当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2019款 1.5L CVT智享互联版
昆明车友8321686: 有你生活更完美~全新一代K3

有你生活更完美~全新一代K3

起亚K3 2019款 1.5L CVT智享互联版 购车经销商: 云南谊和起亚4S店 来自:汽车之家Android版

昆明车友8321686

起亚K3 2019款 1.5L CVT智享互联版

2020-10-10 首次发表
  • 2020-07
  • 昆明

最满意

最满意:最满意的这辆车的性价比,首先是合资车,在合资车里这辆车的外观在我看来是最突出的,外观很个性,特别符合我的审美。没有买车前,我习惯看路上,我看中了外观但价格居然只是11万多,还是比较惊喜的,终于有一个自己看上且能买得起的车子。这个车子是去年上市的,才上市我就了解过这款车了,当时也想买,但是想着年底优惠会大,结果一等等来了疫情,整个疫情期间我最大的体会就是,没有车太不方便了,交通停运想去哪里都不行。所以疫情一稳定下来我立马想买车。中间还有一个小插曲,疫情期间我没有收入,一直在透支存款,所以经济比较困难,想立刻买车但苦于钱不够,所以我比较倾向于贷款购车,刚好,起亚的4S店联系我告诉我可以办理包牌贷款,购置税、保险都包进去了,所以我花了1万6就把这辆车开走了。接下来每个月还还3000多的贷款,现在疫情结束了,工作稳定,贷款倒也不是很大的负担,每天上下班开车,这辆车油耗也低,当时买的时候是送3年免费保养的,所以我现在除了油费根本花不了什么费用在养车上,一切简直太完美了。

最不满意

最不满意:最不满意的是车头的设计,本来好好的一个外观看起来比较惊艳并且内部空间也不错的轿车,车头偏偏设计得看上去“小巧”的感觉。引擎盖往下的幅度加上车头栏栅的设计连在一起组成了一个小的车头。

空间:空间还不错,没有坐上车之前我光看这辆车的外观感觉空间应该不行,所以本身是没有抱太大希望的,但是坐上去后直接推翻了我对这辆车的空间预估。没有想到,可以说是小巧的外观超A的空间表现。我家是三口之家,车子大部分时间都是用来上下班代步使用,所以后排也不怎么乘坐人员,我描述的空间感受主要是前排的空间感受,后排我体验一下再做结论吧。

前排空间是非常宽敞的,坐上去很舒服

后备箱的大小简直就是惊喜,看外观直接没有想到这辆车会有这么大的后备箱

动力:动力完全够我使用,买车前朋友跟我说买车一定要买带T的,动力会更强劲,虽然这款全新一代K3有带T的动力选择,1.4T的比我这个1.5自然吸气的贵1万块,但是我综合了我的用车路程和使用规律以及买车试乘试驾时的感受,我选择了1.5自然吸气的,毕竟只是上下班使用,又经常是拥堵路段,又不去高速飙车买1.4T的可能都没有打开涡轮增压的机会,所以呀,我觉得买车不要太盲从,七大姑八大姨说的只能作为参考意见,选择适合自己的才是最好的。

操控:对我来说这辆车还有一个最大的亮点就是可以切换驾驶模式,这点真的很智能,有两种模式可以选择,运动模式和经济模式,上下班路上堵车切换到经济模式,首先好处是省油、其次是感觉行驶下来比较舒缓和平顺,驾驶的感受不错。运动模式是休息出游的时候会开启,运动的感觉瞬间就出来了,更动力,更适合高速上操作。另外给油的速度特别快,刹车一放轻点油门车子立刻出发,没有任何的延迟,起步速度上真的很占优势。油门也特别容易操作,比较灵敏,我觉得起亚车在油门和刹车的操控上真的是下了功夫的,之前我开过我同事的车子,具体什么车型就不说了,但是刚好遇到堵车路段,光踩刹车就踩得脚抖,但是我的这辆全新一代K3完全没有这个烦恼。

方向盘操控感

方向盘相对比较轻巧,每次打方向盘都是一种享受

油耗:邮箱容积很大,有53升的容积,我上班地点离公司就3公里,再加上这辆车的油耗挺低的,所以我加满一箱油可以使用1个月左右,很方便,毕竟经常去加油很麻烦的。

舒适性:这个车子是可以一键启动的,只要携带钥匙进入按按键就启动车子了,比较方便,比起拿起钥匙找钥匙孔插入方便多了,所以这是我觉得很舒服的地方。另外让我觉得很好的一个是这辆车带了远程启动功能,买车的时候销售顾问给我手机上安装了一个软件,只要在手机和车子有信号的地方,手机就可以远程控制车辆,像启动车辆、关闭车辆、车门解锁、车门上锁、闪灯、鸣笛、检查车门是否关闭、查找车辆位置、查看可行驶公里数,这些功能都有。

外观:外观总体看上去还是有点“小气”的感觉,我不满意的可能就是这辆车的车头给我带来的“小”的感觉。其余部位倒是很不错的,流线型的车身看上去比较精致,除了车头的设计不太满意其余部位都透露着一股时尚的味道。

内饰:内饰里面我最喜欢这辆车的方向盘,是多功能的,外观看上去就感觉很高级。另外仪表盘很大,让我看车速看各种信息都一目了然,座椅坐上去也很舒服,后排还有杯架,虽然平时使用不到后排但是有些时候带孩子出游后排的杯架放下来可以放孩子的水杯以及起到一点固定孩子的作用。

性价比可以说是非常高了,外观又漂亮,内饰又精致,油耗又低,养车还无忧。