当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯NX> 雷克萨斯NX 口碑> 2022款 260 前驱 创悦版
王宪森: 雷克萨斯NX3个月的用车体验

雷克萨斯NX3个月的用车体验

王宪森

雷克萨斯NX 2022款 260 前驱 创悦版

2023-04-25 首次发表
  • 2023-01
  • 绵阳

最满意

我最满意的是外观,白色车漆看着很有质感,造型时尚,有气质,很耐看。其次是内饰,虽然内饰的配置没有很高级豪华,但是内饰用料、做工都非常好,尽显低调奢华。

最不满意

最不满意的就是空间,作为一个中型SUV,空间比很多紧凑级SUV还要小点,父母每次坐我的车都要说,花了那么多钱买这么小一个车,着实让我有点尴尬。

刚开始买NX的时候觉得后排不需要太宽,够用就行,自从一个月前家里有点事,父母经常坐我车时才觉得后排空间是真的小,不到2.7米的轴距,整个车的空间着实有点紧凑,适合那种后排不经常坐很多人的家庭。

NX的中控台储物空间非常不错,杯架的开口挺大,都能放下大号的奶茶杯;扶手箱和档把前的储物格空间都大而深,平时放些小东西、手机、证件非常方便。

目前我开了3个月的时间,NX给我的整体驾驶感受还是不错的。2.5L的发动机205匹马力,动力很充沛;4.66米的车身不算长,转弯、掉头、路边停车都很方便;底盘悬架调教偏舒适,对烂路的震动过滤的不错;刹车灵敏且线性,制动力不错,踩急了点头现象比较严重。

油耗是根据每个人的习惯和用车路况决定的。目前开了6700公里,基本上是每天上下班开,百公里平均油耗8.3升,如果遇到堵车比较多油耗会去到9升左右。

以前的雷克萨斯都是商业大佬或者是大叔开的车,现在的雷车外观设计的非常年轻、时尚,用户群体也大多都是二三十岁的年轻人,这样的外观再过几年也不会过时。

车头造型

经典的雷车造型,巨大的中网像一张大嘴,大灯又像2只丹凤眼,整个车头像极了一副人脸。

车尾造型

雷车标志性双L型尾灯,中间由贯穿式的尾灯相连,夜晚的辨识度极高。

内饰的设计比较一般,没有科技感,不太符合我的审美,但是内饰用料,做工的细节,远超同价位的一线豪华品牌。

雷车是出名的优惠少,还有很多车型需要加价,价格上没有什么优势,性价比也很一般。我买雷车图的就是质量稳定、安全,同时又很低调奢华,非常符合我的性格。

我买的是次低配,配置只能说够用,倒车影像,全速自适应巡航等配置很实用,能让开车轻松一些。落地小40万的车了,座椅通风都没有确实有点尴尬。