当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2015款 1.5L S 基本型国V
父皇爷们: 多功能七座赚钱车
  • 120417

多功能七座赚钱车

五菱宏光 2015款 1.5L S 基本型国V 购车经销商: 五菱海口良驹欢驰销售中心 来自:手机汽车之家

父皇爷们

五菱宏光 2015款 1.5L S 基本型国V

2017-05-27 首次发表
  • 2016-02
  • 海口

最满意

最满意就是空间大,七座,能拉能装,塞得下七个人,也能放得下一大堆货,可谓居家好帮手。载人的情况下也可以保证三排空间的腿部空间都非常的宽敞。债务的情况下啊,后两排座位全部放倒,都保证大件物品能得到存放。

最不满意

五菱宏光最不满意的就是车子的照应,不光是胎噪,风噪,最主要的还有共振噪音。毕竟是后驱车,中间有一个传动轴在底部,所以噪音和共振还是比较明显的。

我一米七八的身高,前中后三排空间,乘坐毫无压力。再加上第三排的的座椅可以翻泽河掀起来,所以后备箱的空间也非常的可观。再加上第二排座椅可以翻折,所以想拉大件物品的时候非常实用。

我一米七八的身高,前排我的驾驶位座子固定后,后排第二排的空间也非常的宽裕。第二排的座椅可以前后调节。第二排座椅在最靠前的时候,我的腿部空间仍有一拳四指左右。最靠后的话,大约有五六拳。第三排腿部空间在第二排最靠前的时候能有两拳左右,在第二排最靠后的时候刚好顶到膝盖。

后备箱是多变的,在三排座位全部打开的情况下放登机箱能竖着放三四个。在第三排放倒的情况下能够得到一个较大较高的储物空间。第三排的座位可以掀起来这样的话,空间的利用率会更高。

全家出游时

第二排只有两个座位,应该算是老板喂,有独立的手整,所以乘坐非常的舒服,第三排的座位稍差一点。因为坐姿比较高,导致腿部的膝盖弯曲角度比较大,常时间乘坐腿部会有一定的不适应感。

车子动力起步还是非常快的。只要舍得给油,红绿灯咯。一是可以秒杀大部分的家轿车。一挡起步,以后本人习惯在2000转左右换挡,在能保证动力的前提下,也能让车子不会产生明显的共振和噪音。

加速表现还是挺让我满意的。毕竟是后驱车,动力和前驱车,驾驶习惯完全不一样。动力来的直接加上不会像前驱车推头,不过,在到了80公里每小时,以后车子的动力加速就不是很明显啦。

这个车跑高速噪音非常大,不建议在高速上超过80km每小时的速度。

方向盘虚位很小,手感很好,转向非常的轻,电子助力。因为是后驱的缘故,过完也不会产生向前去车辆的推头现象。

尤浩总的来说很一般,平时开这个车油耗都能达到8.5、8.6个油左右,在空载的情况下。

候选人比较颠,做人的话,第三排会比较容易晕车。但是短途行驶还是可以接受的。

空调制冷效果还不错,就是鼓风机的噪音非常大,再开到适当的时候出问题了,没有明显的增加,但是噪音会有几何倍数的增长。

除了第二排的座椅舒适性最好以外,其他两排的座椅没有什么所谓的包裹性。前排人机工程学,几乎没有。座椅靠背非常的硬,没有什么包裹性。第三排座椅由于坐姿比较高,导致腿部膝盖。弯曲角度比较大,所以就舒适性也很一般。

发动机噪音在城市低速行驶的时候不是很明显。最主要的噪音的主要来源是传动轴的噪音比较大。还有就是共振。五菱宏光,基本上没有什么隔音措施。

外观很一般,漆面很薄。虽然是秋名山神车,但是依然外观逃不了微面的造型。

那是基本上就是个渣,到处是硬塑料,除了收音机就没有什么别的功能了。

都是最原始的用料最原始的指针表盘。基本上这个价格就不要太奢求这些了。

买这个车的时候定位就已经很明确,主要是用来拉货用的,偶尔坐坐人,充当一下mPV。价格低使用性能高而且保有量巨大保养便宜,配件也很便宜。说实话,五菱宏光就是一台生产资料可以移动的生产资料。选择他,不后悔?不过建议考虑这个车的车友,最好购买安全系数高一点的配置。

购车1年6个月后质量评价 | 2017-08-09
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车1年6个月后追加口碑 | 2017-08-09

