当前位置:首页 > 皮卡> 长安凯程F70> 长安凯程F70 口碑> 2020款 2.5T柴油四驱豪华版国VI额载675长轴JE4D25
a50etsydtax: 长安凯程F70四驱豪华版使用感受

长安凯程F70四驱豪华版使用感受

a50etsydtax

长安凯程F70 2020款 2.5T柴油四驱豪华版国VI额载675长轴JE4D25

2020-06-19 首次发表
  • 2020-04
  • 保山

最满意

最满意的是这车的外观,当时买车时看了好多款皮卡,长城炮、域虎7、大通T60,炮太圆润了一点棱角都没有(外观这东西茄子白菜各有所爱,我只是说出我的观点,车友勿喷)域虎7看着感觉很突兀,T60外观还好,但是和长安凯程F70比起来不气势上差一些, T60给我的感觉是外观更温和一些。长安凯程F70前脸黑色勾边的多边形进气格栅看上去特别有力量感,具备硬派越野车该有的野性。另外长安凯程F70特别适合改装,稍微改一改气势直线上升,论坛里看过一台橙色的改装车,那叫一个帅!

最不满意

新车提了才一个多月,没过磨合期,目前还没有特别不满意的地方,车子肯定多多少少都会有缺点,后续如果有不满意的地方再补充。

空间简单从三方面来说,第一后兜空间,皮卡车与SUV最大的优势就是多了个后兜,我这台长安凯程F70是长货箱版,后兜尺寸是1850*1570*500mm,基本上出去玩所有的东西往后兜一放即可,不再像suv那样掰着手指头算后备箱空间了。第二车内空间,虽然车身尺寸达到了5米50多,但是被后兜占去了不少空间,所以乘坐空间并没有像想象中的那么宽敞,但是车内坐5个人完全没有问题,尤其是这车的横向空间和纵向空间,完全够用。第三车内储物空间,从储物空间设计不难看出长安凯程F70设计师是真的下了很大功夫,车内储物空间非常多,除了常规的左右前后门把手位置的储物格外还有中央储物格、中控台杯架、副驾驶挡风玻璃下还有一个咖啡杯架,后排座椅上还有挂钩,可以说是空间极致利用了。

我这台车配备的2.5T发动机低扭矩下动力输出特别稳,在过一些烂路的时候非常轻松,五一前提车后进山里还顺便救了一台掉沟里的车呢~除了低扭表现不错外,这台车在铺装路面日常城市内驾驶过红绿灯起步也很快,上了高速前段中段加速都很快,只是后段加速稍稍有些吃力,需要大脚油门,不过这么大块头的车能做的这样非常不错了。

这么大块头的车,操控方面肯定跟性能车没法比,但是相较家里的轿车和SUV真的一点也不差,尤其是这车的换挡平顺,从来没出现过卡顿的情况。而且这车上手还非常快,拿到驾照以来开的车都是自动挡车第一次开的时候还有点担心,但是用了两天就完全熟悉了,只要你开过车,这车上手特别快。

目前综合油耗差不多在8个多吧,到不了9个油。开车这东西,油耗高低跟很多因素都有关系,比如驾驶习惯、路况、是否载货等等,有的人开车喜欢激烈驾驶,同样一台车喜欢激烈驾驶的人油耗肯定较平稳驾驶的人油耗要高。

虽然跟皮卡车提舒适性有些不合适,但是长安凯程F70乘坐舒适度方面真还真的值得夸一夸的,可能为了兼顾货箱载货,所以悬架调校整体偏硬一些,虽然悬架偏硬,但是座椅坐着非常舒服,弥补了悬架偏硬在舒适度方面的缺点,另外我觉得悬架偏硬的优势就是整车支撑力度很足,很符合我对车舒适度的要求~超级不喜欢悬架软,坐着忽忽悠悠的特别不得劲。

外观前面说过了,我在一个车友群里,好多车友都是冲着长安凯程F70外观才买的。从前面看上去,如果不看后兜,仅从外观看真的很像一台SUV。

内饰也是长安凯程F70的一大优势,偏运动的D式方向盘,独立的悬浮中控大屏、钢琴式按键,因为是跟PSA合作的,所以车内处处都有法系车的影子。

超长尺寸、超大后兜、不错的动力、四驱版后桥还有一把差速锁,越野能力强、外观好看、内饰紧跟乘用车潮流等等,10几万买一台这样的皮卡真的非常不错了,反正我感觉性价比非常高,对于那些第一台车的家庭,我建议买一台皮卡既可以家用又可以商用,偶尔还可以长途自驾游。最近两年上市的皮卡跟以往传统的皮卡真的完全不一样了。