当前位置:首页 > 紧凑型车> 赛拉图> 赛拉图 口碑> 2012款 1.6L AT GL
hhfbig: 耐用空间大的实力买菜车

耐用空间大的实力买菜车

赛拉图 2012款 1.6L AT GL 购车经销商: 起亚汽车海口智晨店 来自:手机汽车之家

hhfbig

赛拉图 2012款 1.6L AT GL

2016-08-16 首次发表
  • 2015-09
  • 海口

最满意

最满意就是空间大,尤其是纵向空间,前排坐一米八的人,后排还可以跷二郎腿,还有就是动力不错,油门响应很灵敏,轻点油门就走。

最不满意

车辆加速声音很大,减震不舒服,经过颠簸的路面方向盘反应不灵敏。还有就是内饰很低档,车子是几年前的款式了,不符合现代的审美观,所以不太满意了外观和内饰,感觉很老土。中控的按键比较生涩,手感不好,没有一丝顺滑。

空间还不错,尤其是纵向空间,有很大的余量,头部空间得益于坐垫的凹陷所以没有压抑的感觉,后备箱空间一般,有点浅,不过空间很规整。

虽然 是4AT的变速箱,有点老旧,但是非常的可靠,技术成熟,这个车老款到新款,口碑都非常好。发动机变速箱没有什么大问题,开个七八年,照样妥妥的。发动机的马力功率还有扭矩大,所以这个车的动力很猛,油门又调节的比较灵敏,所以经常会不会出现踩油门会一窜一窜的,偶尔一脚地板油,车子也能 很好响应,马上降档飙车。

操控要差一点了,这个车用的是液压助力,转向比一般的车都要费劲,女孩子开车的话恐怕难以驾驭。转向虽然硬,但是指向精准,虚位只有一点点。油门的调教,稍微灵敏了一些,刚开始开的人,往往会出现踩油门会一窜一窜的。

油耗高,工信部的综合油耗都有七点六了,实际肯定比这个高,我开一般都是九个油,这个油耗比较蛋疼啊,对于买车来说这个动力绰绰有余了,可这个油耗对于家用车来说就很不好了,毕竟平时又不是F1赛车,用不着一直飙车,所以这个油耗非常的高,对此我很郁闷。

座椅偏硬,包裹性比较一般,靠背比较直,不够贴合后背,长时间乘坐不够舒适,座垫行程比较长,对腿部的支撑比较好。车子的隔音比较差,尤其是发动机的隔音比较差,车子转速一上来就很明显能听到发动机的噪音传进车厢内。四门隔音也很一般,车子在高速行驶的时候胎噪风噪非常大。通过比较烂的路,路感不是很好,方向盘抖动比较大。

保险杠左右两侧配有圆形雾灯,车侧的后视镜上增加了转向灯,都是实用又不缺乏美感的设计,外观大气中庸,没有什么花哨的设计,外观看起来很纤细苗条,里面却很大,这应该是设计上的成功了。

赛拉图采用了上深下浅的内饰风格,浅米色为主的色调也体现了家庭用车的温馨。中控台采用简洁式设计配以银色点缀,按键布局合理,日常操控非常方便。整体采用大量塑料部件,内饰很 普通,要是按照现在的审美观来看这样的内饰可以算是很古老了,中控的色调很居家,很温馨,不过就是样式太老旧了,跟不上时代了。娱乐系统比较落后,缺少usb, 不支持mp3光盘,但是有一点我很喜欢,就是后面两个喇叭的音质非常棒。

总体来说车子性能不错,而且没有出过什么问题,除了隔音比较差,内饰老旧,其他的车子使用情况都还不错,如果油耗能降低就更好了,优惠力度大的情况下,车子还是值得入手的。

购车11个月后新车质量评价 | 2016-08-17

• 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车1年后追加口碑 | 2016-09-17

油耗一一直都是这个样子,高的很,估计是和车的重量有关,再加上老旧的4AT,油耗在一些普通的路况也是比很多A0级别的小轿车要高出许多,如果跑的公里数多的话,建议家庭用户换车,现在的合资小汽车没有这么高的油耗的,更何况我们买这种车主要是家庭买菜车,油耗这么高真的伤不起。

