当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2011款 精英版 1.6L 手动舒适型DVVT
777wtw: 自主品牌城市SUV,对它的爱大于对它的恨!

自主品牌城市SUV,对它的爱大于对它的恨!

777wtw

瑞虎 2011款 精英版 1.6L 手动舒适型DVVT

2014-11-26 首次发表
  • 2011-12
  • 昆明

最满意

性价比高,油耗低,维修保养方便。

最不满意

车内异响多,密封差,噪音稍大.

入手瑞虎主要是家用,对于空间要求不大,不过瑞虎的空间表现还是很优秀的,虽然后排乘坐退步空间局促,满载5位成年人并不是显得特别拥挤,由于外挂式备胎,后备箱空间宽敞充裕实用性很高!

如果追求强悍的动力加速以及推背的感觉,那么瑞虎就是你错误不明智的选择了。93个KW的发动机带动1300多公斤的车身,动力表现实在是非常一般。加速超车会让你感觉非常着急。瑞虎开久了会把你那暴躁的脾气逐渐逐步历练的温文尔雅,和蔼可亲。不但提速差了一些,驶出坡度大一点的地下车库也是感到很吃力的!

虽然动力偏弱,瑞虎还是比较好超控的。转向精准度可以给80分以上。刹车方面虽然有时会有异响,不过还是很好用。刹车距离短,而且很柔和没有粗愣的感觉。加上ABS和EBD的配合让人很有安全感!

话说以家用为主,偶尔跑跑长途的瑞虎来讲:油耗方面真心让人满意啊!一般在市内用车,不是那种激进全油门的开法,每百公里也就8升油,而且只会少不会多。如国跑长途那么瑞虎的油耗表现会让你欣喜若狂,记得又一次长途加400元93号汽油跑出950公里的成绩。对于一台城市SUV油耗的确令人满意,值得称赞!

对于一台紧凑型城市SUV瑞虎的驾乘空间家用足矣!底盘调教方面行走在起伏波浪路面感觉舒适性很好,如遇颠簸路面又感觉减震系统很硬。路感十分强烈。行驶在公路上噪音控制不到位,胎噪,风燥,发动机噪音是一应俱全。座椅有些偏硬包裹性不强,乘坐时间长一点很累。后备箱门密封不好如走土路灰尘会毫不留情的进入车内。行驶中会有莫名其妙的异响。

整车的尺寸不大,外观比较中庸虽不张扬但前脸还是有一点小小的霸气。17寸轮圈,外挂式备胎车身同色行李架一眼看上去有SUV的范,整体还是挺招人喜欢!

车内结构布局合理,硬塑料仪表台上黑下米布局,米色植绒座椅靠背手动调节,后排座椅可四六比例放倒。四门电动窗只能一键降窗不可一键升窗。海拔,气压,指南针为一体的后视镜。仪表只可显示瞬时油耗没有综合油耗显示。储物空间丰富四车门内都配有杯架,眼镜盒稍小。

瑞虎定价合理,以一款SUV的车型,加上实用性的配置综合起来性价比是很高的!

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2015-10-22

• 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
    • 座椅-前排乘客座-座椅有异响
  • 偏向右边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-ABS故障
购车3年1个月后追加口碑 | 2014-12-28
  • 2,800.00元

目前为止,对瑞虎1.6DVVT的油耗,不仅仅是满意而是相当满意。市内拥堵,顺畅,上桥,下桥,穿隧道等。平均油耗对于一台城市SUV还是很低的。因该车只有瞬时油耗显示,无平均油耗显示所以只能自己简单计算。按近期油价来算加注200元93号汽油可以行使370多公里。若是匀速行使比如长途,高速那么油耗会让你有些不敢相信,可以放开大笑啦!加个400元93号汽油会让你跑到不可思议的1000公里左右。对于油耗两个字(满意)

自从首保过后就开始自费保养啦!瑞虎保养费用平均算下来并不高。4S店小保养根据行使里程保养项目也不同。从300多到400多不等。大保养在个700元左右。过了保修期就不在4S店保养了,工时费完全可以省下啦!会进一步降低保养成本。瑞虎总体保养成本不高在预期费用范围内。

故障方面目前为止大的故障还没有卷过过,小毛病倒是有过,还没到5000公里时,漏水,经检查水箱盖故障,索赔更换。排挡杆防灰罩底座脱落索赔更换。左侧A柱内朔料装饰件脱落索赔更换。右侧后视镜抖动索赔更换。高位刹车灯部分灯珠不亮,车内后视镜指南针显示不亮,怠速时发动机哒哒异响,换个什么垫片后故障解决等等吧!

