当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2022款 Pro 533T 乐趣版
dr0418: 纸短情长啊,带不走一点涟漪,适合我的车

纸短情长啊,带不走一点涟漪,适合我的车

dr0418

威朗 2022款 Pro 533T 乐趣版

2021-12-13 首次发表
  • 2021-11
  • 太原

最满意

车子的颜值设计还是非常年轻的我对于它的外观最满意因为之前开的都是国产车这是我们家第一辆合资车型看到外观设计的时候大灯还有中网非常的符合我对审美的要求车身比例精致车头和车尾的比例二比一看着就很协调而且大灯的线条微微上扬,一直延伸到a柱的方向,整个侧面看上去线条显得流畅且运动。而且车子的轮毂和腰身显得适合.

最不满意

不满意的地方其实有两个位置,第一个就是我开高速的时候,我感觉车窗外面的风很大,尤其是我把速度提升到100以上的时候,整个车厢外面的风噪声,还有轮胎带来的胎噪声都显得非常的明显。噪音表现不能令我满意,这是第一个。第二个就是我觉得后排的坐垫相对来说比较短。像我这个一米七八的人,做起来感觉腿部有悬空感,身高低于175以下,做的还是很舒适的,向老婆孩子后排坐着,很宽敞,而且腿部可以翘着腿坐,相对而言是对我来说有点瑕不言语

车内的空间表现中规中矩,像我178的身高,坐在司机位置,调整好我的驾驶姿势,头部离车顶还有两个指头的距离,然后后排可能乘客相对做的比较局促一些,但是像老婆170的身高,坐在后排就显得很宽敞了,而且还可以翘着二郎腿坐,所以空间是否充裕跟个人的身高有关系。总体而言,没有B级车来到宽敞吧

发动机的动力还是强劲的,毕竟来讲是个涡轮发动机,拉动这么一个轻巧的车身还是很轻松,而且平时也就是城市里面开零到60的加速度非常凌厉,骑脚油门踩下去,整个车身迅速跟着动作,到了高速上面车子开起来,其实也算轻盈90之后,在加速的能力,也有当然就没有镜子家属那么的迅速了,但是高速巡航100超车,还是可以轻松完成的

车身很小巧,线条到了尾部很短促,所以在倒车入库的时候就显得更加从容,轻松一些。底盘还是很扎实的,开着不会有松垮的感觉,即使开到一些坑洼的非铺装路面,车身也是很从容的。方向盘的转向精准,车头指哪打哪,开起来有一种人车合一的感觉,而且方向盘转向的手感偏轻盈,即使女性车主开也不会显得重手

现在从提车平均计算的油耗是九个出头,开的都是城市路况,偶尔也会开开三环线。平均算下来,一公里也就差不多八毛钱的样子,符合我对车辆的要求,对于我们家来说不会造成过重的经济负担

车子的空调降温的速度很快,同时现在天气冷了,打开暖风之后升温的速度也很快,不管是坐在前排还是后排,都能享受到它带来的温暖。音响的声音很透,所以开车听歌是一件非常享受的事情。但是关上门之后开车到了高速,噪音还是有的

外观的样子很洋气,有一股现在别克家族的风范,而且比例很协调。同时我特别喜欢他的车头设计,大灯和中网融合成一体,形成一个非常流线的造型,让人一眼就很深刻印象。侧面的线条和车的线条交相呼应,都是非常流线的,没有直来直去的线条,整个车身勾勒的特别的有曲线美

内饰做工设计都没有什么可挑的,而且屏幕显示的清晰度很细腻,晚上亮起淡淡的灯光,看着非常有科技感,同时显示的信息也很清晰,不会出现有明显的颗粒感的情况

车内的电子配置是齐全的,而且小车精致外观,加上特别充沛的动力,城市代步适合

选车的时候其实挺纠结的,因为在这个价位有很多合资品牌和国产品牌,尤其是国产品牌的车竞争力非常强。当时我是去看了名爵的MG6这款车的。因为外观设计非常的炫酷,特别喜欢主打颜色橙色,看起来特别有跑车的范儿,但是车子的内饰做工细节不能令我满意,同时在试驾的时候,整个动力总成表现的非常顿挫,就是令我不太满意的地方。而且还去看了其他款的一些车型,各种各样的毛病都让我觉得没有办法接受,总之就是不合适吧。当我第一眼看到微软捕捞的时候,我就被他的一个车厢内饰设计所吸引了,发动机变速箱配合在一起非常的默契。开车的时候不会感觉到有顿挫感,所以试乘试驾之后就去问了一下价格和配置,最后就选择了我们家的小白