平时都是在室内跑货比较多,基本上是满载的情况,所以油耗会比较高,比起一般的小轿车,尤其是a0级小轿车的油耗都会比较高。不过后驱车的油耗普遍会比较高,再加上我平时是满载货物的情况下使用的油耗,所以这个范围也能接受。

基本上小货车都是在市内使用,平时路况好的话油耗会低一点,但是浮动的范围不会太大,基本上这个和驾驶习惯也是很有关系的,所以。同一个人开,油耗基本上不会有太大的浮动。

这个车上高速,基本上是一种折磨,首先噪音太大,第二这个车说实话,安全系数比较低,所以就算上了高速,速度也不会超过80公里每小时

保养很便宜,车子便宜主要是用来赚钱用的,所以车子的保养成本越低,车主所以优先选择这样的车。每次都保养,除了换机油和机油格,其他没有必要的项目都不会去做一次保养,小保养的费用大约也就300元左右。

保养服务

在4s店保养的话,基本上服务也就那样,去一般小店路边的小店服务质量差不多,但是机油可以选择。而且价格会便宜不少。

车子使用的环境比较糙,所以小毛病也会有,但基本上不会影响行驶的质量,所以一般不会去管他。

这个时候主要用来拉一些小货物,所以也没有什么可以去吐槽了,关键是如果拉人的时候车子的隔音比较差,所以隔音差的话,行驶的舒适性就会大大降低。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-09-10

现在车子都交给司机开了,都是在市内送货为主,不分早晚高峰,所以油耗一般都会达到8.5升每百公里左右。现在海口市区的拥堵情况还是很严重。如果早晚高峰出行的话,油耗会更高。再加上车子如果满载的情况,为了达到相同的速度,油门会踩得更大,而且基本上二三档会经常使用。再说一般不会低于1500。油耗就会噌噌往上冒。

市内一堵车基本上走走停停,一二挡基本上没有停过,所以油耗肯定会很高。再加上满载的拉货,所以油耗肯定会高。

这个车上不了高速,我买了基本型,不带有安全气囊,一个都没有,上高速的话,简直就是拿命来开玩笑。不过如果这个车上高速的话,油耗应该能降到七个左右。

保养,除了更换机油和机油格,这个车必须要做什么其他的保养。这个车无所谓,使劲开,为了赚钱,车子还是挺耐造的,保养费用也很低,基本上两三百块钱就可以,做完一次保养。我换了机油也很一般,基本上半合成油就可以让车子很欢快的跑起来。

保养服务

4s店的服务算是可以,基本上保养的服务,除了更换机油和机油格以外,其他的也不会很过多的介绍给你。一般买这个车的人很少去4s店做的保养,一般都在外面的小店做完。

车子毛病大的没有,小的影响到车子行驶品质的,一般不会也去管他,很多小问题都是车子做工的品质不够精,毕竟这辆的车子,这样的价格做工作不会好到哪去。平时主要载货为主,农村环境比较粗糙,所以有一些小问题还是可以忍受的。

车子最主要的就是共振和噪音的问题。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-12-18
  • 32000km

现在送货越来越堵,油耗的话也会越来越高。这个时候其实油耗本身并不高,主要是因为载货了以后自重增加,所以导致油耗上升。车子在载货的情况下,动力会有所减弱,所以往往一二档会轰的比较大。这个时候因为转速比较高的缘故,油耗肯定会比平时空载的油耗低。当然如果我是用来温柔驾驶的话,这个油耗肯定不会达到八点几个油。我应该能控制在八升每百公里以下。

之前说的油耗都是在城市内的油耗。这个车因为在室内载货的情况下需要跟车比较紧,要不然会被加塞之类的,所以往往油门都会控制的比较灵敏,基本上不会有放空挡的情况。这样必然会导致油耗的上升。

这个车上过几次高速,基本上不会派他上高速。毕竟生命只有一次,送货的话,一般这个车不考虑用它送长途,因为车子的被动安全性能比较差。连安全气囊都没有的车我估计没有人敢上高速。

3万公里的时候,除了更换机油和机油格以外,还做了四轮定位和动了一下手刹。

感觉3万公里,到了时候手刹不是很紧,让师傅在保养的时候帮我弄一下。

车子的内饰目前已经有比较明显的磨损痕迹。这个车的内饰做工就不用说了,都是很低档,而且材质也不怎么好,异味也比较大。这些硬塑料在经过载货的时候有一些磕磕碰碰,非常容易出现磨损的痕迹。

