当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2021款 长续航全轮驱动版
儒生丙: 20天1500公里的ModelY表现如何

20天1500公里的ModelY表现如何

Model Y 2021款 长续航全轮驱动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

儒生丙

Model Y 2021款 长续航全轮驱动版

2021-02-20 首次发表
  • 450公里
    冬季续航
  • 2021-01
  • 太原

最满意

就像iwatch一样,那些精英大佬们也一定会有一辆特斯拉,虽然他们还有百达翡丽江诗丹顿理查德米勒,虽然他们还有宾利劳斯莱斯! 小孩子见了特斯拉都賊兴奋,一问,和平精英里的大牛逼货! 所以modelY让我最满意的是科技改变生活,改变人类进程! 1、科技感,每次拿出手机操控车辆的时候,都会让你重新认识汽车 2、外观,没有慌乱的造型,也没有矫情的线条,整体给人很舒服的观感,恰到好处 3、内饰,向来喜欢简洁的东西,可以说相当符合我的味口了。 4、动力,这个嘛,基本吊打路上的车了,完全不用担心 5、空间,乘坐空间没有问题,前排后排表现都很好,储物空间的话,堪称巨大了 6、省钱:不交智商税,不需要保养,电费便宜,连刹车片都废不着,完美节省! 7、限号问题:完全不用担心了,还有停车免费等政策,完美! 总体来说,ModelY带给我一种全新的驾乘体验,改变了对汽车的传统认知。 一句话:电动车分两种,特斯拉和其他!

最不满意

不满意的地方还是有的,但是买车心态要好,稍微吐槽一下 1、噪音:感觉有点大,特斯拉说是因为没有发动机的声音来和谐风噪胎噪所以听起来大了点,好,接受这个理由! 2、异响:多多少少有一点,不频繁出现但是时不时就会告诉你一下,怪膈应人的 3、续航:工信部标594,刚从95%开始跑了趟高速,实测北方的冬天能跑450左右,空调不是全程开启,不知道是应该满意还是不满意,索性写到这里吧,毕竟我还是想能跑550最好,哈哈哈哈 4、充电:第三方要2个小时充满,有点慢,超充站布局又不太够,加油布局超充吧! 5、小Bug:我的车窗一键升起有点bug,需要重复操作两次才能起来,闹心 6、📶网络:车机联通的网络,地下车库里实在是没信号啊,更新得开出去,也不能提前开空调,失去了手机操控的优势,憋屈啊。要不别用联通的卡,要不让大家选装,马上开订阅了,这网络信号怎么订???? 不过总体来说我还是满意的,家用足够了,性能空间驾乘体验操控都还是不错的!

185高,170重,我开后排坐着也还行 储物就不说了,到处都能放 中控扶手箱太深,没有设计个二层,稍微欠缺一点 前备箱后备箱随便放,后备箱里还有底层空间,没有备胎,全是储物空间 以后买起床垫,出去露营🏕️

特斯拉的对手只有特斯拉了

加速官方5.4s,但实际感受更推人,来过才能感受到

方向盘稍有虚位,但是可以忽略 底盘不很高,别去哐哐越野,就是个城市suv 换20轮之后略微颠簸,特别烂路,反馈明显 但是FSD开高速那叫一个爽!一点都不累啊

1500公里,城市900,高速600,新车造的狠了点,电耗有点高,平均在160。 基本工信部的594,打折跑个430~450的样子

5个座椅加热加方向盘加热完美应付冬天,但是没有通风夏天就难过了! 开起来感觉有点硬,路面反馈明显,方向盘会抖,说是20轮的通病,二选一,颜值控选了20轮

黑20帅,车漆软,得上车衣 外形帅气自不用多少,再加上交付的太少,所以上路必吸引目光!

不论是钟爱粉还是诟病粉,总之我是喜欢这种简洁风格的,从特斯拉把双闪的物理按钮放到头顶,也能反应出特斯拉不希望中控位置有冗杂的物理按键,设计理念!

选装了FSD,20的轮,买了第三代家充,上个保险,加车款就上路了,性价比满意! 性价比这个东西,喜欢就不贵,用着满意就不贵,因人而异! 至于韭菜不韭菜的,马老板不还在通往殖民火星的路上奋勇前进呢,早买早享受,超级工厂的国产化降低成本后车价降下来,总比友商们不发展核心技术,单纯拼配置来卖高价更诚意一点???

购车6个月后追加口碑 | 2021-07-14

电耗

能耗平均在160左右,续航开个400到450吧,看你有没有瞬时造的太凶,总之我的四驱长续ModelY,无论怎么造,开400没问题!

保养的话基本没有,1年换个生化空滤,做做检查,总之不像油车那么多事!

自驾游

带家人自驾游过一次,两辆特斯拉,往返1000公里,必须规划好沿途充电的点,有备无患! 装载能力,ModelY完全满足你,超级能装,前备箱后备箱、后备箱下层、后备箱两侧,随便你装 长途舒适性的话,FSD能让你开的不那么辛苦,全景天幕让后排抬头蓝天白云☁,都忘记了座椅舒适度一般😀😀😀

安全配置

不想跟喷子嘴炮!喷子要问就是刹车失灵! 车主们,咱们不懂的地方,就多看看说明书,车机上就有,还能关键字搜索!实在懒得看,那就给400打电话,不要不懂的地方去试错,试出了事又怨车子。 相信大家都是好样的!

车机配置

车联网:联通4g,足够用了,一年免费流量! 手机互联:如果听洁车机自带的QQ音乐,那么就不能听手机的声音(微信之类的)打电话不影响 OTA:这个特斯拉推送更新,更就好了,跟手机一样 语音识别:略显弱智,不是很好 总体来说,如果能上Google那套东西就好了,该忍忍,毕竟我爱中国我爱党!

20轮颠簸,2吨重的车,上个马路牙子,轮毂和轮胎就显得太脆弱了!米其林这胎,不便宜…… 地图能不能再好用点????

家用无敌

总体来说,是满意的…… 还是那句话,电动车分两种,特斯拉和其他😎