当前位置:首页 > 小型车> 标致207> 标致207 口碑> 2011款 三厢 1.4L 手动品乐版
何布: 标致207

标致207

何布

标致207 2011款 三厢 1.4L 手动品乐版

2019-05-20 首次发表
  • 暂无
  • 2010-08
  • 天津

最满意

最满意的就是这车很皮实。外观很抢眼 本人买的是爱琴海蓝色 在外观上本人装饰了一下 超级打眼 回头率超高 这就是法国货 不过法国货对立性也很强 有人会觉得超级难看 但至少我觉得它很不错 很威猛 还有就是这车的操控性能超级霸道 过弯很稳当 这都取决于207的四轮独立悬挂 207在过弯时后轮会拉大前轮与后轮的轴距 是的 你没听错 207的后轮悬挂方式很特别 它会动 所以在207空载和满载时它的轴距都会不同。操控性!操控性!操控性!重要的事情必须说三遍。操控性超好。转向非常清晰精准,加之两厢车尾短,整体操控十分灵活,非常有运动感觉。

最不满意

最不满意的就是车身异响较为烦人,隔音也不怎么好,但联想到价格,呵呵,满足吧。还有就是如果车窗控制按钮在驾驶室车门上就更好了,毕竟国人还是不怎么习惯开关在手刹位置,刹车也很肉,要大力气才能有急刹车的效果,整车密封不怎么好,特别是后车门,车窗以下根本就没有密封条,灰尘一大门槛上全是灰。刹车踏板力度过硬。此车是给老婆接送孩子补课的保姆车,所以对于女士来讲,207的刹车踏板力度并不友好。急刹车情况下一般女士的右脚力度很难将刹车踩出ABS动作状态。

虽然有点小不过对于目前的4口之家,马上要变成五口之家的我来说真的还是比价够用了,因为毕竟空间大油耗会更高嘛,这是要权衡的,我选择我需要。

空间还是可以的,家用没问题,买这车主要是看中它的经济性比较好,当时买车之前就看上车车了,所以最好果下

1.4L排量的发动机,正时皮带需要7-10公里检查更换。老发动机没太多亮点,仅仅技术成熟而已。因为是高转速的调教,所以发动机和5速手动波箱匹配可能会让很多人诟病——初驾驶会以为此车发动机低扭不足。日常驾驶中如果在2500-3000转左右换挡车子就会非常平顺。习惯了高转速换挡后,207的起步和提速还是可以使人满意的。

这是我对此车最满意的一点:操控性超好。大赞一个!转向非常清晰精准,加之两厢车尾短,整体操控十分灵活,非常有运动感觉。高速行驶底盘也很扎实稳定,城市内穿梭得心应手。 【油耗】相对同级别小车油耗略高。当然也与自重过重有关。207车子不大,自重可一点也不含糊。厚实的钣金给人踏踏实实的安全感。另外高转速发动机也是油耗略高的原因。

油耗感觉可以,毕竟这跟个人的操作习惯有关。我身处二线城市,不能跟北京上海广州这种大城市相比较,个人测得的综合油耗平均时速30KM时,油耗为8.5左右。

这个价位的车子,舒适性就见仁见智了。相对而言,此车发动机机舱传过来噪音有些恼人,外加碳管电磁阀特有的哒哒声,夜间怠速等待的时候最好放点音乐。换挡声音咣当咣当的有些吓人,习惯就无视了 ,毕竟价格摆在这里。法国佬的反人类设计,让人在开启四门电窗的时候也得习惯习惯。不过虽然是低配乞丐版,诸如自动落锁、雨刮器车速随动/前雨刮器开启后倒车时候尾门雨刮自动开启等小细节还是非常贴心的。乞丐版把后备箱照明灯简配掉令人鄙视。

很满意,做工出众

很满意,做工出众

内饰样式算过得去。转速表速度表油量表水温表齐全,内饰用料上这个价位就不要要求太多了,每天对着它不烦即可。不过中控台的整体银色外框喷漆质量可不咋的,不经意就会把银色油漆磨损露出黑塑料。

整车钣金感觉很踏实。论坛里大家提醒的后桥问题也很幸运,没有发生在我这台车上。不过个别零配件的质量真的需要提高,8年的车子,比如左后门车身密封条,下方已经出现碎裂,车门框外及风挡下集雨槽等塑料件老化泛白等等。

