当前位置:首页 > 紧凑型车> 赛拉图> 赛拉图 口碑> 2012款 1.6L MT GLS

上海车友7536432

赛拉图 2012款 1.6L MT GLS

2014-04-09 首次发表
  • 2013-02
  • 上海

最满意

省油,保养价格底,性价比高,从上海到徐州一路不用加油,大概还有3个格,个人感觉非常合适 ,保养的时候也只用了233元RMB(首保是免费的),在上海的金汇路保养得,服务态度也不错。

最不满意

此车令我最不满意的一点是,挂倒档的时候有时候有时候会有“啪”的一声,有时候要挂两次,因为第一次有时候挂不上,还有就是离合有点高,在论坛上查了一下这属正常现象,离合高SSSS店说这个也调不了,不过适合我这样的菜鸟,可以接受吧。

此车空间还是可以的,我弟弟182CM坐后排也没感觉到挤,后备箱的空间也是足够用的。

由于买的是1.6的所以动力方面表现还有点欠缺,同比朋友的查罗拉也是1.6的,他的车好像没劲,同样是起步他的没有2000转启动不起来,个人感觉还是我的比较合适。

整体操控的性能除了离合高别的还不错,就是中控有点欠创新了。不过毕竟是老款车了,偶还能接受啦。

此车基本上是在上海使用,市区道路的话大概6--7毛(每公里)吧,高速基本上5毛左右(每公里),具体还是看操作吧,像我这样的菜鸟是这样的,高手有可能更省油吧。

整体上还算不错,轴距2610的,在紧凑车当中还是可以的。

当初选车的时候就是看到赛拉图的腰身,那一条漂亮的弧线,引发我无限的遐想,整体虽然出产好几年了,但是还是百看不厌。

在内饰方面感觉中控有点老气,不过还是有点小惊喜,比如眼镜架(盒),个人感觉比较人性化。

相比较其他车型赛拉图还是给我一种大气谦和的,油耗和保养又不高。

购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2017-05-30

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 安全带扣上或解开功能故障

• 座椅-驾驶座-安全带扣上或解开功能故障
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车1年7个月后追加口碑 | 2014-09-10
  • 20600km
  • 1,600.00元

一、 经济油耗 这个在日常生活中很少有时间会达到,除非跑高速或者道路环境很好的国道,90公里左右的匀速,油耗6-7个左右。(常用档位:5档) 二、 城市油耗 1、大城市 尽管有极其堵车的高峰时段,但是错开这个时段,加之城市道路交通很好(路好、行人少,各种车都是各行其道),一般都会在60-80公里这个时速,所以也相对省油,8个左右居多!(个人常用档位:4、5档) 2、中小城市 道路建设不是特别好,一般都是双向4车道,由于封闭性不好,交通状况比较混乱,路上经常有行人、非机动车穿插,即便车不多,但是也不敢跑太快,一般只能保持在30-50公里的时速,个别路段能跑上60公里以上的时速,人多的路段只能1、2挡爬行!所以相对耗油,9-10个比较普遍!(个人常用档位:2、3、4档) 3、乡镇 路好的除外,一般道路都比较弯曲(特别是西南地区),交通状况复杂(摩托、卡车到处飞,),除非驾驶技术好,一般速度都在50-60公里的时速,加之频繁换挡,8-9个再正常不过了!(个人常用档位:1、2、3、4档) 三、 季节 1、冬、夏 夏天要开空调,冬天要开暖气,都是增加油耗的,很多朋友觉得冬天开的暖气没有动用空调,不应该耗油,其实是错误的,冬天的开暖气油耗一点也不比夏天开空调低,大概的原理是冬天开暖气占用的发动机需要保持的温度,所以造成发动机运转负荷增加! 一般来说冬夏季节比平常油耗每百公里多1-2L油左右 2、春、秋 基本上不会动用空调和暖气,所以应该是最省油的季节! 四、驾驶习惯 1、新手一般比老手耗油高!油门控制不好,不会合理利用档位等都会增加油耗! 2、飙车绝对会比正常驾驶油耗高,急加速轰那一脚油门,可以在正常情况下多跑好几公里! 3、换挡时机也是左右油耗的关键,2500转以上换绝对比2000转换耗油,但是有弊有利,图图在2500转以上换挡对车好,不容易积碳。 五、其他因素 1、多余改装件。增加重量,增加风阻,增加摩擦阻力(换大尺寸轮胎)的同时也增加了耗油。 2、保养情况。保养不良引发发动机、进气系统、轮胎等工作不正常,增加油耗。 说了这么多,我也总结下自己几个月来注意观察过后得出的油耗: 手动、新手,真实驾龄2年(独立驾驶里程23000公里左右),现在一般在城区跑9个左右,冬天最高11个多,夏天差不多,11个油的样子,出去旅游跑郊外,一般在7、8个油左右!