还没有去保养,时间和公里数都没有到,现在都不打算去四儿子店去保养了,车子耗油不说,四儿子保养收费也高,这个车真心养不起的赶脚,有点后悔买这个车了,买的时候也不懂怎么看车,现在买回来了才知道油耗高真心是烧钱包啊。

这个车但是挺耐用的,目前没有什么毛病,开起来也没有什么抖动,跑偏什么的,网上说的方向机漏油的事我也没有遇见过。

开过其他同事的车,真心想换了,这个车油耗比别人的高一大截,内饰老旧,像个过时的老男人一样,就一个收音机和CD,都是上古时代的东西了,连USB都没有。还有一个就是油门踏板和刹车踏板为什么做那么高啊,每次脚跟都要离开地板了才能够着踏板,而且够着的时候脚面都差不多是垂直的了,长时间是很辛苦的。我可是穿44号的鞋子的大脚丫啊,如果把座位移靠后一点的话方向盘又不能前后移动,手够不着一样难受,希望这个车早点出改版吧。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-10-24

这个车要想省油只能是少开空调了,油耗真心高,高到没朋友,平时在市内都不想开这个车,毕竟4AT还是老旧了一点。油耗高是必然的。发动机是当年千里马上用的那个,两个车都是油老虎。记得这车车是CVVT的技术,但是感觉对于油耗并没有什么实质性的帮助,貌似韩系车都有这个技术,但油耗并没有非常明显的降低,这可能还是技术不够过硬的原因。

再走一千公里就可以保养了,机油一百多,工时费二三十,应该就搞定了。快一万五了,我在淘宝买了空气滤芯和空调滤芯,打算自己更换,四儿子店这两个东西开价都是四五十的,我也不知道和淘宝的有什么区别。

车窗升降有点困难,买到现在都没有怎么清理过,买了一瓶润滑剂,喷前用湿毛巾塞进去来回擦了几遍,然后 喷润滑剂,明显有改善,其实我们平时洗车的时候可以自己用湿毛巾清理一下车窗的四周的胶条,这样就不会太脏,脏了有时候车窗升上来还会把垃圾灰尘也带上来,窗子就会模糊不清。

吐槽还是油耗高,还有油门踏板刹车踏板太高,导致长时间开车容易出现小腿疲劳。平时开车我都用左脚鞋垫在下面,要不然够不着踏板。现在开车用感觉费劲,打方向盘的时候感觉好硬,我老婆开着觉得真心没有力气转向了。

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-11-24

海南终于有点冬天的感觉了,昨晚降温,最低才十四度,上路不用开空调了,油耗终于降下来了,到了史无前例的八点八个油,看来空调也是油耗大户啊,这个车平时很开了,油耗是一个问题,同样油耗情况下有更好的选择。不过这个车还是很可靠的,从来没有半路把我抛弃。

估计下个月就可以去保养了,本来打算过年的时候再去的,因为过年回老家会跑很多路。保养保养便宜,一般就更换一下机油和机油隔。

没有遇见什么问题,就是有一次过一个有安检大门,地下有凸起的摄像头,没想到居然磕到底盘了,真心疼,后来去四儿子店升起来看了下没有什么问题,师傅说是磕到底盘装甲的螺丝了,没事。这个车子虽然油耗高,但是我感觉车子很省心,没有什么小问题,合资车质量还是值得信赖的。

感觉车子开的很累,因为转向的问题,液压助力很硬,比一般的液压助力的还要硬,导致转向和掉头真是很费劲。现在开着久了,还觉得噪音很大,尤其是上快速路的时候,限速八十公里每小时,噪音已经影响到乘车舒适性了,感觉不是胎噪风噪的原因,主要是发动机噪音太大,发动机隔音比较差。还有车漆比较太薄了,随便一些树枝都可以划出一些白色的道道,现在门把手内测都有很多指甲的划痕了,有舍不得抛光。

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-12-26

油耗都还行,一直都很稳定,一直也很高,对于一辆小轿车来说。4AT还是太老旧了,对于油耗没有什么帮助,变速箱虽然有CVVT技术,但貌似匹配的不够好。个人感觉油门调教的太灵敏,尤其是初段,轻点油门车子就会窜出去,要想有个舒适流畅的起步是有一定难度的,长时间在市区开开停停就会感觉到右脚很累,再加上油门和刹车踏板离地太高,开起来右腿非常不舒服。