好的地方油耗低啊!车价低啊!使用成本低啊!底盘高通过性很好,坐姿高视野好。配件便宜维修方便。背箱容积不错。有一些人性化配置例如锁车自动闭窗,集成在车内后视镜上的海拔表,气压表,指南针。坏的方面异响多,不知什么地方发出异响时有时无,无法找出原因。底盘裙边漆面有生锈现象。倒档坡路起步非常困难。噪音大。尾门密封差,有进灰现象等等。各种缝隙不均匀整车装配质量有待提高!

购车3年8个月后追加口碑 | 2015-08-06
  • 收费3次

油耗表现依旧如初,令人满意。由于最近经常性跑长途,加之油价没有反弹暴涨,加200块钱油照比一两年以前多加好几升,一次长途下来是省之又省啊!本人用车很少一次性加满油箱,基本都是200元200元的加,既可以防止加满箱油容易溢油。防止气阻产生。又可以方便计算精确油耗。再说说这200元油长途能跑多少公里呢?让人是喜出望外(200元能跑700公里)成绩不错吧?原则是温柔驾驶,切莫激进驾驶。不过城里边就没这么好的表现啦!两百块钱油也就跑个三百四五十公里吧!总体油耗还是令人满意的。

车辆保养还是定期到公里数就保。基本上5000公里左右必须保养。由于车辆已过三包期,所以就不麻烦4S店的兄弟姐妹啦!话说自己保养车辆是既经济又实在,基本所有保养材料全部网上订购,但要到信誉好的商家购买。机油,齿轮油等油料本人都是在什么东自营购买。滤清器类别偶尔会在什么宝购买,因什么宝卖的便宜啊!而且个人因为滤芯类没什么真假之分吧!可能只是做工好坏罢了,即使能够分辨出真假差别应该也不是很大(纯属个人见解请勿喷)材料备齐后找个快修店,小保养更换机油,滤芯等20元全部搞定,大保养更换机油,齿轮油,三滤,刹车油,火花塞,防冻液等也多不了多少工时费,比4S店简直是便宜的多得多!

异响依然随着温度的变化而变化,伴随着你走过几万公里路途。总体奇瑞还是值得信赖的品牌,加油奇瑞!

购车3年11个月后追加口碑 | 2015-10-17

继上次保养过后到现在基本都是在跑长途,所以油耗表现出色。平均油耗达到每百公里6.3升,加上近期油价相对价格每百公里燃油成本控制在35元至40元。令人满意。计算方法是每次加油升数除以本次油量所跑公里数。便得出百公里油耗升。最好是取几次油耗平均值更准确一些。

保养方面,60000公里算是一次大保了。还是没有去4S店而是某东自购机油,齿轮油,刹车油。某宝自购空滤,机滤,汽滤,空调滤等。至于在某东购买有品类是因为一直是在此购买,油品质量相对还可以,保真率高一些。在某宝购买滤清器是因为该宝的滤清器价格更为合理,性价比更高一些,因为觉得滤清器类没什么真假可言吧!只是做工上可能会有些差异,反正都是纸质滤芯5000公里更换,经过几次使用实际效果真是无任何差异,即降低了成本也可以安全使用。快修店30元全部更换完毕。原计划方向助力油,刹车油,防冻液,火花塞一并更换的维修师傅说暂时还不需要更换。那就先不换吧!听人劝吃饱饭。

故障方面,车门朔料迎宾踏板底部有生锈情况出现,右侧后门最为严重,漆面起泡,感觉要锈通了的感觉,仔细观察是因为长期纯水造成,不知是车辆设计有问题还是制造工艺上不够精细而出现此情况。在某宝买了防锈漆和自喷漆准本自己动手处理一下。ABS故障灯常亮,传感器出现故障,暂时没有更换,只是ABS不工作不影响刹车使用。其他倒是没什么大的故障,就是车内异响还是一如既往的响!

喜忧掺半。在使用成本上确实是让人欣喜,不过也牺牲了一些质量上的保证。