当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2014款 1.5L S标准型
yangjingwu0217: 省油,便宜,装载能力强,全地形箱货

省油,便宜,装载能力强,全地形箱货

yangjingwu0217

五菱宏光 2014款 1.5L S标准型

2016-10-17 首次发表
  • 2016-04
  • 无锡

最满意

最满意的应该就是空间大,装载能力强,公司用车,基本也不考虑什么舒适性了,完全就考虑实用性及经济性了,这款车完全满足了这方面的需求,平时去市内买个配件,拉个货,接送个工人上下班什么的,完全满足需要,应该是国内价格最便宜的7座小商务了。

最不满意

对于这个价位,安全性应该算是最不满意的,平时跑长途也比较多,这个连前排最基本的前安全气囊都省去了,是不是有点不厚道啊,跑起来心里真的没底啊。对于安全方面的减配,我实在是想不明白,在眼下都提升安全配置的情况下,这车却减配了安全配置,有点说不过去吧,希望以后能改善这方面的配置,毕竟有时候拉一车人呢。

空间当然没得说,妥妥的,坐满7个人也不算拥挤,第三排的腿部空间也不局促,最舒服的第二排空间堪比轿车。在第三排座椅收起的情况下,比一般的SUV装货还多,正因为装载能力强,也因此多干了许多活,无奈啊。

1.5升的小排量发动机对于这款车来说,平时不满载的情况下,只能是够用,跑跑市区内还是没什么问题的,但一担满载或者是跑跑长途,就完全能感受到动力上的不足,加速无力,不管油门踩多深都反应迟钝,有时候超车心里没底啊,跑长途时速超过80公里以上加速就基本匮乏了,上到100公里每小时,转数基本就已超过3000转,最高跑到过160,再高就没敢试了,感觉已经差不多到极限了。

车的操控还是相当不错的,配合电子助力转向,开起来得心应手的感觉,指向也比较明确,躲避路上的小坑包很简单,5档手动变速箱换挡也挺顺畅,档位比较清晰,跑跑山间下路特别不错。

油耗也不错的,不过开空调和不开空调的续航里程会差很多,夏天开的时候满箱油平均开500公里就差不多要见底了,现在不开空调,跑的好了能到600公里,最多开到过640公里,如果是超省油的开法,估计700公里一箱油也不是梦啊

舒适性就差强人意了,座椅包裹性基本没有,而且没有腰部支撑,开的时间久了,真的是腰酸屁股痛啊,虽然胎壁达到了65,但过一些坑洼路面及非铺装路面,颠簸还是很明显的,底盘隔音也很单薄,一些带起的小碎石打在底盘上的声音可以很清晰的听到,跑高速的风燥及胎噪也很明显,虽然符合这个价位区间车型的情况,但希望未来车型能对隔音降噪及舒适性加以升级。

外观其实还算比较耐看的,虽然第一眼看上去有些单薄,但看久了,这个造型比较喜欢,前后雾灯也都有标配,圆润的车身,2700的车身轴距,看起来满足了入门级商务的要求。

内饰看起来也还不错,虽然大部分都是硬塑料材质,但也不再是简单的硬塑料了,有些仿碳纤维的材质运用很提升质感,织物座椅虽然不急皮革座椅豪华,但实用性却比皮革座椅好很多,起码吸汗透气,冬天上车也不算很凉,最主要也是好打理。地板也采用了绒布,提升了不少质感,不再是以前的那种塑胶地板了,就是打理起来废点事。其实最提示好感度的是有单独的后排空调,风力分3档可调,这个在夏天简直就是福音,如果仅依靠前排的出风口,真的很难满足全车人的需求,后排的空调满足了很大一部分人的需求,制冷效果也非常不错,效果比较快,缺点就是只能制冷,不能制热。

选择五菱的人,很大一部分都是看中了这款车的超高性价比,采用通用的小排量发动机,不仅小毛病少,维修保养便宜,而且售后体系完善,空间大,装载能力又强,真的很少有同类型车能满足这么多要求的。