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-04-01

平时都是加92号的中石化的油,平时开的话,一般都在六毛五到七毛之间。还在可以接受的范围内。虽然发动机是dvvt的,但是还没有感觉到有多么的省油。也许是考虑到了载重的问题。最主要的要看行车环境,还有个人开车习惯等因素。

我一直认为只有肉人没有肉车,只要舍得给油,动力还是很强劲的,尤其是这个后驱车还是手动挡,这个车的离合还算一般,不算重也不算很轻,电子助力方向很轻,离合结合点,还算比较容易掌握,但不是很宽。因为是后驱车,如果换挡时机不掌握好的话,车子就会抖,噪音也会很大。所以说跟车的时候,如果技术不好很容易就熄火,在城市内最惨的就是碰到红绿灯,等红绿灯起步的时候就会碰到起步熄火的时候不能急,一急就会再熄火。

因为是后轮驱动会有传动轴的噪音传到车子里面在加上车子的被动安全比较差,所以说在高速上跑起来的话会非常痛苦。

保养便宜,这个车到处都可以保养,因为保有量非常大。配件什么坏了直接换

买这个车一般情况下就用车环境会比较粗糙,所以有一些小问题也在所难免,但是都不会影响到行车的质量。目前车子的话没有什么大的问题。

怎么说呢,这个价位的车子舒适性会比较差,尤其是隔音。外观就不说啦,内饰也是比较垃圾的,而且五菱宏光s的话,感觉让人是一种微面的定位。但是实用主义的我是很喜欢的。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-05-12

这个车一吨多的mpv来讲,油耗还算可以,毕竟他是一个后驱车,传动轴的存在,肯定会对油耗有所影响。基本上在城市内都是满载,所以起步的时候一多就会影响到油耗。

满载的时候比较多,所以说这个车如果遇到拥堵,频繁的起步,油耗就会增加。满载的时候,如果起步不打到1500转以上,车子很容易就会抖动或者熄火。毕竟满载的时候车子不加大油门的话就走不起来,当然并不是说车子动力不行,主要是满载的时候油门踩的比较大。

这个车据说在国外碰撞实验只能得到零星,所以说车子不适合跑高速,风险太大,生命诚可贵,高速不可跑。高速的油耗就没做过。个人估计可能能达到个六点几升吧。

这个车维护保养超级便宜。三滤用的都是普通的牌子。车子比较耐操,维护成本低,所以很多配件都能轻松的找到,也不需要什么等待。

有一次,媳妇开着我的车倒车,发现左后刹车灯已经不亮了,在路边小店花了十块钱买了一个,都不到一个月呢,又坏了。不知道是不是灯泡的质量问题,还是车子的线路设计问题。建议大家经常检查一下刹车灯,路上经常看到很多车只剩下高位刹车灯能亮,很危险。

几万块钱的小面包车,空间确实不错,但是行驶品质非常一般。主要还是噪音比较大。而且车子怎么说也是个载货车,面子上可能会过不去,但是车子还是不错的,毕竟便宜,而且可以拉货,还能载七个人。

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-10-10

车子整天在室内跑来跑去,短途的一些送货,偶尔拉个人什么的,说实话这个车能跑到这个油耗,个人非常满意了,毕竟使用率很高,再加上纯市内行驶,所以油耗能在8.3-8.5左右,我个人觉得也是蛮低的了。但是现在的油价很高,说实话用车成本也高了,能不深踩油门尽量缓起步。

室内除了红绿灯的时候左脚比较累以外,其他时候驾驶起来这个车非常轻松。电子助力转向轻盈,在市内掉头转向非常方便。说实话,五菱宏光的方向盘手感很多车都不如他。很喜欢开着五菱宏光的那种感觉。

这车上了高速路只能顶着60公里每小时的速度来开,说实话没有安全气囊的车子上高速路等于作死,再加上这个车貌似碰撞实验,连一颗星都没有,谁敢开着它上高速路啊。

保养随随便便的就给他吃个矿物油,它照样跑得欢。说实话,五菱宏光这个车子什么都便宜。保养维修随随便便的,有时候几十块钱都可以搞定。保养维修便宜,这也是五菱宏光的一大卖点。

