当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3x> 瑞虎3x 口碑> 2021款 PLUS 1.5L CVT痛快红枣版
紫雨寒枫: 萌萌哒的外表下面是普通家庭的实用和用车的低廉成本!

萌萌哒的外表下面是普通家庭的实用和用车的低廉成本!

瑞虎3x 2021款 PLUS 1.5L CVT痛快红枣版 购车经销商: 重庆众宜奇瑞4S店 来自:汽车之家Android版

紫雨寒枫

瑞虎3x 2021款 PLUS 1.5L CVT痛快红枣版

2020-11-14 首次发表
  • 2020-10
  • 重庆

最满意

最满意的当然是外观和油耗了!我日常行驶百公里综合油耗从来没超过7.2L,最低的时候全程高速能低到5.5L的综合油耗!

最不满意

不满意的就是这个车简配有点多!四个轮拱里面没有内衬,发动机没有机罩,油底壳没有下护板所以油底壳和变速箱是直接裸露在外面的!不过我自己通过某宝加装了油底壳的锰钢下护板倒是完美解决了这个问题!

空间基本够用,这车不是我家的第一辆,所以空间我要求不高!平时后排两个大人够用,如果是三个大人坐后排还是略显拥挤!

后备箱是我最喜欢的了!够深也够大!

麻雀虽小,五脏俱全!车内的储物空间没得挑!

☆ 空间设计亮点

后排空间基本够用,正副驾驶下面是空出来的,所以座后排可以把脚伸正副驾驶座下面,乘坐舒适度提高了不少!

家人乘坐评价

总体感受:麻雀虽小,五脏俱全!

对于这个价格的小型SUV来说,瑞虎3X这套动力总成算是不错了!1.5L发动机116匹马力,加上9速的CVT变速箱,动力够用的同时也兼具了一定的舒适性,动力算不上强劲但也够用,喜欢动力好的建议还是上带T的发动机

故障-动力系统

目前没有遇到任何故障!

高速表现还可以!不像几万块钱的车的表现!120-130不飘!好评!

开空调/负重加速

开空调满载直路还好,上稍微陡的坡就很肉了!不过想想也就1.5的排量,再加上CVT的变速箱,也能理解了!

特殊路况行驶动力

我居住在镇上,所以各种炮坑路和泥泞路也经常遇到,由于这车是扭力梁的底盘,所以过像炮坑这种烂路就有些颠簸和抖了!舒适性也就有一定的影响了!泥泞路行驶起来游刃有余,由于3X是前驱车,只要不是泥路陡坡,基本上没有什么大问题~

这车给人的感觉就是绵柔和平顺!如果非要鸡蛋里面挑骨头的话,也就起步的时候有挂档的感觉,还有堵车时低速蠕动的时候偶尔会有顿挫!

日常加速动力

加速平顺,反正没有带涡轮增压的那种窜动感!你要说这车没力他又提得起来速度,只是很慢,然后上坡加速有点肉!

因为车身小巧的缘故,这款车很好开!在城市里面穿梭转向指哪打哪,一脚油门下去加速很均匀,没有像涡轮发动机的那种闯动的动力输出,这车开着很温柔,适合女孩子开~

方向盘操控感

方向盘很轻,但没有虚位,指哪打哪

百公里6-7个油,相当的省油!日常用车成本低!一公里不到4毛钱💰

开空调油耗

开空调表显油耗不会超过7.5!

高速路行驶

高速行驶100km以下还是很稳的,100km以上风噪和胎噪就有点大了,120km的速度转速基本在3000转左右,这车的经济油耗在80-90km的速度是最省油的!因为转速基本维持在2000转

座椅很舒适,6万的价位用的皮座椅,还有啥话说?就连后排中间都带头枕!奇瑞良心大大的好!

空调制冷效果还可以

最满意的就是这外观了!恨不得晚上睡觉都挨着车睡呢!爱了爱了!

内饰简约但不失格调!几万块的车能有这样的内饰实属难得!

同级别最高性价比!最高配置!最好看的外观!不接受任何反驳!

购车

车子是通过汽车之家在重庆众宜奇瑞4S店买的,整个购车过程很愉快!销售很有耐心的讲解了这款车的许多特点!0套路购车!整个购车服务过程真心的不错!购车送了整车贴膜、脚垫、行车记录仪、首保~整个购车服务很完美!约定的交车时间也按时完美交车,虽然不是我第一次买车了,但这次购车绝对是最难忘的!

品牌评价

自主品牌里面,奇瑞的三大件真心的不错了!小型SUV里面瑞虎3X的发动机动力基本上同级别最强,拥有116匹马力,变速箱也是模拟9速的CVT无级变速箱同级别最高!油耗也让人没得毛病挑,反正我开没超过7.2个油,平时日常上班基本上在6.8左右!再加上奇瑞发动机100万公里质保,让人底气十足!自主好车奇瑞造!我看行👍