本来到了15000公里要去保养了,最近比较忙,一直偷懒没去,再加上看了汽车论坛一些帖子,说在中国的机油很多时候5000公里正是机油发挥最大效率的时候,而且我加的是全合成,按机油的说明书可以用到10000公里的,我打算16000公里再去了,也就一个月的时间就能到了。

目前没有什么大问题,小问题都是自己能动手搞定的,比如车窗的升降异响,是由于灰尘堆积导致轨道狭窄引起的,我以前会用表板蜡或者润滑油喷喷,后来发现这个润滑油会粘上更多的灰尘,现在我用清水弄湿毛巾,直接在轨道里来回擦拭几遍,效果很好。

油耗一直是这个怂样,没办法,开的少也不想去计较这个东西了。吐槽一下踏板高度的问题吧,现在堵车很厉害,这个踏板让我心力交瘁,一直找不到安全有效的方法去解决,不知道能不能去四儿子店调一下。

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-01-27

春节回老家,一家人三辆车,这个车油耗最大,不过还是比在市区的好多了,市区走走停停的,高速上大概只需要六个油,要是市区能达到这个水平那就可以媲美日系车了,但这些都是美好的愿想。

过年以后再去保养了,海口市内很多四儿子店都放假回家了,要想弄车子一般只能去外面的修理厂,但是放假期间的服务费用也上调了,就连洗车都要八十一辆,要知道平时最多也就三十,我一般都是洗十块钱的。放假结束后再回四儿子店换机油保养。

车子虽然耗油,但是还好一路上没有把我们家人撂在路上,一路很顺利的开了两百公里到家,小赛还是很耐造的。

这一路上的噪音着实很让人受不了,赛拉图隔音不好,高速巡航更是对耳朵的一种折磨,开到一百公里每小时和一百二公里每小时的时候效果都很不一样,一百二公里每小时的会有非常大的发动机噪音,像拖拉机在你的耳边呼啸一样,只能把音乐开的大声一点转移注意力了。说到音乐,最麻烦的就是车子不能插优盘了,出发前一晚自己用刻录机刻了三张自己喜欢的cd,感觉真不方便,也很费碟片,车子虽然有aux,但是手机有时候要接个电话或者导航什么的是真不方便。现在的车子一般都有usb播放功能了,小赛我只能说配置相当落后啊。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-03-08

前段时间基本上都是把车给亲戚开的,车不是自己的,肯定油门都是大大的了,油耗不会低于9升每百公里的。再加上这个车本身就不省油,所以油耗都是居高不下的,现在油价一直都在涨,所以每公里都要六毛五左右了,只高不低。毕竟4AT还是老技术了,赛拉图的油门调的又比较灵敏,所以油耗真心让人肉疼。

每次保养费用基本上在两百块左右,包括机油、机滤。下次保养的公里数时间都没到,慢慢等吧。做了保养,感觉油耗会低一点,不知道是不是心理作用,呵呵。

车子很少自己开,都是别人在用,所以肯定不如自己爱惜,小问题都会有,不过都不会影响行车,只是会影响心情罢了,车窗的升降不流畅,雨刮喷嘴的堵塞,车子放两天后启动困难等等小问题,这些都是平时用车的不良习惯导致的,只要平时用车的时候注意爱护车子,这些小问题都会解决在萌芽状态。

赛拉图这个车子还是很耐造的,现在好多的租车公司都喜欢用这个车来做低价入门车型,所以可以看车这个车的整体质量还是不错的,毕竟租车公司的车和出租车是没什么两样的,天天都在外面跑,不耐造谁敢用,要是把顾客撂在路上了还得花钱去拖车,那多不经济啊。所以赛拉图虽然油耗高了点,但是做工质量方面还是很靠谱的。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-04-10

这个车子油耗一直都比较高,开车的时候满满的都是槽点,现在天气那么热,开车必开空调,所以基本上油耗只升不降,都是八点五个以上了,跑一公里差不多要六毛五分钱,油耗相对于这个级别的车子来说还是相当高的了,对于日系车随便都是五六个油的油耗来说,赛拉图的车主只有羡慕的份。