保养得费用还是可以的,个人感觉还是可以接受的。

变速器变速比设计不够合理,高速行驶时发动机转速偏高,导致高速噪音偏大,高速油耗亦偏高。如果能够把100码对应转速控制在2500—2800转,而不是过高的3000转,则本车的舒适性与经济性将明显提升。

灯光亮度不够,车漆太薄,减震无法判断是硬还是软。听我这么说您绝对晕。确实,当我过减速带的时候,感觉叮了当啷的,可是当我从马路牙子上下来的时候,又拖过底,但是赛拉图底盘并不低啊!反正让我犯晕的事,我觉得都不好!赛拉图和伊兰特都属于一个平台生产的产品。两者差别不大。不过赛拉图无论外形还是内饰风格比伊兰特更时尚更活泼。这是赛拉图区别于伊兰特根本不同之处。毕竟赛拉图推出时间晚了好几年。当然因为尾部的运动风格造型,赛拉图的尾箱开口不如伊兰特大,实用性有所降低。 在安全和舒适配置方面,相比较同级车型,赛拉图很标准,不够突出但也不落后。虽然变速箱表现不佳,但实际上操控感觉还是很符合普通代步出行需求。 值得惊喜的是,赛拉图制动效果不错,虽然起步不是太快,但刹车制动效果好对于安全驾驶更有保证。至于CVVT技术,我们认为其只改变气门正时,没有改变气门升程,更多的节油或动力效果并不明显。但赛拉图油耗对于家庭用户而言,却不是一个太大的负担。 而在质量方面,赛拉图作为韩系品牌,其钣金工艺以及内饰材质和装配精度乃自质量表现要超过许多自主车型目前表现。总体而言,赛拉图是一款优点不突出、缺点不明显,表现中庸的一款韩系车型。是一款非常适合家用的紧凑型车。

购车1年11个月后追加口碑 | 2014-12-30
  • 1,500.00元

始终是7.2左右的油耗吧,在我的预期之内,感觉不错

现在连年了主要是小保养,机油机滤和空调滤网,其余的还没保养过,总体保养得费用还是便宜的,图图从未因自身的毛病去过维修店,现在依然健康硬朗、运转正常。这当然也和我们一家对他精心爱护有关,按时依照规程保养、文明行车、温和驾驶,宁可养车,不要修车。还是那句话,你对他好,他才对你好。

无大故障始终是起步有点肉其他还好,现在已经习惯大点油门就好了。灯光亮度不够,车漆太薄,减震无法判断是硬还是软。听我这么说您绝对晕。确实,当我过减速带的时候,感觉叮了当啷的,可是当我从马路牙子上下来的时候,又拖过底,但是赛拉图底盘并不低啊!唉,没法说了

离合太高,有时候朋友开我车不适应,自己感觉还是不错的赛拉图很标准,不够突出但也不落后。虽然变速箱表现不佳,但实际上操控感觉还是很符合普通代步出行需求。 值得惊喜的是,赛拉图制动效果不错,虽然起步不是太快,但刹车制动效果好对于安全驾驶更有保证。至于CVVT技术,我们认为其只改变气门正时,没有改变气门升程,更多的节油或动力效果并不明显。但赛拉图油耗对于家庭用户而言,却不是一个太大的负担。 而在质量方面,赛拉图作为韩系品牌,其钣金工艺以及内饰材质和装配精度乃自质量表现要超过许多自主车型目前表现,