当前位置:首页 > 微型车> 长安奔奔E-Star> 长安奔奔E-Star 口碑> 2022款 清心版 多彩款 磷酸铁锂
墨歆3169: 小而精的实惠优质代步车选择

小而精的实惠优质代步车选择

墨歆3169

长安奔奔E-Star 2022款 清心版 多彩款 磷酸铁锂

2022-03-27 首次发表
  • 2022-03
  • 西安

最满意

做为女生代步车选择,其实我认为首先是外观,其次才是性能,毕竟只是市内上下班代步而已,不追求什么操控性能多么牛,只要小巧好上手,外观时尚内饰精致,就是我的首选,选择奔奔E-star,好像真没多考虑,真的就是一眼看上了,感觉完全符合我的要求,而且性价比很高,不到六万到手,钱包没有压力,对工作不久并没有多少积蓄的的人很友好,而且市内跑的话,续航没问题能满足,只是上下班跑一跑的话,差不多5-6天充一次就可以啦,多方便,而且充满一次电才十几块钱,现在油价上涨这么厉害,感觉又省了一大笔钱。里外里算下来感觉血赚。

最不满意

其实都挺满意的,如果非得要找不太满意的地方那就是高速上跑得快一些有点风噪,其实也是小问题,但是毕竟价格在这里,要什么自行车,对不对,整体都挺满意啦

空间在紧凑的微型车里算很不错的表现了,奔奔E-Star的车身长宽高为:3770x1650x1570mm,轴距2410mm。这个轴距比五菱宏光也要好太多了,当时试乘宏光MINi,那确实是有点紧张, 奔奔E-star不能说非常宽敞,但也绝对不逼仄,除了超高超重的体型,大部分人乘坐舒适感受是都没问题。

驾驶位置我165绰绰有余,老公183也不会很憋屈,后排183大个子坐进去膝盖和前排座椅靠背略微有点余地,后排坐空间富足,紧凑点坐三个不是太胖的人是绝对没问题。整体来说乘坐空间表现不错

后备箱空间足够,530L的后备箱空间,且后排座椅4/6支持放倒。平时就算短途周边游带行李什么的也没问题,超市大采购之类的更不在话下,我的折叠电动滑板车也可以轻松放进去。

感觉平时开起来提速反应挺灵敏,没有延迟、迟钝,走走停停也没有什么顿挫感,很平顺,跑高速什么的也挺不错,其实市内开这辆车绝对没问题,毕竟我只是想要市内代步车,不是很追求动力,5万元档的车车这样的动力就很满足了

整体操控感觉可以用轻巧灵活来评价,电子手刹、电子旋钮式换挡、一键停车这些真心方便,新手小白都可以顺畅操控。

中控

两个10.25英寸屏幕超级抢眼,双连屏的设计再加上亮眼荧光绿色线条感的中控台,视觉效果很大气时尚,而且使车内整体的科技感大大提升。中控屏幕上能看到车速、续航里程、剩余电量等信息,屏显效果也比较流畅,操控起来也很简单,中控的语音控制也很便利。 中控台下方是空调和娱乐系统的快捷控制区,按键反应是触摸式的,灵敏度和反应速度也比较快,还是有些高级感在的

方向盘操控感

方向盘手感很好,转向很灵活,不沉,大灯后视镜都可以按键调节,方便顺手,而且方向盘的按键就可以操控多媒体,虽然整车价格不高,但是该有的这些小设计都有,不拉垮

底盘稳定性

感觉地盘挺稳,可能是因为电池组本身放置就在靠近底部位置,增加了底盘稳定性,而且底盘也不算低,整体挺好

刹车表现

四轮碟刹,刹车挺灵敏,轻点就有感觉

我就是上下班代步开车,偶尔周末去个近郊游玩,感觉5-6天一充毫无压力,可能上下班代步开的时间不会太长,满电续航大概290-300多,感觉还是很棒的。

充电

有快充和慢充两种模式,真的很省心,充电条件也很宽松,家用220V就可以充电,不用太担心适配问题,平时我就在车库充电,充满一次电坚持5-6天不成问题,短途旅行也没什么压力。

驾乘的舒适性都不错,座位虽然不是真皮材质,但是也算舒适。

一体式设计的运动款座椅,它支撑度很好,不会太硬也不是那种太软的,而且侧边包裹性不错,头枕也很舒服。

超级超级喜欢它的外观,前脸带点酷帅的时尚感,尾部有点呆萌,配上流线型很好的腰身,整体感觉很时尚,感觉甩同等价位的它品牌小车几条街。长 C型LED大灯看起来十分酷帅有型,前脸的波浪纹还增添了几分动感。

前大灯上翘长C型,由80颗LED灯珠组成,不仅造型超级酷炫时尚,照射距离和亮度比普通卤素灯也要好很多,尾灯设计的比较圆润可爱

车轮设计

15英寸轮圈大小感觉刚好,最喜欢就是双色轮毂设计,黑色刀锋线条搭配银色轮毂,很吸睛,行驶起来动感十足。而且是合金轮毂,太阳下闪闪发亮。

内饰整体有荧光绿色线条设计,突出了时尚和科技感,白色的钢琴烤漆看起来也很高档。

内饰材质

内饰虽然没有使用真皮材质,但是并没有因此显得很低档,运动风格布质座椅也很舒适,方向盘的手感也很不错,车门、把手、出风口等位置细节都不错,没有任何毛糙感。属于低价位用料扎实的。

☆ 胎压监测功能

车车有电子胎压实时监测功能,开车更放心更安心。

整体来说,5万多不到六万拿下这样品质的小车,我觉得挺值,电车首先省下大笔油钱,尤其是这辆车续航表现很不错,充满一次电只需要十几块钱,就能跑好几天,电耗成本比较低,而且后期保养也不用换机油机滤之类的,又省下一笔钱,整体还是很满意的