当前位置:首页 > 微面> 五菱之光> 五菱之光 口碑> 2010款 1.0L新版立业型短车身
郝利波: 吃苦耐劳的小五,任劳任怨!

吃苦耐劳的小五,任劳任怨!

五菱之光 2010款 1.0L新版立业型短车身 购车经销商: 河北通菱武安 来自:手机汽车之家

郝利波

五菱之光 2010款 1.0L新版立业型短车身

2018-11-07 首次发表
  • 2012-12
  • 邯郸

最满意

空间巨大,动力给力。拉人拉货不在话下!皮实耐用!秋天的时候下地拉玉米,可以拉二十多袋,虽然有点心疼,不过小五从来没掉过链子!

最不满意

隔音不好。地盘太硬!方向盘太沉,我买的这款没空调,夏季开车很受罪!中后排座椅设计的靠背太短,长时间坐的话,会很不舒服!

坐八个人,一点也不挤!不过车下压有点厉害,应该是减震原因!而且第三排座椅支持折叠。第二排也支持放倒,拉货的话,都不成问题!

我身高175,座椅一般调整到差不多最前面的位置,坐在中排座椅,膝盖离还会有二十公分的空间,值得一提的是,车的地板是纯平的,没一点凸起,这点我很喜欢!

只要不拉过重的货物,动力足够用,排量低,属于吃的少,干活多的类型!

因为转向没有助力,所以方向盘太沉,拐大弯有点费劲!档位清晰,换挡平顺。

没仔细算过,感觉很省油!百公里应该在5/6个油之间吧!

面包车不追求什么舒适性了!隔音很差,开的时间久了会感觉累!舒适性一般般!

可以,中规中矩,实用!面包车中的颜值担当!

塑料感很强!座椅有点硬,中排后排座椅没头枕,靠背也太短!坐久了脖子酸困!

相当高,满意!同价位最好的车!

购车5年11个月后质量评价 | 2018-11-26

• 减速/刹车时

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-侧滑门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-侧滑门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-侧滑门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-油箱-油箱门不易开启/关闭
    • 车身外观-油箱-加油盖不易开启/关闭
    • 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
购车6年1个月后追加口碑 | 2018-12-11
  • 1,140.00元

油耗可以说相当完美了,真的很省油了!家里的长城需要11个油,小5才用它一半的油,加满油箱可以跑650公里左右,很惊喜!

一档起步缓慢,不过动力够用!感觉档位调校还可以再跟进一步!

更换了机油,机油滤芯,空气滤芯!其他忘记了,因为有两次是老爸开去保养的。具体我也没有细问!

整车开起来有很多异响,零散的感觉,找也找不出来哪里响,遥控锁车不灵敏,需要重新锁车再开一下才可以!侧滑门很难开。有时候真的有点拉不动。

异响严重,减震很硬。中控全是塑料!最重要的是遥控钥匙只能锁前面两个车门,后面的还需要手动按下锁扣才可以,有时候拉人,还需要等人全部下车,然后把后车门按下去才能下车。真的很不方便,前车门遥控也不灵敏了。有时候锁扣开不到位。或者关不到位,需要反复开关几次才可以!