当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 两厢 EcoBoost 125 手动超能风尚型智行版
大强子: 属于上班族的代步小车

属于上班族的代步小车

福克斯 2017款 两厢 EcoBoost 125 手动超能风尚型智行版 购车经销商: 东创中孚 来自:汽车之家Android版

大强子

2021-07-24 首次发表
  • 2017-10
  • 泸州

最满意

买车就是为了上下班使用方便,看了好多个品牌的车,最终选择了小巧的福克斯两厢。要说最满意的就是操控,这个车操控感真的非常不错,而且很稳。我是2017年买的这个车,使用这段时间发现福克斯的钣金工艺还挺厚实的,曾发生过两次碰触,都只是伤了点漆面,车身没有产生凹痕情况。我这车子的保养都是在4S店做的,外面其他地方不知道怎么样,反正截止目前车子还没有任何故障发生,好多人都说三缸机问题多,但我都没遇到,所以比较满意。

最不满意

在启动车子的时候声音大,噪音大,不知道是隔音不好还是真的噪音大。特别要讲下空间,虽然两厢车不该奢求空间,但是就是真的小,就主副驾驶两个位置可以,因为可以调节。可能是我本人比较高,坐后排感觉腿都打不开,不太适合载人,朋友要搭车都挺不好意思的,只能说用于上下班代步车还是够了,后排已经成为我放东西的地方,后排用于放东西后感觉我的储物空间还蛮大。手动座椅调节,太麻烦,可能现在的车连低配都是电动座椅了吧。

我178,后排略显拥挤,可能不适合大长腿人士,至少不要翘二郎腿。作为代步我觉得足够自己使用了,既然选择了它就不要考虑空间了

这方面自身可能了解不多,反正上坡没压力,加速没压力,稳稳当当

用现在的话说就是指哪儿打哪儿,转向超车都很稳,没有什么晃动或抖动的感觉,我这车刹车也很灵敏,不会很硬。方向盘很好操控,连媳妇儿开着也没说什么不好,真的很好开就对了。

我记得最开始刚买的时候是5点几,现在数值7.8,但我是基本在市区内使用,这数值也正常咯,毕竟堵车走走停停耗油。暂时没用它跑过高速。

座椅包裹性还不错,坐着感觉更舒服,空调温度分区控制比较恒温。

是我喜欢的橙色,车漆很有质感,车身线条优美,感觉非常有运动气息,特别是阳光下很酷炫,男士应该都比较喜欢偏硬朗的运动风格。

刚开始有点异味,用一段时间就好了,内置材料比较软,不是硬硬的塑料感,简单大气。座椅是黑色织布的,耐脏。配置基本的也有,倒车雷达,倒车影像,上坡辅助。

如果对空间没啥要求,我觉得综合性价比很高,主要价钱也合适。