保养服务

买了车子保养的话,这个车只要在外面,路边小店都可以保养,有时候保养多了你自己都可以成为修车工。我一般都是在网上买机油,去边上的店里叫他帮我换上30块钱搞定。

车子的毛病主要就是车内的塑料件异响比较多,还有车门很轻薄,容易产生异响,车窗上升下降,经常会卡顿。就算是用了润滑剂,效果也很一般。

这么便宜的车,吐槽的点肯定也很多,但是根据实际情况来说,这么便宜的车咱们能吐槽的也没有什么,最主要的就是噪音了。有时候赵云家共振,会让你长时间驾驶以后抓狂。

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-12-26

五菱宏光S百公里平均油耗为7.6-9L。这款车属于比较省油的类型,但油耗跟多方面因素有关,所以具体的油耗应以实际使用为准,买这个车子的车主主要也是以拉货为主,满载的情况比较多,车子重了,起步的时候自然油门会轰的大一些,要不然走不动的。其实这个车子想跑到8升以下的油耗很容易,不过车主不会去省这个油钱,因为送货所得到的利润比这点油钱要多的多。

市内综合油耗大约在8升到9升之间,市内开起来很轻松,得益于电子助力的转向,习惯了离合后开起来得心应手。

此车不宜开高速,第一:被动安全配置缺失,第二:高速噪音很大,隔音不好,再加上有传动轴的存在会令车厢内乘客的舒适性下降。

保养其实在4S店也不会很贵的,不到三百块的费用就可以更换机油和滤芯了。外面小店的话工时费都可以免了。如果要在外面保养,建议自己买机油,可靠一点。

车子空调不凉,怎么开都不凉,修过一次后凉了一阵又不凉了,应该是空调冷凝管漏了。

车子主要是用来赚钱的,平时也不是很注意一些使用的细节,噪音大一些也不是很在意了,毕竟坐人的机会不是很多,车子开起来还是很轻松的,虽然离合结合点比较窄,但是习惯了离合后也不容易熄火的,总体来说比起同级别的很多车,五菱宏光外观上和多功能性上会略强一些,而且保养维修也便宜,不失为赚钱的得力助手。

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-03-12

说实话,车子在市内行驶的时候满载情况比较多,油耗能保证在8升每百公里左右这个算是我比较满意的。我开手动挡的车就喜欢在红绿灯的时候起步的时候急加速。可以远远的把一些买菜车甩在背后的感觉实在是爽,当然我也是在限速范围内行驶,不会出现什么过激的行为。车子如果好好开,其实7升左右的油耗是没问题的,虽然说他是个后驱车传动轴的损耗会导致一部分的动力缺失,油耗也会上涨,但是只要控制好开的习惯了,车子的油耗是能在7升每百公里以内的。

车子如果不在红绿灯多或者拥堵的路况下行驶,这个车开起来在市内是很有乐趣,电子助力的转向让你在室内可以很灵活的穿梭,倒车也会很方便很省力,毕竟手动挡的车你一只手要控制档位,另一只手打方向,如果是液压助力的转向会让你一只手操作起来有一些吃力。尤其是女孩子。

保养除了换机油和机油格,其他的能不做都不做,有必要的也不会省钱,毕竟它的保养很便宜,300出头就可以保养得很好了。

前段时间车子的冷却液管道有些锈蚀,我怕又会出现腐蚀,锈蚀过后出现漏液的情况。这个情况在这一款车上也多见,可能是因为神车造价低,所以材料上防锈的处理上都不是很让人满意。

车子如果噪音能控制的低一些这样他作为家用车在7个人出门会让人很舒服,舒适程度也会大大提升。

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-05-14

百公里平均油耗为7-8L。这款车属于比较省油的类型,但油耗跟多方面因素有关,所以具体的油耗应以实际使用为准,影响油耗的主要因素有很多,除了车辆发动机的技术以外还有驾驶习惯、车重、低挡高速、胎压不足也会对油耗产生影响。

市内驾驶如果不拥堵的话开起来还是很轻松的,电子助力系统,方向盘很轻盈,指向也准,转弯半径不大,车子驾驶起来很舒服,而且坐姿比较高,视野好,城市里也很灵活。

高速路驾驶起来感受不好,首先是噪音很大,速度一上来整个驾驶室内基本上说话就靠喊的了;其次,车子比较高,重心偏高,开的快了感觉轮子抓地力不足,也就是大家说的发飘。

每次保养的时候都是全合成机油,在4S店和外面的店保养差别不大,五菱宏光的保养挺接地气,4S店保养400块钱左右,但是机油感觉很一般,其实可以自己网上买好一点的机油去外面的店让换,出点工时费,这样效果更好,当然前提是要买到真的好机油。

