当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2020款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line
何慧: 有一说一三缸福克斯9千+公里数使用感受

有一说一三缸福克斯9千+公里数使用感受

福克斯 2020款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line 购车经销商: 泰兴天安达 来自:汽车之家iPhone版

何慧

2021-02-02 首次发表
  • 2020-05
  • 泰州

最满意

当时选择车的时候,还对比了另外一款同级别的轿车,最后福克斯后排空间方面比那款车宽敞多了,平常家里小孩坐在后排喜欢乱动,福克斯有足够的空间让他活动😄 空间够大,老人小孩都能坐得舒服 ,另外当时这个预算选车时,对比的其他车型,配置不如福克斯,福克斯比其他品牌多了全景天窗,自主刹车,还有动力比另一款车强很多,价格也比那款车便宜一万多,最终性价比方面让我觉得还是选择这款福克斯

最不满意

可能因为是运动轮胎的原因吧,轮胎噪音有点大,其他都还好,还算是能接受吧

福克斯后排空间方面比其他同级车宽敞多了

☆ 空间设计亮点

后面中间基本上算是平的吧

平常家里小孩坐在后排喜欢乱送,福克斯有足够的空间让他活动,老人长辈坐后面也挺好的

后备箱空间也挺大的,放五六个大的行李箱应该还有富裕的地方

前排两个门上面、前排中间放杯子的位置,空调开关下面、前排中间的扶手、副驾驶的手套箱都能放挺多东西

家人乘坐评价

后面头部空间挺大的,前后距离够大,老人坐在后面也说空间挺大

高速行驶加速比较平稳吧,没有换挡一顿一顿的感觉,起步和提速都挺快的,另外开起来很稳

日常加速动力

市区开的挺多的,红绿灯起步感觉稍微踩一点油门就可以走

开空调/负重加速

夏天开空调加速没问题,没有感觉跑不动,高速跑120码很轻松

特殊路况行驶动力

颠簸路面行驶,可能因为是ST用的扁扁的轮胎,感觉稍微有点颠,正常开都挺好的

市区开的挺多的,换档没有一顿一顿的感觉,挺平顺的

故障-动力系统

很多人质疑的三缸,目前我开了1万不到公里数,没有任何明显的发动机抖动、比较大的噪音,而且买车的时候销售人员说质保五年,目前开下来没有任何问题

方向盘也很轻便,对于女性车主很友好,我选的ST运动版的

故障-操控系统

油门轻踩就能立马起步,另外在市区有时候前面车开得慢,超车也挺轻松的

☆ 车道保持辅助系统

我买的这个ST配置有车道偏离预警和纠正,之前开车变道总不习惯打转向灯,为此擦碰了两次,这个配置刚好可以纠正我不良驾驶习惯吧

底盘悬架支撑

高速上开的快也挺稳的,一点不飘,另外今年夏天一次轮胎被扎去补胎,补胎的老师傅说这车的悬架确实挺好的,说是赛车上面才有的

刹车表现

刹车比较灵敏

目前开了一万公里不到,显示8.5L/100km,92号汽油,市区开的多,差不多5毛一公里吧,是能接受的油耗

座椅做的挺舒服的,不是那种特别软塌塌的

☆ 空调温度分区控制

空调两边温度可以调不一样的,感觉也好的,夏天可以照顾到坐在副驾的长辈们

☆ 后座空调出风口

后排也有空调出门口,小朋友夏天刚上车觉得热,后排也能出门,一会就凉快了

比较运动外观,选的ST版本的

大灯是LED的,晚上还能自己感应换远近光灯

车身及车轮

轮胎钢圈款式很特别,侧面看很好看

内饰挺好的,做的空间挺大,用料也挺好,没什么味道

☆ 手机互联/映射

支持苹果和安卓手机投屏,导航用起来很方便,省去手机支架,屏幕分辨率挺好,倒车影像清晰

目前开了一万不到,没有异响

整体来说,买车时也对比其他差不多价位的,最终福克斯比其他车多了很多实用配置,价格还便宜一万多,所以最终选择它,确实性比价挺高的!

保养维护

买车的时候送了三年保养,目前保养了两次没花钱,性价比挺好的

4S店售后服务

售后服务挺好,有一次轮胎扎了,没气了,打4S店电话,立马有人过来帮我换了备胎

购车10个月后追加口碑 | 2021-03-15

没有跑高速,暂时没有油耗变化

基础保养两次,赠送的没花钱

没有任何问题

暂时没有想要吐槽的