当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2023款 智能电混双擎 1.8L 运动版
Wonderfuldwan: 可靠稳定且舒适好伙伴

可靠稳定且舒适好伙伴

雷凌 2023款 智能电混双擎 1.8L 运动版 购车经销商: 中升广汽丰田蜀龙路店 来自:汽车之家Android版

Wonderfuldwan

雷凌 2023款 智能电混双擎 1.8L 运动版

2023-08-27 首次发表
  • 2023-07
  • 成都

最满意

我比较喜欢这一代雷凌的外观,尤其是前脸,看起来更加时尚年轻,也更加精致有质感了。想当初第一次在街头看到新雷凌的前脸时,就有一些小小的震撼,心里想牛头标丰田在设计路线上终于开窍了,知道要讨好年轻消费者了,老款都是老气横秋的。

最不满意

动力相比国产品牌混动车的动力还是偏弱,高速行驶时到了120码以后,风噪路噪环境音这些噪音都不算小,反映了隔音水平做的一般,隔音棉用的太少。

空间还是很不错的,普通家用车在空间设计上还是比较细究,之前在网上看到有评测的雷凌和更大一号的雷克萨斯空间对比,都说外形尺寸小的雷凌内部空间却更大,说明发动机的布局、整个车的结构布局对乘坐空间的影响还是非常大的。

驾驶感受也还不错,整个车开起来还是非常平顺的,得益于电机的加入,几乎很难察觉到顿挫,对我而言,动力不是必选项,只要开起来很平顺,就算得上是一辆好开的车。另外就是方向盘、刹车以及底盘的反馈这些方面表现中规中矩。

相信不用我说,大多数人对日系车特别是日系,这种小轿车的油耗都是非常认可的,况且这还是一款混动版,其实如果公平的比较起来,相比比亚迪的dmi,其实也差不太多。而且大多数人觉得日系车省油是因为车子太轻,其实我觉得这只是一方面,更重要的是发动机的热效率高、混动系统的匹配也是走的省油路线而不是动力路线,这也符合这种小型家用车的自身定位。

外观还是比较不错的,尤其当对比车型是上一代的老款时,会觉得这一代外观更加的年轻运动了,而且有精致感了。

内饰除了做工还行之外,在设计上在用料上都不怎么好,设计上偏老旧,用料上也不太舍得,但如果要仔细感受座椅的乘坐舒适度这些,其实还不错,这就是人机工程学做的还行吧。

性价比我觉得一般,毕竟牛头标的品牌溢价已经大不如以前了,就看上保养成本低和质量可靠了。

配置不是很丰富,但基础的安全配置有,而且还有l2级辅助驾驶功能,比较适用于长途高速开车,能够有效的降低驾驶疲劳度,提高安全性,做到以防万一。还有就是LED大灯的亮度比我以往的卤素大灯要亮不少,比较适合经常开夜路的。