目前没有什么大问题,除了一些小异响,这些其实都会被车子的噪音所掩盖。

内饰上下都是浅色的,这样对于用车环境比较恶劣的就不好打理,容易出现脏的情况,只有自己买坐垫套了,要不然清理起来很麻烦。还有就是噪音了,这个貌似无解,有人做过四门隔音也没有什么用,应该是整车装配工艺的问题。

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-06-22
  • 42000km

车子轻,所以也不会很耗油,虽然说车子和很多因素有关,但是我感觉车子轻是一个主要的问题,这个车是生产资料,他在满载和空载的时候油耗有明显的不同。一般情况下拉的货,跑到接近9个油是很正常的,毕竟车子重了油门踩的就重,这样油耗肯定会高,公仔的时候,车子轻了,随便1000多转就可以起步,转速不用拉太高,油耗自然就不会太高。

车子市内拉货杠杠的,驾驶很轻松,坐姿高对于司机来说,是一个很重要的因素。坐姿接近于正常,这样也会让长时间驾驶的司机感到很舒服。还有就是车子到转向系统是电子助力的,很轻,所以开这个车并不会觉得很累。虽然说他的空调声音很大,出风量也不算大,但是这些方面是个亮点。

车子很耐用,保养的时候加一些全合成机油,可以让他跑得更久一些,对于发动机来说,不挑食是对生产资料最好的帮助。

车子有一些小异响,都是内饰的塑料件和座椅的一些接缝处会有一些细微的意向,但并不影响使用,毕竟车子的使用环境比较差,所以也不会很注意处理这些小异响。

车子虽然坐得很舒服,但是他的靠背人体工程学做得并不够好,长时间会让能感觉到车子无论如何调节靠背都会觉得不符合自己的驾驶习惯。这个靠背如果你调的太直,下腰处就会太顶,如果你调的太烫,那虽然腰不舒服了,但是你的头部够不到靠背和头枕,这样并不安全。

购车3年6个月后追加口碑 | 2019-08-02

总体来说,车子的油耗比较正常,也不会太高,但也不是说是省油的车。毕竟车子是后驱车,传动轴会让一部分的动力损耗,所以油耗肯定会比一些前驱车来说高一些。总体来说车子油耗可以接受,毕竟用来做生产资料的车,油耗再怎么高,只要不是超出利润范围之外,都算是可以接受的。

车子其实很好开,在室内的话游刃有余,方向盘是电子助力的,转向非常轻盈,而且转弯半径也算正常,虽然车子是比较大,但是转弯起来也很灵活。油耗也能接受,如果温柔点开,可能还会这更低一点。

平时都是在市内跑车子没怎么在高速路上跑,高速路上开的话主要是噪音太大,再加上车子容易飘,毕竟重心比较高,所以很少开高速。

车子平时主要就是做一些小保养,有问题就去修理一下,不过一般没有什么问题,也很耐开。车子保养便宜,而且很多配件其实不维修直接更换,也是很便宜的,毕竟保有量那么大,车子随便换一些配件的话都很便宜。如果是用来维修的话,就更便宜了。

车子目前没发现什么大的问题,一般一些小故障,路边小店也能处理好,也不需要花太多的钱,当然车子用车的条件比较差,一些小毛病都无关紧要。

其实车子除了外观太低档以外,其他的个人觉得还好,还有一点就是噪音比较大, 车子隔音很差,用来拉货,还能接受,如果用来做人的话,长时间耳朵也会受不了。

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-09-27

油耗高速百公里7个左右,城区8个左右,油耗因人而异,主要是驾驶习惯不同,手动挡油耗还要看车主的换挡习惯,有些人喜欢抵挡位驾驶,有时候开一天五档都用不上,这样油耗会有些高的。

城市路段起步很平稳,习惯了不容易熄火,方向盘电子助力很轻松可以单手掌握,左手控制方向,右手加减档游刃有余,离合找点很好找,不管前进后退档,离合点很精确,也不会溜车,坡道起步相对容易。不过车子停稳了从空档挂入一档的时候会出现不顺畅的问题,很多同款车子都是这样。

