当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2021款 1.5L 自动风尚版
内江车友5711195: 给老爸配的专属座驾!

给老爸配的专属座驾!

内江车友5711195

桑塔纳 2021款 1.5L 自动风尚版

2022-12-29 首次发表
  • 2022-03
  • 内江

最满意

其实这台车我平时开得也不多,我爸今年回老家创业,之前一直都是骑摩托车确实比较麻烦,而且也不太安全。今年年初给他商量了下,让他赶紧学个驾照然后给他搞一个几万块的车代步,平时到镇上也比较方便。桑塔纳是我爸选的,我最开始给他推荐的几个他都不太喜欢,可能老年人对大众品牌比较有感情吧。不过桑塔纳确实比较皮实耐用,挺适合在农村使用的。

最不满意

我爸说这车都挺好,就是差一个大屏幕。好吧,我只能去我朋友的改装店给他安排上了。

空间完全够用了,我爸平时主要是去镇上运种子、偶尔走走亲戚,用不了太多的空间。其实桑塔纳的后排空间还不错,我坐后排腿部至少还能有一拳多的空间,舒适度还可以。

我开过几次山路,有一说一大众跑山还真不赖,方向盘指向挺精准,车身稳定性也很好,1.5L的动力偶尔爬个小山坡也不会很费劲,毕竟这个车本来也没多重。我爸当初还想选手动挡被我及时劝退了,现在开手动挡真的挺麻烦的,而且也没贵多少钱。

油耗确实不高,现在基本上是山路跑得多一些,平均油耗6.2,算是这个排量比较正常的表现吧。

桑塔纳的外观其实挺简洁,你说它难看吧它确实也挺顺眼,你说好看吧也说不上哪里好。总之这个价位的车,选大众看起来会更加有排面一点。

内饰设计虽然采用的都是塑料工艺,不过塑料应该会比皮革更耐用。仪表盘的中间有个小小的液晶显示屏,能查看里程、油耗等信息,简单好用挺适合老年人的。不过媒体播放区原厂是没有彩色大屏的,这个是我后来去改装店自己搞的,800块钱包工包料还是挺不错。其他就没什么可说的,这车毕竟是以实用为主。

性价比可以说是非常高,现在买车其实也不算什么稀罕事,农村家家户户都有车了,小到几万块、大到几十万的BBA在农村都能见到。我爸平时是个比较节俭的人,所以他还挺喜欢这辆桑塔纳,便宜、好开又省油,维修养护成本也低。

配置就没什么可说的了,手动空调、手动大灯、手动雨刮都是最低标准的配置。不过对我爸来说摩托换小车,他非常满意,以前骑摩托刮风下雨的不方便不说,在山里面还挺危险,能有个遮风避雨的小车,对生活的幸福感提升还是很大的。