当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2022款 240TURBO CVT燃动版

思域为王

思域 2022款 240TURBO CVT燃动版 购车经销商: 广汇东风本田临沂翔宇店 来自:汽车之家Android版

临沂车友3042978

思域 2022款 240TURBO CVT燃动版

2024-04-05 首次发表
  • 2023-03
  • 临沂

最满意

最吸引我的点就是外观了,相比上一代过于运动的造型,更喜欢现款稍微收敛一点的感觉。加上本田品牌的加持,毕竟进入中国市场这么多年,口碑还是不错的。并且这车的动力想对同级车来讲是要好的,不要也不会传出那句“秒天秒地”的口号吧。

最不满意

在国产车盛起的时代,思域这个配置放到现在来看是有点低了,而且车内的塑料感比较强。可能这车为了营造运动感吧,感觉底盘有点低,回老家时候磕到了,心疼了老一阵。

毕竟是A级车,空间只能说够用吧,后排空间相对同级别的同级车稍微有点小,但是小小为了所谓的运动感注定要牺牲后排空间,鱼和熊掌不可兼的。前排中控两边门板下方的空间设计的挺大也挺合理的。扶手箱的空间也非常大。本田不愧有空间魔术师的称号,在有限的空间上把空间尽可能的做大。

因为思域一直搭配的cvt 变速箱,所以说在平时驾驶起来非常的平顺,没有过多的顿挫感。但是速度一起来的时候风燥胎噪到就传了进来。虽然是1.5T的发动机,但是动力感觉还是挺充沛的,不管是前段后段,只要踩下去就是感觉源源不断的动力。而且还有s档挂上以后还有点小声浪的感觉。

平时我的驾驶路段就是城区,道路比较畅通的情况下也就7个多,要是上下班高峰期堵车时候也就8-9个,要是没事踩几脚的话那可就10个开外了,之前见过车友群里居然能开出6个多,反正我看了是满脸的问号。

一眼看上去最亮眼的就是那两个灯了,设计的炯炯有神,正好和下边的獠牙呼应起来。后视镜和门把手都有熏黑的处理(因为我有运动外观套件)后边的小鸭尾和两个大炮似的排气管,显得特别的运动,像一台跑车似的,每次停完车都忍不住回头看两眼。

内饰用上了最新的家族设计,感觉现在本田新款的车内饰都大同小异的感觉。整体是属于很耐看的感觉,而且还保留了一些实体按键,不像有一些车为了追求科技感,把实体按键都藏在大屏幕里,反而那种设计用起来更不方便。还有空调蜂窝状的出风口那里,不知道会不会积灰,要是机会的话,打扫起来肯定很麻烦,这问题目前还没发现

你想要一辆皮实耐用动力好外观帅的车,那么这台车的性价比对你来说就是很高的。其实我们每个人的需求不一样,用车环境不一样,就比如这车的底盘低,有的人经常跑烂路那么这车就不适合他,但是有的人就喜欢这低趴的感觉,所以选车前先考虑考虑自己的用车需求和环境再来选择。

这次思域还是挺良心的,全系标配10安全气囊,别的先不说,光这一点就应该给本田点个赞。像一些车道保持,主动刹车,电动天窗,倒车影像,液晶仪表这些我们经常用到的都有。要是拿国产车来比这些配置可就搬不上台了。国产车在日益强大。