当前位置:首页 > 小型车> 嘉年华(进口)> 嘉年华(进口) 口碑> 2013款 1.6T ST
zhoulei: 欧洲经典小钢炮

欧洲经典小钢炮

zhoulei

嘉年华(进口) 2013款 1.6T ST

2016-02-23 首次发表
  • 2014-06
  • 南京

最满意

满意的地方太多了,首先说在中国,20万以内能买到什么样的性能车,屈指可数,几乎没有,但这台进口的嘉年华ST就不一样了,它作为A0级别车引进中国,确实填补了这个空白,而且还是个三门版本,这款车搭载的是1.6T涡轮增压发动机,配合是一款6速手动变速箱,这样的搭配组合,简直无可挑剔!车身自重才1吨多点,可能比同级别的合资车还要轻,加上这个动力总成,绝对的大马拉小车,厂家给的百公里加速为6.9秒,可见此车功力不浅!完完全全符合钢炮这个称为!

最不满意

上面谈及了那么多优点,当然缺点也很明显,毕竟才十几万的车价,内饰做工很粗犷,尤其仪表中控台的用料部分,而且引进中国的车型简配了,索尼的人机互交的大屏没有了,这点不应该啊!不过不知道后期能不能加装,重点就是说说这个嘉年华ST轮胎的型号,这车原厂搭配是一款普利司通品牌,搏天族型号为205/40R17的轮胎,但这款轮胎好像国内不好买,因为考虑到40的扁平比,很容易损坏,一旦更换的话,没有合适的胎能及时替补,如果用其他低廉的品牌,还影响整车性能,希望福特厂家能够解决这个难题!

作为一款进口的钢炮车型,而且还是三门设计,买的人不会在乎空间的,因为这个车的特点就是操控,驾驶有乐趣!不过口碑既然有这一项,那我们就说说,由于是三门设计,后排乘客必需从前排才能进去,当然进去的姿势要稍微憋屈点,但是进入后座后,其实空间不是那么小,我身高170,后排头部有大概3指左右的高度,腿部与前座居然有两拳的距离,我认为后排坐两个成年人绰绰有余,全车储物空间表现的还不错,够用,包括后备箱!

这个就是嘉年华最大卖点了,上面说了,这款车搭载的是1.6涡轮增加发动机,车身自重才1吨多点,所以你可以想象动力是多么的富裕了,在这里我要详细的说说这款的发动机的特点,正常使用的时候,2000转换挡你会发现和普通嘉年华没有什么区别,就是正常代步车节奏,但是如果你暴力一点,3000转以上换挡,你会发现,车子给你的感觉焕然一新,动不动轮胎就打滑,尖叫,ESP频频介入,而且加速的那种推背感,就跟车尾好像被踹一脚,你的背部会紧紧的贴在椅背上,这中感受我相信只要开过它的人,都会迷恋的!

说完动力,就要说操控了,嘉年华ST的操控比动力总成还要更胜一筹,因为谈到钢炮运动车型,除了动力,你还要一副非常优秀的地盘,有人这样说过,这个车才十几万价格,但福特的工程师把有限的钱全部花在地盘了,这样的话足可以证明地盘功力不凡,我们先说在日常行驶中,不管是拐弯,还是车流里变道,转向非常精准,路面反馈非常直接,在山路上,过弯的极限非常高,车尾很灵活,如果过弯速度快的话,内侧后轮还会离地,车尾灵活把整个车身硬往弯心送,很有趣的!不过操控也离不开这个非常非常硬的避震和抓地力不错的轮胎,平时日常使用,过减速带或者是坑洼路面,一点要减速再减速,不然这车直接都是蹦这跑的!

油耗主要看看驾驶者的开车风格,这款钢炮型车,我相信买它的人不会天天都是温柔开的,我是经常3000转以上换挡,市区大概10个油左右,高速限速110最省,6个油这样,所以综合我给出8个油!

这款是纯粹的运动型车,谈到舒适性,我只能说几乎是没有,因为这车的避震非常非常硬,路面稍微的不平都能直接通过方向盘和座椅反馈到驾驶者的手和全身,如果市区路况不错,可以平时用来代代步,长途或者跑远门我真心不建议开它出去!

外观比起普通嘉年华要凶悍一点,前面大嘴设计,全车运动套件,加上三门设计,一旦开到路上就会显得不是凡角!

内饰上面也提到了,仪表盘用料一般般,很粗矿,但是唯一的亮点是座椅,座椅是瑞卡罗定制的,包裹性非常强,支撑力也不错,激烈驾驶的时候,能够牢牢的把驾驶员固定住,我很喜欢这个座椅,如果非要挑个刺,那就是座椅用料不行,全织物的,不容易清洗!

