当前位置:首页 > 小型车> 雨燕> 雨燕 口碑> 2011款 1.5L 手动运动影音版
小猪哼哼cbs: 小时候看到雨燕,一直想拥有,如今,过了数十年,终于喜迎小雨燕

雨燕 2011款 1.5L 手动运动影音版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

小猪哼哼cbs

雨燕 2011款 1.5L 手动运动影音版

2018-12-04 首次发表
  • 2018-09
  • 南京

最满意

圆滑的外形,短小的身段,灵活的身形,轻快矫健,停车及进出拥挤的地方,轻松方便,1.5 vvt m15发动机,起步,加速,超车,得心应手,只要不激烈驾驶,完全够用。机舱排列还是比较整齐,看着挺舒服的。

最不满意

中控有响声,喇叭声音小,座椅再好点就爽了,倒车影像要后加,隔音不好,减震器较硬。

驾驶座空间居然比我suv还高,我1.76米的身高,坐着还比较宽敞,头部离顶还有好多距离,驾驶空间还不错,腿部和方向盘有一点点挤,主要方向盘不能调节前后,前部位置宽敞,后部一般,反正后面很少使用,不介意。后备箱空间得过且过,小车,本来就没指望它能驼多少东西的本领,拉货可以后排翻滚,满足你的要求,其他空间都正常,小车不要求过高,随便开开。

1.5 vvt m15发动机,真心不错,起步,加速,超车,得心应手,待机时直接以为没启动,刚到手还错以为熄火了,后来逼着自己看转速表,强迫我呀,小燕子,哼。这部车只要不激烈驾驶,完全够用。机舱排列还是比较整齐,看着挺舒服的,5个人满座,夏天加着空调,一点不觉得动力不够,高速行驶稳定,提速够用。

操控挺好,整车较稳,底盘整,过弯有信心,方向盘有点重,不知道是不是没有电动助力,我看配置是有电子阻力的可能助力比较小,反正有点重,挂一档有时挂不进,不知道是啥问题,其他还算可以。悬架较硬,经常过一个减速带或者小坑,哄的一声,没有过滤震动,弹性不足的感觉。下雨天泥路,看着要打滑,但是实际并没有,抓地力还算可以,底盘通过性还好,从来没有刮过底,但是看着车身挺低的,尤其过弯,感觉就出来了,和我那辆suv过弯就担心侧滑,倾斜满大的,小燕子胜出。

买到现在,已行驶3000公里,油耗正常没有超过7,毕竟几年的发动机了,下面有油耗记录,不过和现在的新车相比,油耗其实没有优势,开高速,有时放空挡,看瞬时油耗,居然比在档还耗油,所以就不要放空挡跑了。,起步,加速,油门踩的大一点,瞬时油耗都到30了,看着觉得挺耗油的。正常高速匀速一般都5.5左右,基本正常吧。

不是很舒服,座椅好像有点小,没有包裹感,手扶箱没有,搭手不便,减震器一般,遇到过坑,难受,噪声有点大,车速一快,呼呼的直咆哮哎,做工不是很严,密封不好,门板比较轻,关门轰隆一声,感觉散架一样。

圆滑的外形,短小的身段,灵活的身形,犹如一条小猫咪,轻快矫健,所以停车及进出拥挤的地方,就非常轻松方便。看着呆呆的样子,懒懒的腰身,可爱呆萌,但是速度并不慢,两只大灯好看,屁股平平的,四面门胖胖的,呆萌可爱,又如虎添翼,耐看,耐看,耐看呀。

侧脸的小样,萌小呆

偶遇它兄弟,好像呢,这么小的空挡,小第也要挤进来,牛牛牛

内饰简洁,我的是高配还行,多功能按键齐全,织布加皮质座椅,要是全皮的就好看了,仪表中控全是塑料啊,加速,会吱吱吱响,有点烦人。空调制冷制热,速度非常快,只要你想,基本马上就到,就想你要的速度一样,随叫随到,不拖拉。多功能按键齐全,车载影音不错,省的我后换别的了,听听无损歌曲足亦,6喇叭声音挺好。

套子不好看,其实想拿掉,有怕脏了,难洗,就这样用吧

自己弄的,有点单调,加点色彩来调节一下,哈哈

新车较贵,配置一般,虽说影音版有车载导航电脑,但连后倒车摄像头都给省了,车载导航更是鸡肋,用的什么烂牌子,更新麻烦还要花钱,四只铝合金轮毂挺好,后鼓刹该换碟刹,电池好像也是出厂换了小电池,其他也没什么配置,二手价格适中,用很少的钱买到铃木的性能,却是国产的价格,很开心。期望有一些辅助配置,如,上坡辅助,刹车辅助等安全配置就好了。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-12-06
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
  • 座椅折叠故障

• 座椅-后座(第二排)-座椅折叠故障
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)