当前位置:首页 > 中型MPV> 艾力绅> 艾力绅 口碑> 2012款 2.4L VTi豪华版

广州车友5714212

艾力绅 2012款 2.4L VTi豪华版

2013-05-25 首次发表
  • 2012-11
  • 广州

最满意

一直想买一台适合家用的车子,所以留意了很多年的MPV汽车,目前为止在现在的MPV市场里,艾力绅应该是最具性价比的家用豪华7座车了,它的外观和宽敞的空间是我最满意的地方。

最不满意

内饰实在是太差了,除了中控台的设计和感官比价时尚和带有比较舒服的科技感以外,其他的整车内饰给我的感觉是没有半点豪华的感觉,有些塑料件甚至给人很低档的感觉。

毫不客气的说,乘坐空间是绝对无敌的,全车的7个座位不需要做任何让位和调整,都可以保证每个人都有宽敞的乘坐空间。

1.9吨重的艾力绅,用着2.4排量的发动机说实话确实小了,车重等于雅阁2.4拉着5个人的总重量了,想起来都怕,但是经过专门调教的的2.4升发动机搭配在艾力绅上面,居然感觉不到笨重,日常1个人驾驶动力基本够用了,满载的情况下确实比较吃力了。

艾力绅的驾驶感觉还是很不错的,没有开面包车的感觉,有点像开suv的感觉,说实话MPV这车不适合激烈驾驶。

跑了1w公里,综合油耗在12.5,跑高速可以9个油左右,对这么大的车油耗还是很满意的。

舒适性相当好,乘坐过这车的人有奔驰宝马等车主,每个人对艾力绅的乘坐舒适感都是满意的,如果连这个项目都做不好的话,真不如买金杯了。。

前卫的造型,我喜欢这种大方格子的车,喜欢的就喜欢了,不喜欢的说也没用,看自己吧。

内饰令人很无语啊,硬塑料太多了,该用真皮的地方用人革了,该用人革的地方用绒布了,相当不满意,拼接缝隙也很不到位,刚上市吧,估计以后会好点的。。

对比起进口的MPV来说太超值了,对比起国产的面包车太贵了,我个人觉得艾力绅的性价比还是不错的。。

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2016-04-06

• 座椅-后座(第二排)-座椅有异响
  • 减速/刹车时

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-侧滑门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-油箱-门把手/门锁(扣)操控困难
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-保险杠有瑕疵(破损或裂痕)
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车1年7个月后追加口碑 | 2014-06-20

目前车辆已经1年半了,基本上有8成的里程是大城市的马路行驶,城市里大概平均时速应该在20-30km每小时,油耗从原来新车时候的13.5降低到12.6,属于预期内的状态,目前应该属于油耗的稳定期,相对于2吨重的车比较满意,高速上的油耗大概在10升百公里。

车子每隔5000km保养一次,原厂基础保养更换的是半合成机油,可以补差价更换全合成机油,差价100多点,不算贵,所以每次都会补差价更换成全合成机油,每次保养的总价大概870一次,对于这个车的保养费用觉得还可以。

在大概2w公里的时候发现车子高速时刹车方向盘会有明显震动,以为是轮胎平衡问题,在轮胎店检查后确认轮胎没有异常,之后到4s检查发现是刹车盘不平整,进行索赔更换前轮两个刹车盘,之后没发现类似问题。故障检测过程是,在高速大概时速100-120轻踩刹车时方向盘会震动。另一问题是电动门试过有几次不能正常开启,断电后重新打开又可以正常使用,试过不能正常开启电动门的时候稍微用手拉一下又可以开了,这点很担心以后会出问题,据闻电动门如果坏了维修费是过万的,希望厂家能对这种关键部位的保修期按整车3年10w计算并且应该对费用有个相对合理定价,否则很担心这个费用。

开熟悉了后才发觉2.4的动力真的是这台车的最大缺陷,如果开着节油模式老老实实的慢慢在城市游荡还是很不错的。如果有点急事或稍微急躁点的人开起来会很郁闷不爽,只见转速上升速度不见上去,转速上到4-5000转了发动机咆哮了速度还是不上去,转速高了后换挡还会有明显的顿挫感,方向定位不准等配套的问题也会随之发现,所以这台车只能是一台标准的舒适型MPV,不要想超控感和驾驶乐趣。