当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2012款 2.0L 豪华版

SKY_VV

君威 2012款 2.0L 豪华版

2013-07-17 首次发表
  • 2013-03
  • 东营

最满意

必须是外观,这个没得说,稳稳地秒杀同级车型,犀利的前脸,突起的屁股,跑在路上绝对是一亮点。

最不满意

最不满意的应该是变速箱吧,顿挫必须有,换挡偶尔会很迟钝,不过这些都能接受,只是祈祷变速箱别瘫痪大修就行了。话说回来,君威这么好的一部车子都让通用这款变速箱给糟蹋了,要是还用爱信的箱子,肯定会大卖,不说超过帕萨特、迈腾这等神车吧,卖过雅阁、凯美瑞、天籁日系三强绝对很有把握

空间还可以,前排挺好,后排可以说够用,这个看怎么比,反正我们的车后排很少坐人,不过即使坐人,一般身材的人都可以的。现在国内买的人过于看重空间,以至于很多车动不动就加个L,其实个人感觉完全没必要,欧美人的身材应该比咱高大吧,他们坐着都没问题,我们怎么就感觉小了呢,再说了,车子拉长后肯定会影响性能,所以还是原版的好 ,总体来说君威这方面比上不足比下有余,对于后排空间过小的问题,我完全可以无视。

对于这车子来说,2.0的够用了,咱基本是在市里跑,再强进的动力也是鸡肋,咱又飞不起来不是,平常在市里跑,只要舍得给油,超车基本没有压力(前提是前边的车让你超)。高速跑过几次,最快到150,毫无压力,感觉还有很大余量,胆小,没敢继续深踩。还有就是车子太重,起步的时候可能费力点,但也不是不能接受,当然,喜欢玩车的朋友可能感觉2.0的动力差点,那就选GS,呵呵,就是费点银子,但动力绝对强劲,一分钱一分货嘛,总的来说2.0的车子家用,足矣。

地盘扎实,方向盘指向明确,路况反馈真实,低速时方向很轻,速度越高,方向也越重,跑起来很有安全感。制动前半段较软,后半段效果明显,这个完全看个人喜好,没有好坏,有人喜欢一点就有,有人喜欢循序渐进,其实,刹得住就行,呵呵。底盘松紧有度,转弯很有信心,40过弯完全没问题,再快没试过,极限不知。对于操控,非常满意

别克=油老虎,是吗?新君威是我开的第一辆别克车,别的我不知道,对于这台车的油耗我非常满意,很简单,综合7.8,高速6个左右。日系车以省油为卖点,同级的雅阁、凯美瑞、天籁能比这个油耗低多少?当然大众的DSG确实省油,这个咱比不了,但有利必有弊,DSG,大家都懂的,呵呵,也许大家对我的油耗存有疑义,下边会有图为证

挺好,我挺喜欢,虽然悬挂偏硬,但对于一部偏向于运动的中级车来说,这是理所当然的,如果像君越那样软绵绵的,就偏离了君威的定位了,当然,不是说君越不好,君越的舒适那也是秒杀同级车的,只是年轻人,坐的太舒服了反而不好。隔音方面,静音挺好,80以下,静音不错,过了80,胎噪开始变大,不过可以接受。

这是最满意的一项,时尚运动,前脸犀利,屁股性感,腰线迷人,怎么看怎么满意,让人过目不忘,上市这么久了,依然必看不厌,现款君威的造型,必定成为经典之作。

做工精致,用料充足,配色合理,科技感强比较满意,就是中控台的按键有点多,到现在很多按键的作用我还不知道,但那也不影响使用,真皮座椅的皮子一般,但对于这个价位的车来说也算合理吧

如果满分是5分,那君威的性价比我给4分,总体来说非常好,但也有一些不尽如人意的地方,比如说变速箱,很是有待改进。

购车1年5个月后追加口碑 | 2014-08-18

我家小V的油耗是一如既往的优秀,行车电脑显示是7.6,自己计算应该在8.5左右,呵呵,吃的越来越少了。三线以下城市的优势非常的明显啊,平常驾驶习惯偏温柔,但在路况好的地方偶尔也激情一把,其实我感觉平常家用车只要开的仔细,油耗一般不会很高,当然,如果喜欢用家用车飙车的除外。

怎么说呢,到现在总共保了三次,花了120大洋。前两次保养买车送的,没花钱,第三次是400回访送的,当时昧着良心给了4儿子全好评,送了一张保养券,只免机油机滤的钱,又换了两个滤芯,花了120元。总体来说还没正式花钱做一次保养,对保养得价格不好评论,不过听朋友说不是很便宜,小保可能得600+,马上就要4保了,到时候再来追加。

故障,车开到现在还是很给力的,基本没出过啥问题,就是冬天的时候排气管异响,跟放屁似的,声音特别难听,到4s寻求帮助,两个方案,方案1:找坡地驻车大脚踩油门排水,方案2:排气管打眼。不过听网友说打眼容易生锈,就采取了方案一,不过过几天还是异响,呵呵,后来习惯了,也就不那么在乎了。

吐点啥呢,说说轮毂吧,这2.0的轮毂长得也太敦实了吧,一款偏运动的车型配这么个轮毂,败笔啊,再说说车灯吧,日间行车灯不配就不配了,好歹你把大灯给加个透镜啊,一部好车弄得两眼无神,没了激情。仔细分析了一下,这个级别的车,这款君威大灯的配置好像是最低的了吧