当前位置:首页 > 中型车> 金牛座> 金牛座 口碑> 2019款 EcoBoost 245 Vignale臻享版
中山车友2647437: 细细品味,福特金牛座

细细品味,福特金牛座

中山车友2647437

金牛座 2019款 EcoBoost 245 Vignale臻享版

2022-05-15 首次发表
  • 2020-06
  • 中山

最满意

我对金牛座的外观和充沛的动力真的很满意,我个人觉得我的驾驶水平很差,开车的时候从来没有跑过长途,金牛座的提速比较快,有时候在红绿灯的时候,感觉自己是第一个出发的,可以把车远远甩在后面,同价位的车基本没有这么大的马力和加速,而且,这款车的外观真的真的很帅,颜值真的很高,尤其是洗车之后,因为这款车非常适合家用。

最不满意

我特别不满意这辆车的内饰的豪华感有些欠缺,然后金牛座这款车的保值率有些低。

空间方面,看数据参数,车身长5018毫米,轴距2949毫米,宽度1884毫米,高度1506毫米,看起来车身数据还是不错的,我真的觉得这款车金牛座的车内空间很大,可以从外观上就能看出这辆车确实更长,前排座椅调整舒适后,后排能坐下四个人,如果对舒适性的追求比较高,后排坐两个人是最舒服的状态,东西都放后备箱,另外,后备箱容积挺大的。

动力方面,金牛座的动力很强,起步平稳顺滑,低速行驶没有顿挫感,超车时动力储备也充足,速度随叫随到,虽然是2.0T的涡轮增压发动机,但是动力确实够用,完全没有肉的感觉,一脚油门下去有明显的推背感,加速能力也很强,高速跑到后期也挺够的,动力完全够用,因为是家用车。

操控方面,操控的准确度还是很好的,转弯很灵敏,油门和刹车的响应速度也很快,福特一向以操纵著称,方向盘很清晰,电动助力效果很好,腿部空间也比较大,不会太拥挤,档位也很方便,而且转弯的时候不会显得很重,抓地能力相当强,且安全性能相对较高。

油耗方面,感觉这车油耗还是挺低的,通常,上下班通勤实际上是在城市的郊区,整体油耗在9.6左右,偶尔进城的时候会跑到十点多,开始很舒服,我没去过高速,但感觉高速也应该很低。

舒适性方面,一开门就给我一种温暖又贴心的感觉,内饰看起来很舒适,皮革包裹感很强,包括座椅,门板中控扶手都是真皮的,一分钱一分货。

外观方面,外观就是我的样子,外观很简单,去掉了多余的线条,整体外观更加流畅,LED大灯特别亮,后尾灯特别漂亮。

内饰方面,在材料和设计方面,我认为福特在内饰方面做得很好,其实每一款车的内饰都有自己的优缺点,福特的内饰干净整洁,一点也不凌乱,软皮被广泛使用,不是那种硬塑料,更人性化,尤其是中控扶手箱,设计也很全面,主驾驶和副驾驶的手臂都可以搭在上面,舒展美观,旋转按钮的设计也很漂亮,但是内饰的豪华感有些欠缺。

如果喜欢它,它就是是值得的,但是金牛座这款车的保值率有些低,所以打算再开几年再换车。