还差三千公里才去保养,目前打算换一些国产名牌的润滑油来使用一下,听车友还有一些修理厂的师傅都说过,国产的机油质量也还不错,但是要小心假货,现在的假机油太多了,大品牌的假货最多,电商上的假货也很多,所以只能靠自己把眼睛睁大点了。

目前没有什么故障,一直都很稳定的开着。

最近发现赛拉图怠速的时候抖动比较明显了,不知道是不是发动机燃烧不好或者是油品质量不好造成的,检查过空气滤芯,还是比较干净的,拿出来拍了拍继续用着,车子目前才一万七千公里,应该不会出现积碳等等的问题,目前还是不得其解。还有就是这个车子的噪音,在60公里速度下,赛拉图噪音还是能接受的,到80公里时候路噪就会非常明显,但是还在可以接受的范围内,只能是把音乐开的大声一点了;到了一百公里时速的时候,4档变速箱转速转速维持的很高,基本维持在3000转噪音突兀,接近嘶吼。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-05-15

赛拉图的油耗一直都挺高的。在加上现在天气炎热,空调不离车。所以要想油耗不高,只能不开车。该车车型比较老再加上车型技术比较落后。车子自重量较大,变速箱还是4AT,油门调教敏感,这些都是导致油耗上升的主要原因。赛拉图这款车不管你再怎么温柔驾驶油耗都不会低于8.5L每百公里。所以想通过驾驶习惯来改变油耗的同学们,你们就死了这条心吧。

车型比较老保有量也比较大,虽然比不上五菱宏光,但是市场保有量还算可以,保养的费用也比较低。车子的配件价格也低,维修起来也很省心。每次去四儿子店保养价格一般都在300左右。单纯的换机油和机油格。

车子小问题比较少,目前也只是四门车窗升降不同步,经常需要保养车窗胶条,多清理垃圾和做胶条润滑。

车子买了就是要用的,但是家用车像这辆车油耗这么高的还是比较少见。这个车除了吐槽油耗比较高以外,还有一点就是车漆很薄。现在开了一段时间啦,小划痕比较多,路上小石子飞起都会砸出小坑坑。车子密封性差,风躁胎噪都能进去车厢。油门刹车的踏板都很硬,踏板的高度也比较高,长时间驾驶右脚也会很累。转向助力是液压的,超级费力,如果倒车入库之类的会累死你。刚买这个车的时候没什么感觉,开了很多新车后对比了一下才知道这个车的配置实在是低。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-06-20
  • 19000km

这个车的油耗就像是喝水一样。每次加油的频率都让我和加油站的员工熟悉的打成一片。韩系车真的是除了外观以外,其他的全部是缺点。最主要的就是这个油耗。室内就算不拥堵的情况下一样,能跑到八点二升每百公里左右,相对于一辆a0级小轿车来说,这个油耗有点夸张。想想日产的阳光油耗在激烈驾驶的情况下,居然能跑出6.3升每百公里。

市内拥堵路况油耗可以直接飙到十升,好在我目前的驾驶情况比较温柔,加之早晚的高峰时间我都错开,才勉强使车的油耗保持在九升以内。

这个车我就不想用它来跑高速了。它的油门和刹车踏板都比较高,长时间开动的情况下,右脚非常累。又没有定速巡航,所以我不喜欢用他来跑高速。

保养也是不痛不痒,小保养一套下来300块钱左右。用一些普通的半合成油。反正武器5000km就一换。凑合着也能用。

车子的异味比较重,相在阳光比较烈的情况下。车子塑料件会发出异味,虽然不是非常刺鼻,但是会让人感觉不愉悦。

车子目前没有什么大问题,平时上下班买买菜还是可以,晨好的胜任了。除了油耗比较高,这点不够居家以外,其他的都还能接受。外观来说也不是非常的老旧所以还是能勉强跟的上时代,不过吐槽一下车子内饰比较落后功能很单一,只有一个aUX接口,连U盘都没有,所以想听歌的同学就不是很好办了。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-07-24

