当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2012款 1.8TSI 自动四驱菁英版

guanghui2000

途观 2012款 1.8TSI 自动四驱菁英版

2013-03-11 首次发表
  • 2012-11
  • 上海

最满意

中庸低调,任何地方都不是SUV里最好的,但是各个方面都没有明显的缺点。

最不满意

1.8t菁英4驱都不带氙气大灯,大众太扣门了。

前排空间调整自由度大,所以空间肯定足够。后排空间无敌了,基本秒杀所有敌手,亲自体验过Q5,负责任的说,肯定比Q5大很多。相应的,后备箱空间就小了,幸好放东西不多,问题不大。后排横向的话,三个成人没有问题,中间座椅还有头枕,保护还是很到位的。

1.8t其实在我看来还是小了点,要是整个2.4t的就过瘾了,哈哈。1.8t即使是地板油,还是觉得加速有限,貌似是电脑有意为之,油门响应不是太积极的样子,也可能是我开惯自然吸气的车子的关系,这个纯粹个人感受。跑高速中段加速还是不错的,开空调的话动力没有明显衰减,所以日常开开1.8t足够了,还省油,反正车是用来开的,不是用来飙的。

SUV应该不太在意操控吧?关键是坐姿高,舒服。不过途观的操控还是不错的,方向盘指向还是很清晰,算得上是指哪打哪,平时变道超车再切换回车道也很自如。途观的刹车有点偏软,行程较长,需要点时间适应,一开始踩刹车要狠一点。车子高速行驶非常稳健,基本上不知不觉就要超过限速了,呵呵。

油耗我现在是11个多,加97号的。平时上下班都不太堵,基本能保持60迈以上的速度,也比较舍得加油门,如果温柔驾驶,我觉得可以降到11以下。走高速的话应该是个位数的油耗,综合下来还比较满意,毕竟原来开的是福克斯,那油耗,谁开谁知道,呵呵。

大众的车子我觉得都一个样子,基本配置很全,但是从来不会有让你觉得满足的感受。要说快30万的车子了,连氙气大灯、自动泊车、可视倒车和一键启动都没有,真的是抠啊!但是基本配置一样不缺,多功能方向盘、ESP、电动真皮座椅、自动空调、后出风口、全景天窗、各种气囊、隔热玻璃等等。基本开车要用到的功能都有了,所以怎么说呢,德国人的造车理念也许就是这样的,恰如其分最好。

我的车子是枫桦金,为了它,等了2个多月,如果是黑色或者白色,就可以提现车了,哎,谁让老婆喜欢呢。不过这个金色确实不错,好看也耐脏,不过最近路上看到越来越多的金色了,街车啊街车。整体感觉很耐看,稳重厚重,让人很有安全感。就是看上去有点小,不知道为什么。

我选择的是黑内,好看,但不耐脏,要经常清洁。内饰做工还可以,但是比一汽大众要差点,去看看新迈腾就知道了。个人觉得浅色的内饰真的不大适合SUV,更实用家轿。内饰也是另一个版本的大众套娃,有点审美疲劳了,大众应该学习下福特,多点科技感吧,再保持一贯优良的做工,那真的是无敌了。

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2016-03-22
  • 饰条明显褪色

• 车身外观-饰条明显褪色
购车1年8个月后追加口碑 | 2014-06-26
  • 1,800.00元

因为平时上下班都是走中环,不大堵车,自己起步喜欢加油门,所以油耗一直都还过得去,平均油耗2目前显示是11左右,可以接受。开完高速看看平均油耗1大概是9个左右,可能四驱的相对耗油一些,看到有的同学开到过7。

第2次保养因为做了一些积碳的清洗,所以贵了些,所以不具有普遍性,下次这种事情我就在外面做了,4S太贵。不过换下来的机油4S主动帮我放到后备箱了,难道是为了以防万一?(大家都懂的)

2万多公里开下来觉得途观这个车子还是挺可靠的,也没有烧机油的现象产生,继续观察吧!拖档共振在首次保养时候刷了程序就不再发生了。就是发生过一次后视镜折叠后打不开的现象,后来重新启动过就好了。平时加油我都是95,定期加添加剂,EPC现象没有发生过。不过上海的汽油变成95以后,明显感觉力道不足,再外地高速公路加过97,对比非常明显,坑爹的两桶油。

很多时候大家说后备箱容量不大,其实途观的座椅可以往前移动,可以腾出不少的空间的,这个厂商以后应该好好宣传下,省的被大家忽略。总体而言,途观是辆好车,挺省心的。话说人无完人,车也无完车,对于准车主来说不必太纠结于烧机油,EPC啥的,先不说概率问题,平时保养做好,定期自检,应该都不是问题的。即使最近处于风口浪尖,还不是合资SUV中卖的最好的,保有量说明一切问题了。选择途观不会错的(我怎么感觉有打广告的嫌疑。。。。。。呵呵)另外,最近准备去加装大众原厂明锐上用的那个自适应巡航+雨感+自动大灯套装+行车记录仪,应该就比较完美了,应该下次卖车前都不会折腾了。

购车1年9个月后追加口碑 | 2014-07-28
  • 22000km
  • 2,141.00元

最近开空调多了,明显油耗上升啊,呵呵。估计再过两天更高了。

第三次保养花了2000多,换了火花塞。怎么感觉途观保养比奔驰还贵涅,上次保养1800.。。。。。哎。

22000多了,除了车身有些划痕,基本上还ok。原厂的东东都没啥问题,没有烧机油,没有漏油,没有拖档共振,没有EPC。。。。。非原厂的大灯时不时跳出灯泡故障灯,开一段就好了。德赛的中控对APE音乐文件识别率不高。

保养费用啊保养费用,出保就不去4S了,太贵了。。。。。。