当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2012款 2.0L 豪华版
大娱乐家YW: 外观好看,内饰优秀,动力强劲,适合年轻人开,家用勉强及格。
  • 207390

外观好看,内饰优秀,动力强劲,适合年轻人开,家用勉强及格。

大娱乐家YW

君威 2012款 2.0L 豪华版

2014-11-28 首次发表
  • 2013-06
  • 长沙

最满意

外观,不得不说设计感很强,车身弧线有种豪车的气质。动力强大,朋友开C5,一次试驾我车,说这是2.0的车吗?怎么比我那2.3的强这么多?这个时候虚荣心还是得到了很大的满足。 车的做工厚道,车重门厚实,很有安全感。在这个汽车动不动就减配就“本土化”的年代。君威在某些程度上居然保持了原汁原味,的确令人感动。 另外操控指向精准,方向盘轻而不偏,高速有信心。

最不满意

可能是因为设计的比较肥,总感觉视线不好,停车的时候无论前面还是后面都不好判断。另外车内的USB真是。。。每次重新发车的时候就失效了,就要拔出来重新插进去不然无法识别,这个BUG令人蛋疼。 耗电量也比较大貌似,刚买的时候加装了GPS防盗,结果不到一年电瓶坏了——到现在还不能确定是GPS的问题还是汽车电瓶本身问题,但是去修理的时候听师傅说君威的耗电量比其他同级车高。 暂时就这么些,以后想起再写给各位看。

人人都说空间太小,尤其是后排,比某些紧凑级车还不如。而就个人而言,虽然我承认空间小,但我一点都不在乎——首先我个人喜欢后排空间小的感觉,坐起来被紧紧包围有安全感。另外君威这款车主打动力操控,相比之下车小操控好这是众人皆知的。 更何况前排空间还是,真的挺充足。

开头就说过,动力是君威的亮点,中高速行驶动力源源不绝,想超车只要稍微踩深一点,推背感马上来。不过——老实说,低速行驶的时候,比如等红灯比如在堵车的情况下,车子的肉感还是比较明显的——深踩窜起,轻踩蜗牛爬,不知道这是变速箱的原因还是本身车子太重?

操控优秀,开头也说过了,指向好方向盘轻,高速却不飘。

油耗,这个不多说,君威油耗大是出了名的。这款用的直喷发动机,在某些程度上节油不少,但是比起其他日系车等等,还是相形见绌。当然咯,本人一般不地板油,也不总是开着出去跑,因此一个月下来用不了多少油,油耗问题在我这也不算大事了。

刚刚坐这车的时候,觉得怎么过一个坎路感这么明显?底盘调校的偏硬。坐久了渐渐发现,底盘韧性其实挺好的,路感虽然有但不震屁股,而且有一种说不出的运动快感。高速行驶很稳,汽车隔音效果出色,可惜胎噪有点大。

一个字,帅极了!

虽然跟同级德系日系相比,内饰没有什么亮点,但是在同级美系车中必须是数一数二的。

原价20万出头,买的时候因为全新君威要出,快停产了,一下降了2万多,有的地方更是降到3万,性价比一下子就上来了。

购车2年9个月后质量评价 | 2016-03-16
20000km
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
  • 不易使用

• 空调系统-前排空调控制系统-不易使用
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
    • 动力系统-电瓶故障-车辆使用1-12个月
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在错误时间换挡
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1年9个月后追加口碑 | 2015-02-28

油耗其实比想象的要好得多,以前看之家里面说13多个油耗,自己买了车以后用下来也就10个左右。还是可以接受的,尤其是最近油价下跌,更是缓和了性价比。当然,这个油耗还是比一般的中级车要高,特别是日系车。

用完了两次免费保养,也就是加加机油,冲洗一个空调过滤之类的。另外的保养不是本人去做的,也没关心花费。在此不能向家友提供参考,见谅。

用不到一年换过一次电瓶,不知道是什么原因,电瓶不储电了,甚至到发动车以后不能熄火否则就发动不起来的地步。不过换过电瓶后至今没有什么问题。另外现在在高速公路上行驶有出现动力不足的现象,尤其是80时速和100时速的时候,缓踩油门基本上不会加速,非要深踩降档,2500转甚至3000转以上才行,那个时候发动机声音也挺大的,不知道会不会影响发动机。 当然也可能只是偶然现象,或者是我没有正确踩油门= =。毕竟这种现象也是刚刚出现,以后再观察观察。

低速下虽然起步有点肉(深踩油门除外),但是其他时间动力非常充足。高速下加速较慢,但是一旦加起来还是能轻松过120的。弯道下掌控力很好。比起同级别其他对手,君威的运动优势还是能清楚感受到的。 既然说到吐槽,那就说说最令我不爽的一点吧:上时间驾驶很累,坐副驾驶也是,虽然坐姿舒服,但毕竟是运动座椅,比较硬,上次自驾游从湖南到厦门,每过一个大的服务区必要下来走走,不然一身腰酸背痛。我183cm。

购车2年2个月后追加口碑 | 2015-08-06
  • 20000km

不到10升。。说来感觉很神奇,君威的油耗不到10升我相信还是挺难得的,应该是我开车习惯的问题吧。

家父略懂汽车,保养的是都是他在操心,因此本人对此并没有太多经验。

两点,第一是刚买来的那一年发生了电瓶坏掉的故障,重新更换一个后现在暂时还行。另一次是最近跑厦门,高速公路上发现80到100时速区间加速加不上,而且油门稍微深踩一点就降档提速了(以前同样情况加速非常线性,不会出现这种轻踩没反应稍微重一点又突然爆发的情况)。但是现在好像还没有继续出现这种情况。

其实有点后悔当初没有买2.4升的,现在这个动力在低转速情况下着实有点肉。其他的还好