购车8年10个月后质量评价 | 2019-06-05
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 发动机点火装置故障(点火线圈或火花塞)

• 功能操作-发动机点火装置故障(点火线圈或火花塞)
购车9年后追加口碑 | 2019-06-24

我一般跑60-90之间的速度,100块钱至少250公里,在高速上一年最少也得跑上几次,高速上600公里,也就200块钱,高速省油的很,真的不知道很多人开高速也能开始六七毛是怎么开的。在市区的话我开也就是100块钱可以跑200多公里,总体来说我比较满意的就是这个油耗了,很省油的,1.4的排量也不会太费油。

油耗5.1,这个也是根据路况和自己的驾驶习惯有关。

综合油耗6.2,我住在市区,每周也是跑一趟郊区。

应该是瞬时油耗吧,毕竟这车也比较轻,小排量油耗不会太高。

一般就是上下班的时间比较拥堵,其他时间都是周末开比较多

1.4的排量还是很可以的,起步超车表现都很好。

高速上开到120迈,说实话,噪音有点大,120迈时转速3300,除了噪音大点别的方面还是比较中肯的,由于最近没有上高速所以照片以后再补。

我是2010款207三厢,由于要提前验车所以五月份的时候去做了保养,换了机油、机滤还有把空气滤清器和空调滤清器清理了,机油买的是全合成的机油(四升的大约加了三升多一点点,师傅说三升多点就行了),我保养一般都是按照保养手册上的项目进行保养,每两年洗一次节气门,现在车是9年的车,等到明年第10个年头,换一下变速箱油,正时皮带,火花塞等在清洗一下油路。照片的话也是等我保养完在补上。

我的207到现在已经第9个年头了,就坏了一个汽油泵和点火线圈,其他什么故障也没有,每次外出时自己都会检查一下,防止故障发生

其实这个车也没有什么需要大吐槽的,唯一的不足就是空间太小,不过其他的方面比较不错了,家用够用了

购车9年1个月后追加口碑 | 2019-08-12

关于油耗前面我已经说的很明确的,这车的油耗很低的,有的人把这车开出来八九个油,我不知道那些人怎么开的,反正我这辆车的油耗百公里不到6升,我一般都是市区和郊区开的比较多,我对这车最满意的就是油耗,表现非常好

这是油耗表现。

高速路段的油耗就更低了,今年开车去了一趟锦州,油耗正好是5升,高速路段要比市区郊区路段低一些,毕竟是匀速(高速全程开着空调)。

高速上基本上没什么车,就是这样匀速的开着。

保养方面:我这车到今年为止已经9年了,基本上没什么毛病,保养我一般都是自己买件自己保养,主要是机油三滤,我一般都买全合成机油,每一年保养一次,因为我开的比较少,每年大概一万公里左右,主要是自己开车上下班。

保养正常保养就可以。

本车九年了就换过两个大一点件,换过一个汽油泵和一个点火线圈,其他什么毛病也没有,9年的车还是可以的,另外这个件不算太贵,比较能接受。

本车我比较不太满意的就是空间了,当时买车也没太注意这车的空间,要是三口之家这车没问题,做五个人的话这车空间就显现出来比较小了,除了这一点以外,这车还是比较不错的。

购车9年3个月后追加口碑 | 2019-09-16

对于油耗,上次我也说过了,我对207的油耗绝对满意。

以现在的油价一百元能跑200多公里,一点问题都没有。

无论是城市路段还是郊区路段,小狮子表现还是很完美的。

对于高速我基本上去的少,只有在节假日才开车上高速,100公里以后噪音就有点大了,不过可以接受,毕竟排量在那了。

至今一直都按照保养手册上进行保养

最近这两次保养,我一直在用全合成的机油保养,毕竟我一年也开不了1万公里,所以干脆就一年一保养。

对于故障,我基本上没有吐槽的地方,买车用车到现在,就坏了一个汽油泵和点火线圈,其他的一点毛病也没有,火花塞我到现在还没有更换,感觉还能用,就一直没换,我想等10万公里的时候在换。

要说吐槽,这车只有一个地方能吐槽,那就是空间太小,我1.8米的身高坐在里面确实有点矮。

除了空间方面,其他的真的没有什么吐槽的地方。