当前位置:首页 > 紧凑型车> 远景> 远景 口碑> 2012款 1.5L CVVT标准型

清梦无痕

远景 2012款 1.5L CVVT标准型

2013-01-25 首次发表
  • 2012-09
  • 沈阳

最满意

作为一款5万元左右的车来说,我感觉最满意当然还是外观了,虽然都说是仿丰田花冠做的,但是外观确实很不错,值得表扬,看起来还是很大气的。 最不满意的就属车仪表盘了,虽然整个的中控台看起来比较中规中矩,不是很张扬,完全可以接受,但细节处理的不好,做的比较粗糙,在仪表盘的毛边可以看的出来,特别是天冷的时候,硬质塑料做的仪表盘外壳和仪表盘有机玻璃摩擦的很厉害,一直有刺啦,刺啦的声音,很是闹心、这里值得一提的是,去4S店售后找过,售后的服务态度很好,积极的给予配合解决,帮助去除毛边,并更换的卡扣,闹心的声音终于得以解决。 但是 这个仪表盘的响声貌似不是个别车才有,在网上搜索貌似已经是个通病了,希望以后可以改进吧。

最不满意

总体的来说,空间还是完全够用的,前排还是很宽敞的,因为我没坐过后排,所以不知怎么样,但是朋友坐在后面说 感觉还可以。

1.5CVVT的发动机,动力虽然不是很强劲,但总体表现的还是很不错的,1.2档起步不能说肉,但是动力不强的感觉还是有的,3档以后提速还是很给力的,听说远景上也是一款高转速的发动机,需要转速高的情况下才会有力,可能是我平时启车的时候不怎么舍得给油的问题吧。

操控只能说是一般吧,方向盘是很轻的,几乎只要一只手不怎么用力就可以改变方向,但是这车的一档和倒档有时候确实是太难挂了,几乎很多次都要两脚甚至3脚离合才能挂上,这一点对于第一次开这个车的人来说确实不习惯,我目前开了4个月3136公里,可以说已经习惯了,熟话说适应了就好。这个问题应该也是个通病,反应的人也不少,希望以后可以改进吧,对于男生开这个车还可以,女士还是不建议了,毕竟1档和倒档挂的比较费力。

1.5的动力虽说没有日系车那么省油,但是平均表现的还是很不错的,我平时在市区的情况下,平均油耗为9个左右,城郊结合的地区油耗为7个左右,上了高速就很爽了,几乎只有5个半左右,甚至有的时候才4个多点。油耗的表现感觉还是挺不错的,表示满意。

国产车的舒适性说不了太好,只能评价个一般吧,座位较硬,车子在颠簸路段的震颤感太强了,明显比不得日系车。车的减震也不怎么给力,感觉比较硬。

当然了,外观是最满意的,我感觉是个眼光正常的人,都会觉得这车的外观很不错,虽然说不得大气,但是入眼的第一感觉还是很舒服的。这点还是值得表扬的。

内饰比较中规中矩,对于我这样没有太强烈追求的人来说,还是可以的。