高速路跑起来比较平稳,我一般跑90左右,太快的话,胎噪风噪还有发动机噪音一起来非常难受,而且车子重心高,开太快不安全。

小保养一套下来一般三百出头,半合成的机油和滤清器,换过后桥润滑油、燃油滤清器,价格都不高,加上工时费不到一百块,真是便宜。

最近感觉车子怠速的时候抖动比以前厉害了,开空调的话更明显,不知道是不是需要做一些节气门的清洗了。

车子的隔音太差了,尤其是车子有传动轴,开起来感觉又是震动又是噪音,轮胎也是载重型的轮胎,又硬又响,开的快了耳朵受不了。还有就是车子的前排空调出风口风量小,开高档位风不见大但是声音却很大。内饰做工也是很粗矿型的,缝隙大,而且不一样大,全是塑料件,太阳暴晒时间长了还有异味。

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-11-09

五菱宏光这个车其实油耗不算高,至少我觉得在个人驾驶这一段时间来说,在市内百公里的油耗不超过9个,都是很正常的。有时候车子空载多了,还有开车不那么激烈的话,一般七点几升都可以跑得出来。毕竟车子是用来拉货比较多,满载的情况一多油耗肯定会上升,但是一辆后驱车能把油耗做到8升以内,我觉得很不错了。

城市行驶

车子很实用,空间也大,载货能力也强,而且也不是很难看,再加上售后服务,车子配件都很好,这个车子非常合适一些,发家致富来使用。方向盘也很轻盈,尤其是电子助力的方向盘,一只手就能很好的操控,另外一只手就可以去换挡。动力上输出也比较一般,但是毕竟手动挡的车没有肉车,只有肉人,所以说一档起步1500没问题,不过二档起步就会吃力了一些,尤其是在上坡的时候。

高速行驶

高速车跑到80公里以后,车子加速就有点疲软了,而且噪音很大,油耗也不见得会很低,尤其是在5档的时候转速很高。

车子保养很简单,平时除了换一些油液以外,其他的基本上不用做,车子也很好,没有什么问题。

目前没有什么问题,开得都挺好的。

车子说实话吐槽的点也很多不过都是和这个价位比较相符的一些槽点,所以也不是非常严重。第1个就是类似做工非常差,说实话这个类似做工很多家用小轿车会比他好很多,可能是因为这个车子是微面,定位不一样吧。第2个就是隔音很差,这个没办法了。

购车3年11个月后追加口碑 | 2019-12-19

个人觉得五菱宏光确实蛮省油的,毕竟车子是一个带有传动轴的后驱车,又是手动挡车,这样有时候可以空挡滑行,油门离合掌握的好的话,在市内开会很省油,档位由自己控制,速度已达到了,马上就换挡,可以让车辆一直行驶在省油的区间,最佳的速度范围内。

说实话,五菱宏光这样的手动挡车开起来比自动挡车有趣多了,挂档的时候那种驾驶机械的快感是自动挡车辆无法给予的。这辆车在市内驾驶的时间是最多的,往往驾驶的时候也是满载的情况,所以油耗一般都会在八点几升左右浮动。个人觉得油耗还算 OK,有时候满载起步的时候就要让转速提得比较高,这也是造成油耗高的不可避免的因素。

高速路不敢说开到120,开个七八十,这个油耗也会降一些,但具体没怎么算过,开的比较少。

车子保养非常简单,除了换机油和机油格以外,后桥驱动轴的油也要换,除了这些基本上有什么坏的就直接换掉,或者是维修一下,成本都很低,维修保养价格也很低。

目前车子开的还算OK,没有什么大的毛病。

空调的制冷效率不是很好,加过一次制冷剂,但是没过多久又不怎么冷了,我怀疑是空调管道有泄漏。车子开久了,挂档次数多了,发现岗位不如新车的时候清晰有吸入感。还有就是起步的时候空档挂入一档或者二档,会有一些卡顿不顺畅。

购车4年2个月后追加口碑 | 2020-04-07

车子至少断断续续放了两个月。疫情刚开始的时候动车不多,两周没有动车,搞的车子发动的时候差点起不了。电瓶有几年了,所以不能亏电太久,好在车子没有插太多电子设备, 很多朋友很多朋友在车内装了很多电子设备屏幕大屏幕。还有电子狗,还有GPS,这些设备都会导致电瓶亏电很严重。电子设备越多,电瓶亏电越容易出现,很多设备在车子熄火后还在工作,所以感觉我的车子还行。至少扛了两周没什么大问题。

