性价比之王,我选择了威朗乐享
威朗 2022款 Pro 533T 乐享版
2022-08-26 首次发表
2022-08购买时间
菏泽购买地点
最满意
最满意的是威朗pro乐享的外观,我个人喜欢白色,感觉白色干净适合人群广泛。男女都合适,,外观整体看上去是一款运动型的车身,年轻化的一款车看上去很符合年轻人的审美观,这个车也算是威朗的一款新车,上市不到一年的时间,口碑还是蛮不错的,大街上的见面率还是挺高的,比之前老款的设计要有活力多了。开出去也是超级无敌回头率爆棚。前脸的镀铬亮条配上飞翼式LED大灯,使前脸更加的时尚,有种要爆发的力量。非常喜欢,车尾的造型设计很卡通,微微上扬小鸭嘴的设计风格,很卡通可爱。个人自己还是比较喜欢这种外观造型的。
最不满意
不满意的地方,也说不上不满意吧,就是少了点高级感,当时了解这辆车的时候感觉外观设计特别棒,也没有注重别的,说实话配置方面还是有那么一点欠缺,比若说座椅不是电动的,没有倒车影像,对于新手来说没有倒车影像还是有点担心的。
空间还是蛮不错的,定位一辆家庭轿车级别,空间中规中矩,我自己感觉还是挺大的,因为我的身材和身高都属于那种偏小型,坐在里面感觉空间充裕的很,腿部空间还有很多的多余空间,上下的空间就更不用说了,也是宽敞的很,后排座椅是可以坐下三个大人的,也不会感到拥挤。后备箱平时我是用不到的,平时上下班一个人也不带多少东西,送孩子上学时可以把孩子的书包放在里面,这也就是占了一个角落而已。总之有个后备箱还是蛮大用处的,走亲戚串门的礼物可以放在后备箱了,不用担心放不下了。后备箱平时基本上都是空闲的。
驾驶感受很稳当,毕竟我是新手,平时还没怎么开过车,所以都是以稳当为主来驾驶这辆车,起步还是挺快的,以前都是以电车为主,现在开车油门都是轻点,不敢点到底,害怕速度来的太快驾驭不了。开着很稳当动力够足,没有顿挫感,乘坐舒服,操作简单。1.5T的动力表现的很给力,对我这个新手来说爆发力很强。
油耗是高了点,可能跟我开车习惯有关系吧,本身我开车就不怎么样,新手上路,不说和蜗牛爬的一样吧,过红绿灯起步都要超过我。费油也是理所当然的,买车这几天就是两点一线,上下班路是城市道路,红绿灯也比较多,还没有上过高速,油耗具体多少也没有试过。城市油耗大约在9个多点,这只是初步用车油耗,后续技术高点油耗会好很多吧,不过现在这个油耗我还是可以接受的,没有过10就可以,没有超我的预算,在我的理想范围之内。
外观也是这辆车的灵魂所在,外观运动年轻,活力四射。前脸看着很好看,LED的光源很清晰,LED的日间行车灯,大灯采用了远近光一体设计风格,聚光效果好。尾灯是LED的展翼型灯光,识别度高立体感强。一体式的小鸭尾设计,运动感十足。很灵动,不死板。当时吸引我的就是这辆车的外观。
内饰设计风格简单舒服,不复杂好操作,新车无异味,太阳爆晒下也没有难闻的味道,材质这一方面值得一赞,中控屏是这个车的亮点之一,开始特别喜欢这个大屏,现在慢慢的有点不喜欢了,感觉太大有点碍事,影响视线。是我眼光落后吗,但是科技感还是很强的,分辨率很高很清晰,中控屏在支持Carlife和Carplay两种投屏功能的同时还内置了音乐和导航软件,车机赠送100G流量导航。座椅带有多数打孔仿皮材质,透气性很好,灰色的座椅显得高端上档次。
性价比很高,价位合适,车子开着很稳,安全性很高,落地不到十一万,买的这台车不仅送了两次保养还有三年或10万公里整车质保。四门玻璃一键升降功能,前后都有USB接口,行车方便配置挺全面的,销售人员很热情,不仅买车前热情买完车之后也是经常电话慰问,开车的使用情况,有没有遇到什么不懂的或遇到什么难题吗,告知什么时候过来做首保。一次买车服务不断,值得我们学习和表扬。
配置方面还是可以的,后排空调出风口,这样不仅前排人可以乘凉后排也是一样享受。前后玻璃一键升降功能,LED日间行车灯,自动大灯,包括多功能方向盘,一键启动无钥匙进入。主副驾驶座椅安全气囊,全车安全带未系提醒功能,安全方面多了一个提醒功能,这辆车的智能语音很实用,就算是不标准的普通话也可以识别。原厂没有倒车影像感觉少了一点安全感,店里给送了一个,还是很贴心的。该有的配置都有了,没有的也送了,上下班代步够用了,非常满意。
别克威朗乐享版
2025-05-27