当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2022款 1.5T 雷神Hi·F油电混动版 Super睿
水平面的矢状轴: 鸟枪换炮,雷神降临

鸟枪换炮,雷神降临

星越L 2022款 1.5T 雷神Hi·F油电混动版 Super睿 购车经销商: 长沙合致吉利4S店 来自:汽车之家iPhone版

水平面的矢状轴

2022-04-10 首次发表
  • 2022-04
  • 长沙

最满意

最满意的就是他的颜值和整体空间水平,还有就是他的油耗,知道这么大的车,能做到比我之前的小车还低,我觉得值得入手。

最不满意

用车最要吐槽的点就是他的经济模式,一个是真的没有那么经济和省油,二个是整体动力响应变得慵懒,不过其他模式都还好

我163,前排的空间对于我来说是绰绰有余,后排以我自己为例,反正在后排翘二郎腿是绰绰有余了,后排中间也能坐人,一家五口,完全不拥挤

储物空间还算合理,中间扶手箱不算大,但是门板上的是闭合的可以放手机,放水的地方2瓶500的矿泉水是没任何问题的,然后中间上面有无线充电隔板可以放手机,下面充电口可以放墨镜,因为这车没有眼镜盒

放行李

今天出去玩,放了一个帐篷,还能放得下其他东西,算是不错的表现了,之前的GS放个帐篷就满了

舒适模式下,起步,途中加速都很不错,但是经济模式,就基本上是不紧不慢,再说运动模式,会让你一踩油门就有冲出去的感觉

整体的行驶平顺性都还不错,重点就是记得调一下动能回收的力度,调到自己适合的状态就好,整体平顺性可以给比较高的分

整体操控还是很不错的,方向盘比较轻,没有太多虚位

底盘稳定性

高速行驶状态下,整车稳定性很好,城市路段压井盖很干脆,一点都不拖泥带水,也没有多余的晃动,不是心疼轮胎的话,会压井盖压上瘾

山路

这个车有这么大,跑山路侧倾还是比较明显的,特别是过弯,但是过弯以后能够马上回正,没有多余的摆动

倒车影像

倒车影像和540度全景非常好用,基本上就能观察到正常开车过程的全部盲区,是安全小能手

日常城市通勤大概就是5.5左右,因为现在还没跑长途,所以油耗也只是一个小的参考

混动系统

跑的距离长了一些,有城市,有高架,有山路,综合下来这个油耗还是不错的,这个数舒适模式,有动力,有油耗,强烈推荐

悬架相比燃油版要更软一些,但是不会有多余的晃动,这点是必须给好评的,但是软了以后就会导致过弯的侧倾比较大,以及一些颠簸路段的晃动会没有燃油版那么干脆,但是仍然是非常有质感的底盘

噪音控制不得不提bose 音响,谁用谁知道,这主动降噪一来,世界真的安静了

座椅软硬度比较适中,会觉得很舒服但是有支撑,特别是主驾有腰部支撑,很不错,两侧包裹也很好,包括材质,坐上去真的很舒服

空调效果

空调效果还是很不错的,而且支持远程开启,这种暴晒的天气,这个功能真的是拯救世界的功能,值得点赞

行驶舒适性

城市:里面就很舒服,过井盖干净清脆,且不会把你弹起来,传递到车内的动静不多,但是过比较高的减速带还是会比较生硬,晃动不多,但是声音和硬碰硬的感觉不太好。快速:接缝基本上清脆能过掉,有一些比较大的起伏还是会有一些多余晃动,但是能很快恢复正常,就不至于像在开船,但是会有晃动。乡村道路:提前刹车再过弯吧,不然车里的人和东西都会被甩出去,在一些非铺装路面上,其实舒适感还是很不错的,虽然过弯会有明显侧倾,但是出弯加速能很快跟上。最后说一下它的HUD,这个很好用,对行使品质有非常大的提高,它会根据导航的路线规划提前给到引导,还会有限速提醒,自适应巡航的提醒,总之很强大,对于驾驶感受提升很多

整体造型非常大气,两个45度角是我觉得这台车最好看的地方有对比才有伤害,第一张图两台车一比较,高下立判

整台车,提回来以后,真的没有别的味道会让人觉得不舒服,手能摸到的地方,不是皮质包裹,就是仿麂皮的柔顺细腻,总之会让你觉得待在车里是很享受的一件事情,新车到目前没有任何异响出现

预算20万,能买到空间够大,平台够好,动力够实用,整体质感如此出色的车,应该只有雷神和拿铁了,但是奈何雷神真的好看很多,而且整体空间也占优势,所以,雷神的性价比还是不错的

购车2个月后新车质量评价 | 2022-06-23

购车1个月后追加口碑 | 2022-05-13
  • 2053km

油耗在我的使用场景真的非常省,我日常通勤骑摩托,因为只有6公里,开车不合适,一般就是郊游去外地开雷神,国道最低开到过4.4,高速最低5.3,总之这么大的车,有这个油耗,我非常满意

跑长途

长途的整体舒适度还是非常好的,HUD也非常好用,侧方位的预警在雨天也是非常好用的,另外辅助驾驶能让自己的腿得到缓解和释放

安全配置

安全配置方面,倒车预警比较灵敏,加上安全带收紧比较猛,被吓到了,不过安全敏感一点不是坏事吧,前方的碰撞预警出现过一些误判,也会突然刹一下车,收紧安全带,这个功能希望不要用到,自己开车注意力还是得集中一点。

要吐槽的点其实不多,最重要的就是换挡有顿挫这个情况,不知道能不能优化,不过不去刻意感受能够忽略,不是双离合那种顿挫,但是会有感觉