对于爱这款车的,不会去考虑性价比!

购车1年8个月后质量评价 | 2016-02-23
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1年10个月后追加口碑 | 2016-03-26

嘉年华ST是1.6T涡轮增加发动机,这个油耗基本上和自吸1.6区别不大,在加上这个车重量很轻,不到1.2吨,还是手动档,因此优惠不会很大,在高速上面油耗大概7个左右,如果控制速度110左右巡航,油耗会更省,会在7升以下,但市区长期使用低速档位,油耗肯定会高,大概在9个左右,如果暴力驾驶的话,每次换档都在5000转这样,油耗估计会到10个以上,总之一句话,这个车还是很省油的,至少我觉得是!

保养确实没有经验,因为新车没有开多长时间,就是这个车从出厂到售出,大概库存了半年,我担心原厂机油会老化,就去做了首保,首保免费的,用的是进口的机油,不过质量不咋地,以后保养还是自己动手!

因为是新车,开了没有多久,暂时没有发现故障,不过经过车友的交流,这款福特的嘉年华ST还是挺耐操的,我觉得正常使用3至5年,应该不会出现什么故障!

这个A0级小钢炮,新车办好上牌,花了18万,这价格可以买到很多A级车,甚至B级的合资车!但是内饰做工却很粗糙,跟国产嘉年华区别不是很大,塑料件的用料感觉很廉价,外观钣金缝隙也很大,估计福特的做工就是这样,不管是合资还是进口,不过话说回来,买这个钢炮一般不会去在乎内饰做工,操控,动力才是这个车的卖点!

购车1年11个月后追加口碑 | 2016-05-01
  • 收费1次

平时这个车就是上下班代步,接送小孩上学,就在城市使用,因为车小灵活,停车太方便!这个车油耗最近段时间是9个,以前在高速的时候跑过7个这样,不过呢,这是一款手动钢炮车型,基本上不考虑油耗,我都是4000转才换挡,没事红绿灯我还空踩油门,呵呵!不过不管你怎么去暴力驾驶,最多也就10个油,所以油耗不重要,重要的是驾驶体验!!

上个月去当地一家修理厂去做的保养,机油是自己带的,花了350~~~换机油工时50,一共400,其他没有做!这个车保养相比较合资车而言,费用相对来说高一点,毕竟是钢炮车型,磨损件的消耗比较快,我看这个原厂刹车片只能跑3万就要换!不过为了驾驶乐趣,值了!

福特的车,怎么说呢,细节上做的不够好,这个车载索尼娱乐系统,目前已经死机两次了,有时候蓝牙也连接不上,听车友们描述,有时候胎压也会误报,不过这些都是小问题,主要是发动机,变速箱,地盘悬挂三大件耐用就行!!

说真的,对于这个车,想吐槽还真的有点难,就说说做工吧,不够精致,比较糙,比如座椅,旁边的螺丝都裸露在外面,看起来很不雅观!对了,想起来一点,加油盖不带锁,即使在锁车状态也可以打开加油盖,这点我感觉很不安全,希望以后新款能改善!

购车2年后追加口碑 | 2016-06-17
  • 收费1次

夏天到了,气温越来越高,油耗也有所增加,不知道是不是最近驾驶比较暴力导致的,应该说这款1.6T发动机,还是手动变速箱,车子自重还那么轻,没有理由油耗这么高啊,可能是平时市区高转速换挡导致,对了,还有空调,最近空调开的多!这车要是在高速上跑,油耗会很降低很多,只要6个左右!

上个月去了4S换机油机滤,本来打算自己动手买材料换,考虑到这个车很稀有,怕街边修理厂不会弄,就去了4S省心,就换个原厂机油机滤,开票970元,工时都要400多,太贵了,这价格马上都赶上宝马3系的小保养费用了,不过话说回来,为了省心也只能出出血了!

车子暂时没有出现没有故障,就是最近气温越来越高,车内异响越来越多,是不是车内塑料件热胀冷缩的原因造成的,在ST群里,很多车友都反映有这个问题,我也就释然了!就是这些异响偶尔会影响驾驶心情!

首先吐槽下4S店的收费,保养太贵了,而且对这个车不是那么熟悉,培训不到位!然后再说说这个车,异响上面已经提过了,就是这个车无论在启动后,还是熄火后,车内总有些怪声,咕噜咕噜的,而且方向打死的时候,也会出现异响,车载蓝牙有的时候不稳定,会链接不上,不过这些都是小毛病,做工有待加强!