当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2021款 1.5L 手动风尚版
成都车友8857526: 家庭性价比神车!

家庭性价比神车!

桑塔纳 2021款 1.5L 手动风尚版 购车经销商: 成都西蒙大众 来自:汽车之家Android版

成都车友8857526

桑塔纳 2021款 1.5L 手动风尚版

2022-12-27 首次发表
  • 2022-06
  • 成都

最满意

最满意的肯定就是这个车的整体性价比了,首先是车的总价很便宜,几万块钱就能买到新车!真的是家庭用车首选!真的哪里不小心刮蹭到了也不会那么心疼!第二是它的油耗低,用车成本也很便宜!外观也是属于那种比较耐看型的!属于经济适用型,居家过日子!

最不满意

配置来说是属于比较低了,内饰的塑料感比较强,可能总价也不高吧,所以这个也能接受!只要跑到100以上,胎噪音有一点大,而且动力就比较肉了,想要超车就比较难!而且座椅的舒适度也不好!第2排的凸起很大,感觉浪费了很多乘坐空间。

这部车属于紧凑型的轿车,长4米47,宽1米7,高1米46,家庭用的话还是勉强够用的!后备箱的空间是比较大的,可以放很多东西!但是后备箱的开口比较小,放一点宽的东西就不太方便!

112马力,平时驾驶起来的动力还是够用的,就是上了高速之后想要超车,就感觉动力不够了!低速的时候也有明显的顿挫感,不过我特意选的手动挡,我觉得开车还是要手动挡,开着才有驾驶的感觉!

油耗是真的比较低,城市里面百公里油耗一般在6.0,如果是高速的话,我还开到过5.0!省油方面绝绝是一把手!现在油价这么高的情况下,已经算很巴适了!我个人的驾驶习惯也比较省油,不会猛踩刹车,不会猛给大油!

这部车的外观就是给人感觉比较耐看型的,没有很惊艳的地方,但也没有很low的地方,属于比较经典的!我买车最在乎的是性价比!

座椅的舒适度偏低,硬邦邦的!坐久了我觉得腰就比较痛,可能包裹感没有那么好!整个内饰的塑料感比较强,做工很一般!

性价比方面确实是不错的,毕竟价格摆在这儿了!而且他的保值率也比较高,后期如果我把它卖掉再换其他车,也能够卖到一定的价格!买这辆车主要是为了能够练练手的,毕竟人生的第一台车,如果买太贵了,害怕自己技术不能驾驭!

这个车就不用谈配置了吧,确实没有什么好谈的!但是比较惊喜的是,有发动机启停技术,也有制动能量回收系统!我相信我把这辆车都开遛了,那就没有什么车开不了了!纯纯的练技术!