车子市内油耗还不错,当前油价很低了,加满一箱油比以前省了至少五十块钱。车子一开基本上就是满载的状态,这个油耗水平还不错,挺满意的。车子也好开,坐姿高,视野好,电子助力也很轻松。离合器结合点非常容易找。

保养平时很简单,除了换机油其他的都是需要的时候再换,车子也没有出现过大问题,基本上维护方便,配件好找,车子耐造。

车内消毒方式

车子在疫情期间都不敢出门,基本上放在树底下,落了一车树叶和鸟粪,自己有空就用水冲一下,车里面基本没动,所以也没消毒。

闲置期保养举措

一周动一次,一次跑个两公里,在封闭小区里跑,没办法,只能这样,要不然电瓶怕废了。

车子目前没什么问题,除了疫情期间每次启动车子尾气非常臭外,没发现什么。

车子平时保护的很好,让牛干活,也得给牛吃好点。

购车4年4个月后追加口碑 | 2020-05-17

车子满载在市内跑货的时候,大约都是在8.5升每百公里水平左右。平时空载开的温柔一些,其实达到8升以下的情况也有过。但这车毕竟是拿来跑货的,满载的情况下比较多,所以一般情况一二档起步转速提的高一些,要不然车子拉不动那些货。自然而然油耗肯定会高一点,不过前段时间疫情,省内油价降了一块多,感觉回到了5元的油,随随便便300块钱不到就可以把邮箱加满,感觉真的是幸福。车子油耗个人觉得还算是挺正常的,毕竟它后驱车相对于很多老款的4at小a零级轿车来说,油耗都比他们低很多了。

市内红绿灯起步,可能会导致油耗高一些,毕竟一般情况下空载一千二三左右的转速就可以换挡,但满载至少要达到一千五,高的时候一千七八都有。看实际载货量来决定。转速越高,油耗自然也会高。车子其实挺好开的,即使是满载,车子转向什么的都很轻松,电子助力,一只手都可以,很轻松的驾驭这辆车。而且它的离合结合点也很宽泛,新手很容易掌握。

车子在跑高速,上80公里,每小时就要换5档了,因为没有6档,所以跑起来会很难受,尤其是噪音非常大,车子是没有隔音的,其实就是4个薄薄铁门,一点隔音都没有,如果转速太低想换挡还会导致共振的问题。

车子保养一般都是用很一般的半合成或者全合成油,7000公里一换。车子也不挑食,目前开的也是没什么问题。

虽然用的材料都比较一般,但也不是最次的,至少也要保证用的是正品,所以车子目前没什么问题。

这段时间天气比较热,前排空调感觉不给力,但是后排的水冷空调开个几分钟就会让人觉得很冷。前排如果调成4档风力,就发现只出声不出风。这个问题在新车的时候就发现了。貌似也是通病。

购车4年8个月后追加口碑 | 2020-09-13

油耗一直都是和自己的载货量有关,有时候载的货物多了一些比较重,油门踩的深一些,转速会提得比较高,这个时候油耗一般都是接近9升每百公里的,不过只要掌握的好,起步的时候控制在一千五六,然后再换挡,其实除了速度慢一点,换挡的时机延长的一些,其他的还好。

这个车其实很好开,比很多小轿车都要好开很多小轿车,因为是调教的问题,转向又不是电子助力的,所以五菱宏光这一点开起来还是很轻松的。

成交路况或者是高速路上如果跑到八十还想再快就会噪音特别大,这点是让人很不舒服的。

这车子说实话比较耐造,它使用的环境会差一些,但是他不挑食,什么油都能用,也没有见到有什么问题。

目前没有见到出什么问题,平时开的也正常。除了一些小磕小碰以外,没有什么大问题。

车子最主要一个噪音非常恼人,这个没有什么办法,而且这一个加了全车隔音棉也收效甚微,还有就是会共振,这个。最主要就是要看离合的,掌握了稍微离合掌握的不好,轻则共振,重则就是熄火,开习惯了都还好。还有一个全车的做工比较差,当然有些人会说这几万块钱要什么自行车,但是感觉同价位的一些车子对于做工来说会比他好很多。总体来说车子还是挺满意的,虽然说它的安全系数很低,但是在作为一个生产资料那角色来讲,他能载货能载人,这一点是让很多车子望尘莫及的。