当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2022款 Pro 533T 乐享版
商丘车友3472564: 帅气凌人还玉树临风的威朗

帅气凌人还玉树临风的威朗

威朗 2022款 Pro 533T 乐享版 购车经销商: 商丘中岩瑞通别克 来自:汽车之家Android版

商丘车友3472564

威朗 2022款 Pro 533T 乐享版

2022-10-23 首次发表
  • 2022-10
  • 商丘

最满意

威朗Pro开着提速快,方向盘轻打转向的时候省劲。加速中噪音还小。市区里面开威朗车动力过剩。油门轻点,车子就已经跑得很快了。跑起来后底盘挺稳。加速度的过程中很平顺轻快,有行云流水一种的感觉。买车时候因为之前没有开过涡轮增压的车,还担心1.5的排量动力够不够,现在开过之后才知道这车动力太大了。

最不满意

威朗的车身尺寸有点小了,和同价位的车相比显得有一点窄,就像人的体格一样,比别人小了一些,不够大气。但是长相还算是挺靓挺帅气的。威朗原厂不带倒车影像,现在这个时代的车还有不带倒车影像的,有一点说不过去。钥匙只有一把遥控器,另外一把是机械钥匙。十来万的车一把遥控钥匙寒酸了。

威朗的后排腿部空间和君威君越的是一样大。虽然威朗的轴距不长,但空间做到了最大优化。车子买了之后我喜欢干净,索性就买了全包的脚垫,这样打理的时候会更加的方便。进入车内前排和后排的头顶空间有两拳,车子带天窗,但后排的头部空间却没有因为威朗天窗而减少空间。

后备箱开口大,放东西的时候方便。现在后备箱还差一个垫子已经在网上买了。威朗后备箱可以通过车钥匙和主驾驶地板上的开关开启,后备箱上面没有钥匙孔,这样的设置还是挺安全的,可以起到很好的防盗。

威朗的发动机1.5t涡轮增压。这个发动机可以用在君威君越上,用在威朗上有大马拉小车的感觉。发动机开起来声音小,因为很轻松的就跑起来了。威朗发动机是135kw,250牛米的动力,我算的百公里加速是7.6秒。威朗车子是开着轻巧灵活的风格。开空调坐满人超车 也没有问题,爬坡的时候也有劲。我一个人开的时候,如果不看仪表盘,不知不觉容易把车子开到100码的车速。

我离上班的地方比较近,开车15分钟就到了,但是路上车多,有时候遇到堵车的情况下,威朗的油耗就到8.5L了。绕开拥堵路段,威朗的油耗在市区开7.5L。跑过一次高速,高速上油耗只有5.3L。威朗有独立胎压数字显示,我喜欢把行车电脑显示屏调整到胎压显示页面,每次开车的时候很直观的了解到胎压的气压。避免轮胎气压过高,过低引起路上抛锚。听老司机说胎压稳定可以避免在高速上爆胎的风险。

从前面看威朗。中网上面的亮条连接着大灯,给人的感觉是自带微笑的样子,下面两个出风口儿可以导气流。威朗的外观,墙头部分还是很帅气的。侧面围栏线条流畅,腰线矫健,像一个运动员的感觉。白颜色的威朗在阳光照射下特别漂亮。车子车门和保险杠和后备箱的缝隙均匀。有一个很人性化的配置,就是威朗的大灯高低可以手动的调节,这样可以根据个人喜好进行照射距离远近的定位。威朗的外观前后保险杠带漆的,这样子我看起来很干净。

门把手经常用手指触摸到的地方是皮革包裹手感舒适。威朗后排带有中间乘客的头枕。长途新车中间乘客头放在头枕上会很舒服。如果不带头枕,我看着总觉得少些什么东西,心里不够踏实。威朗显示屏里面有手机投影导航和互联网音乐这些功能都是我经常使用的。

每一次开车系上安全带之后,我喜欢把自动驻车功能启用,这样子在等红绿灯的时候,右脚就可以进行活动了。停车的时候回到p档上面,电子手刹会自动的拉起。我选的这一款威朗配置是销售最多的乐享版。原价是139900元,全款优惠了43000元,保险买了5500元,购置税交了4300元,上牌300元。店里面送了全车贴膜,行车记录仪和四次的保养。

威朗大灯炯炯有神。到下午了之后,光线暗的时候,它会自动的打开。锁车之后还会自动关灯,有延长时间熄灭的功能。威朗外后视镜大,坐在里面开车看后面的交通情况很方便。还有安吉星手机应用APP。可以在手机上面遥控车辆的开锁解锁,远程启动,还可以查看车停的位置在哪里,以及胎压还有油液这些方面。安全方面有车身稳定系统和6安全气囊。买车的时候也是奔着安全口碑,相信别克安全,所以才选择的威朗。