当前位置:首页 > 中型车> 昊锐> 昊锐 口碑> 2012款 1.8TSI 自动贵雅版
a新洲a: 昊锐五年用车感受分享

昊锐五年用车感受分享

昊锐 2012款 1.8TSI 自动贵雅版 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

a新洲a

昊锐 2012款 1.8TSI 自动贵雅版

2020-03-07 首次发表
  • 2014-10
  • 潮州

最满意

车子提速好,一脚油下去推背感老强了,高速公路上120踩一脚还有推背感,而且比较稳,不会说过百了车就要起飞了的感觉,座椅比较舒服,但头枕比较硬,感觉一般。后排座空间大到爆,平时家里人坐着都比较舒服,北京瘫二郎腿毫无压力,一点都不局促,后备厢有掀背,进一步增加了装东西的开口面积,空调制冷效果好,制热也一样,配置比较丰富,如全方位电控雷达,这在当时的车上是很少见的,车子外观比较好看,音响效果好,车比较硬,不会太脆跟日本车一样,车子灯光照射程度好,还带随动功能和自动开启。。。

最不满意

这车的内饰做工比较粗糙,好多地方都是塑料和搪塑覆盖,这个有些降档次,车漆个人觉得比较薄,上次不小心轻剐蹭了一点,底漆就漏出来了,我的车是高配,但却没有电折镜,太麻烦了,老是要自己动手去折,方向盘转向时老震,冬天车子怠速转速太高,储物格太少也太小,如门板上的一样,农夫山泉都放不下去。。。

空间大到没话说,我身高一米七五坐进去很从容,头部空间前后排座都为一拳,表现不错,腿部空间用拳头量,大概三拳多点。真是没谁了。。。

坐进去爽歪歪。

储物格在这辆车上比较少,也太小了,比如门板储物格,一瓶水都塞不下,扶手箱太浅,放多点东西就盖不上了。

全家出游时

后排空间很大,全家出游时完全没有问题,不过车子能再宽一点就好了。

乘坐空间前后排都为一拳头部,腿部则为三拳,真的是没谁了。

放行李

后排座一放倒,掀背们一打开,空间立马翻倍,不过大家要注意一下,后排座放倒后无法全平,有点跷。

动力真心不错,1.8t随叫随到,高速上120深踩一脚还有推背感,不过油门控制比较差,低速踩大了车太快,踩小了又不走。

加速表现不错,踩一脚很有推背感,切换到s档时就更不错了。

动力平顺性还好,一档升二档时顿挫较大,变速箱老咔咔的响,三档就没有这声了,应该是变速箱问题。

高速120深踩一脚依然有推背感,,这点不错,顿挫也较小,总的来说不错。

方向盘指向精准,低速轻,高速沉稳,不过原地打方向车子老震不知怎么回事,刹车嘛,刹车力度挺强,稍微踩一脚制动挺明显,但……怎么说呢,安全带放到最松还是有点紧,刹车的时候老被卡得不舒服。。。

山路

爬坡动力强,下坡刹车好,悬挂有点颠,因为大众车的悬挂比较硬吧。

底盘很扎实,悬架偏硬一些,太颠簸的路开起来不舒服,离地间隙太矮,老时刮到底盘,我的一块底盘护板已经成两截了。

目前行驶5万多公里,油耗10.1升对这么大车来说不错了,市区拥堵路段会上升一些,高速上就有可能降到9个多油或8个多油,总的来说表现还是稍微出乎我的意料哈。

悬挂偏硬一点,过个减速带还算比较柔和些,遇到点坎也不会有起飞了的感觉,不过过那种连续的颠簸路就不太舒服了,有点想吐的感觉

空调制冷快,制热也快,夏天风量一开大车里很快就变凉爽了,还有空调还挺自动化的,有自动空调,还有后挡风坡璃加热等。

前后排座椅软硬度都刚好,侧支撑在转弯时也能把你紧紧地包裹住,头枕相比座椅要偏硬一些,前排座椅还有电动和记忆功能,比较方便。

胎噪最近刚换了两条米其林的浩悦,比较安静,风噪也还好,不过在左后窗那个地方感觉有滋滋声在漏风,但却没有风,发动机噪音一年比一年响,异响什么的也就变速箱有咔咔声了。

外观设计个人感觉非常大气硬朗。

前后灯组设计都非常不错,亮度什么的不成问题,毕竟和某灯厂有关系,实用性也不错,有自动大灯什么的。

外观设计都非常不错,接缝这些宽度都悾制得不错,但车漆还是感觉偏薄一些。

内饰用料差了一点,塑料和搪塑比较多,风格依然是那么大众,做比较粗糙一些。

简直不要太大众,实用派。

完全ok。

内饰用料塑料比较多,摸上去纹路不错,但轻敲却是满满的塑料感,当然,扶手那些有真皮,手感非常舒服。

仪表盘内可显示数据非常多,很实用,中控的那个屏幕也挺好。

多媒体车机

多媒体车机是老版的,功能不多,有点卡顿,不过早习惯了,平时就是插一cd卡听听歌和收音机而己,实用就好。

当时预算25万多的车,没想到只用了18万多就买来了,性价比不错,,虽然缺点也挺多,但毕竟是自己选的车,实用就行,不要求太多,最后,大家多多珍惜自己的车吧,我这车已经绝版了。

轮子再大点就好。

购车5年6个月后质量评价 | 2020-04-08
  • 故障