当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75 PLUS> 长安CS75 PLUS 口碑> 2021款 2.0T 自动旗舰型
天剑一决b0: 一台适合家用的紧凑型SUV
  • 2000

一台适合家用的紧凑型SUV

长安CS75 PLUS 2021款 2.0T 自动旗舰型 购车经销商: 其他经销商

天剑一决b0

长安CS75 PLUS 2021款 2.0T 自动旗舰型

2021-07-21 首次发表
  • 2021-03
  • 滨州

最满意

空间大,动力足。这两点是我最满意的,也是最终让我决定买这个车的原因。

最不满意

单纯作为一台紧凑型SUV表现还是很优秀了,但是细节上的提升真的还有很多,好比房子设计和建造都不错,加了不少智能家居功能,但是一些功能用起来不顺手,不用倒也罢了,用的话真是影响开车情绪。

空间的确没让我失望,孩子小,就算短途出门都需要携带很多东西,以前是压缩大人的行李,现在完全不需要了,而且后座可以完全放倒,后备箱我长期放置了充气垫,即便出去来个钓鱼烧烤也不怕孩子要睡觉的的尴尬了。

拉着四五个人感觉不到车很费力,仍然能感觉还有源源不断的能量可以输出,偶尔会有些顿挫感,但也不是很明显。

油耗表现中等吧,没啥意外也没啥惊喜,大概不到11个油,路况差或者满员乘坐的时候再略高一些。

城市路面还可以,但是选择SUV就少不了去一些路况一般的乡村道路,连续沟沟坎坎的路况就体现车来悬挂还是有点硬啊。

我对外观要求不高,不过这个车的外观的确可圈可点,朋友看了我换的新车都以为我是外貌协会不懂车,其实恰恰我买车时真没太看重长相。

内饰现在做工和选材真是进步了不少,感觉逐渐走向高端化了。设计也不是一味堆砌了,比如方向盘和中控但看外观挺高大上了,不像十几万的车。

个人觉得性价比更高的可能是领航版,为一些不成熟的功能多花近两万不划算。不过和其他品牌横向比较的话性价比也算不错了。

我考虑的主要是动力和空间必须满足我的要求,还有安全性要好一些,毕竟一家人用车,动力、空间、安全这几点是最重要的。