当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2022款 EcoBoost 245 至尊型
4i残春晚1n: 家有蒙迪欧,谈谈我的新车

家有蒙迪欧,谈谈我的新车

蒙迪欧 2022款 EcoBoost 245 至尊型 购车经销商: 其他经销商

4i残春晚1n

蒙迪欧 2022款 EcoBoost 245 至尊型

2023-01-04 首次发表
  • 2022-11
  • 哈尔滨

最满意

对于蒙丢丢我最满意的是他的动力很好,油耗也不高,这是我最满意的。作为一辆家庭用车,这辆车动力十足,在市区行驶也绰绰有余。此外,它的外观也非常帅气。我觉得它不仅有年轻人喜欢的气势,而且也不是很跳出来,看起来更稳定。所以我和我的父母都非常喜欢时尚。当我们去看车时,我们都很满意。它的空间也比较大,定位的是一款中级轿车,但坐在里面并不紧凑,很适合家用,周围还有很多空余空间,并没有想象中的那么小。头顶也有一定的闲暇空间,并不觉得郁闷。如果你坐在三个成年人的后排也没问题。总的来说蒙丢丢是各方面都很均衡的一台车,我最喜欢的就是他这一点。

最不满意

个人感觉的隔音效果并不是很好,试驾时候就有发现了,主要是胎噪控制的不是很好。看了各种测试后,说是改进了,但现实是,真的不太好。最好是把音响打开。手机的app只能开关锁和推导航。关闭车窗并远程启动是没有多大意义的。而且,倒车挡弱的情况总体反应是真实的,倒车应该加油。扩音器没有电瓶车喇叭那么灵敏,卡键也没有遥控键那么灵敏;车道保持这个功能会在时速超过60时自动打开,一开始感觉不习惯和大家竞争,但目前不知道怎么关掉;如果后期有问题,我会继续更新。

福特在指定的大小内合理利用空间这个能力还是很强的。我对这辆车的空间非常满意,不仅有足够的驾驶空间,还有合理的存储空间,所以乘坐舒适性很好,四五个人都很宽敞。举个例子其实平时一个人开车,这个空间已经很好了,因为我属于中等身材,前排空间还是可以调整的,视野也比较宽。但朋友开了我的车后,我发现后排的三个成年男子会有点拥挤,而且我的朋友都很高。但后备箱的存放空间很好,还能放三个小行李箱。

福特的操控还是不错的,这也是因为操控配置比较齐全,带来了轻松操控的感觉。例如,在倒车时候时,中控屏幕有清晰的倒车图像和预警系统。我以前每次都担心倒车,但现在我感觉轻松多了。至于动力性能,这款车的排量是2.0的,涡轮增压发动机的效率很高,动力输出也很好,朋友在我的车里,都说感觉不错。我平时开得很快,所以我更注重动力。在这个排量上,我觉得这辆车的动力是最强的。实际上数据也是比较优秀的有一台车。当时,我们在试驾过程中已经体验到了强劲的动力,特别是过了一段坡道后,我们五个人坐在车里,满载着爬坡就很容易了。操控感也很好,方向盘比较轻,无论什么样的速度,性能都比较稳定,不存在漂移的问题。

最近这段时间油价也不是很便宜,但是我的梦丢丢油耗一直维持在9.1左右。我目前上下班开还不会觉得很心疼,当然这个油耗其实是跟行车的路况有一定关系的。如果平常不堵车,可能还会再低一些,跑高速的时候是能够降到7.3多的。

家庭用车不太注意外观,看到这辆车还是让我吃惊。车头的设计正是我想要的风格。整体造型没有突兀的感觉,但应该有的个性在细节处体现出来。内饰的材料和设计风格也很好,内饰使用的材料好像很有质感。

蒙丢丢的内饰的设计和外观风格差不多,中控台的整体布局比较合理,在中控屏找配置功能的时候也比较方便。座椅坐垫的填充物很厚。我开车的时候喜欢把座位往后挪。驾驶席空间变大,靠背的支撑力很好。长期开车腰会酸痛。

在我眼里,蒙丢丢就是一台性价比高的车。之所以这样说,是因为跑到目前为止没发现有任何的质量问题,各方面的表现比较均衡,价格也不是很高,各方面的配置也蛮高这台车算是买对了。

蒙丢丢的配置还是蛮高的,以前想要开空调,不得不腾出手来,手忙脚乱地找空调开关,现在不用了,只要用嘴巴说下就可以了,能够语音唤醒,真是轻松又方便,还提高了行车安全性。再说一下这个操控配置吧,也可以说应有尽有了,最实用的在我看来是三种驾驶模式的切换,还有l2级别的全速自适应巡航,也是非常实用。