当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系(进口)> 宝马5系(进口) 口碑> 2015款 520i 典雅型
车如其人人同其车: 六年回眸,酸甜苦辣咸,5系五味俱全!

六年回眸,酸甜苦辣咸,5系五味俱全!

宝马5系(进口) 2015款 520i 典雅型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

车如其人人同其车

宝马5系(进口) 2015款 520i 典雅型

2022-08-10 首次发表
  • 2016-10
  • 长沙

最满意

最满意宝马5系进口标轴版的操控,接近3系的操控,又比3系大气豪华一点。提车后不久就跑了一次500公里的长途,一天下来不感觉累,反而有种驾驶的满足感,人车一体,底盘厚重,指向精准,路感清晰。酸甜苦辣咸,先说甜的,除了操控还有颜值,最后一代N20B20发动机版的5系颜值很经典,感觉车身比例比后来的新款要更好,尤其进口版前后门比例,前门比后门宽,国产都是后门比前门宽,没有那么显得协调和运动。还有最后一代圆形天使眼大灯,无法忘却的经典,新款都改成勺子灯,最新款好像把勺子翻过来,更是无语了……

最不满意

最不满意就是5年后的质量问题了,那可叫做一个苦字,最开始的易耗件轮胎、刹车片和刹车盘在5万公里左右时更换,虽然比一般品牌要早,但考虑到宝马的性能尿性,倒也能接受。可是到了5年的槛上,接连着电子手刹阀、气门室盖、水泵、油底壳、基脚都出问题,都得要换,就有点心塞了,那个心里苦呀,我这还特意选的进口货呢,听说528i漏油更厉害,幸亏当时没有现车,改提的520哦。还有一个不满意的就是座椅皮开裂,不是说好的真皮吗,还好是保内时给换了。

毕竟是标轴版,只能说够用了,后驱导致的后排中间地板凸起较高,没办法,全车坐四个人还过得去。

☆ 空间设计亮点

电子挡杆也就是俗称的“鸡腿”档把,体验感确实很赞,摇一下就可以了,不必用力去掰,挂P档按一下就行,超级简便。

前排完全够,后排有点局促,为了追求前后50:50,空间全让给引擎盖了

后备箱空间很不错,没有出现想装的东西装不下

还是那句话,前排储物不错,后排有点寒酸

家人乘坐评价

老婆只爱她的沃尔沃V40,其他的在她眼里坐着都不舒服,过滤和环保确实比不上沃尔沃,不过后排沙发比较宽,小朋友说坐着蛮舒服,只是腿部空间有点挤

不是高功率,零百加速8秒多,挂个S档更快,感觉日常驾驶足够了

加速推背感

S档推背感较强烈

低档偶尔有点顿挫

跑速比较稳,奇怪的是家里另一台沃尔沃V40跑高速更稳

操控确实很棒,也是宝马汽车的精髓,感觉最核心的是工程师的调校,也许宝马工程师去调校一下奔驰的底盘、方向盘、悬架、引擎,可能也会差不多吧

经常跑快速道也要9.8,如果长期市内,估计11往上走,不偏不倚吧,算不上省油也不算太耗油

城市综合油耗

11升每百公里

高速综合油耗

9.8升综合油耗

舒适性就不是宝马要考虑的,同级里面肯定不是最舒适的

BBA同级同代里外观颜值应该是最好的,有点白马奔腾、对酒当歌的意味,运动不失厚重,优雅不失雄浑。

内饰简洁大方,中间台偏向驾驶者,很人性化,座椅包裹一般,整体风格有点老气,毕竟是老款了,和现在的内饰比起来,差了不少意思,为了保持进口的原汁原味,连大屏都没改,担心中控台异响,索性什么都没动

☆ 车载CD/DVD

CD效果是最好音效了,毕竟没有配哈曼,收音机声音太大的话,会有破音

屏幕/音响

小屏幕,无改装,但无异响,蓝牙连接,显示歌词,该有的都都有,酷狗的音效最棒

内饰材质

将近六年,内饰保养是一方面,本来的材质底子也还行,没有原木饰件,但皮质包裹还算多,平时打点油,光亮如新。

性价比给80分,享受了优点就得接受缺点,虽然只是5系入门级,但正因为是进口短轴版,操控是真不错,六年回眸,五马白车,酸是没有高功版,甜是超级好开,苦是五年后各种漏油渗油和小毛病,辣是挂到S运动模式可以突然感觉车身一紧,超车流出鼻血来,咸是鱼与熊掌不可兼得,想换省心一点的车,又对相伴近六年的小白马依依不舍。

保养维护

买保险送保养,虽然羊毛出在羊身上,但加上佣金后返,感觉比其他地方还是更划得来。正常保养不算贵,一万公里一次,每次1100元左右,买套餐700左右,以前的途观5000公里做一次保养,每次900元左右,大家自己算吧,其实宝马比大众的保养更便宜,想不到吧

品牌评价

宝马品牌,还是那句话,操控操控还是操控,不过BMW是巴伐利亚发动机工厂的意思,就是不知道为什么发动机工程师们一味追求性能就怎么不考虑耐用性呢。我一哥们开X5的,备了一瓶机油放尾箱,少了机油就靠边停车自己加,车不是为人服务的吗?怎么变成车成了大爷,得靠车站伺候着呢!

4S店售后服务

4S店服务不错,各种服务关怀,当然价格也不会低。

优雅不失雄浑

由于车头较长,往路边一停,回眸一眼,感觉满是优雅修长。