近段时间,车辆都基本可以,家里的老人开。家里老人驾驶比较缓慢,所以油耗下降了一点,不过就算下降了一点,总体水平也是偏高的。没办法以前的老车再加上,技术水平比较落后。车辆自重比较重,变速箱又是4at的,所以油耗不高才怪。

城市道路跟车动力非常足,起步也很迅速,平时超车什么的都可以胜任。除了平时买菜,这个还是可以玩一下,推背感的。

高速路驾驶平稳,油耗会下降到七个左右。基本上和一些大型,中型的SUV油耗相当了。

这次两万公里保养了,除了更换机油和机油格,还做了一个空调滤芯杀毒是免费赠送的,其他的项目一概不做。他们会推荐很多项目但其实很多都是不必要的。比如说是轮定位车辆在不跑偏明显的情况下,个人觉得完全不需要做。

保养服务

除了更换机油和机油格。师傅的手艺还算一般服务的责任心一般,个人觉得机油还未漏完就已经将螺丝拧回去,然后倒上新的机油。

车辆没有出现过大小的故障。平时驾驶都可以很好的胜任我们上下班,买菜等等。

这个车其他的,比如隔音这些小问题都能忍受,最不能忍受的就是油门和刹车踏板太高的问题。驾驶时间稍微一长,就会觉得右脚非常的累。这个油门和刹车踏板的高度设计,感觉是反人类的。我的脚算是比较长的啦。如果在踩着油门的情况下,想刹车必须把整个脚抬起来才能够得到刹车踏板。

购车2年后追加口碑 | 2017-08-24

日常跑城市铺装路面比较多,总体油耗相对稳定,一般保持在8.3至8.8升每百公里的油耗,每个月大约用将近四百块钱的油,一般跑的少,所以用油也少,不过也不能摘掉它油老虎的帽子。车子的驾驶感受比较差,现在开的少了,一般都是没车用了才会用到它。

市内表现中规中矩吧,堵车起来油耗会高的吓人,个人觉得自己的驾驶习惯是温柔的不要不要的了,要是其他人开这个车,再加上市内拥堵,那这个油耗没有九升每百公里下不来。

偶尔回一趟乡下走高速路,油耗能降到大约7升每百公里,为什么这么高。我估计是因为4AT的原因,这个车在速度达到八十公里每小时的时候转速已经达到两千一左右了,到了高速路速度达到120km每小时到时候转速已经超过了3000转,转速没有在经济区间内,所以在高速路上油耗也不会太低。

车子目前还没有到保养的时间。不过按照以往的保养经验,一般也就是换个4儿子店指定得保养机油,一般加上工时费也就是三百多不到四百块钱。

保养服务

四儿子店的师傅服务缺乏一些责任心,我每次保养都会在一旁盯着,要不然他糊弄你都不知道。

目前行驶很稳定,没有什么毛病。

车子因为开起来很累,油门踏板和刹车踏板都太高了,开起来脚板太累了,再加上方向盘是液压助力的,硬邦邦,开的累了也不想开它了。

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-10-02
  • 22000km

国庆到了这几天的话,想回老家肯定会跑一段的高速,高速路上的话这个车的油耗还稍微降了一些,总体表现中规中矩吧。高速路上也不敢开得太快,我们这边的高速路它的质量比较差,颠簸常明显,路面上的补丁太多。平时一个月的话至少要加300块钱的油,除了市内上下班短途活动以外,基本上一个月就能跑个500公里。这个车来说,300块钱跑500公里,油耗还是比较高。

城市路况的油耗肯定会高,毕竟等红绿灯的时候油耗肯定都会有算账的里面去。我出现拥堵的情况,永浩还会进一步上升,所以这个车如果要开的话,真的不能把油耗算的太细,那样的话你会不喜欢看他了。

高速路跑,起来油耗大约7升每百公里,表现一般,有些车子这个级别的弱势,cvt变速箱的话,油耗能降到四个油左右。

这个时候不需要做很多的保养项目,只要更换机油和机油格就够了,如果出现了其他的问题的话,再说。

保养服务

个人觉得韩系车的保养服务很一般,主要是师傅的素质比较差。这也有可能是韩系车目前最大的诟病之一。韩汽车现在的销量直线下滑。

车子目前没有出现什么让我烦心的事情,异响也没有。

车子最主要,油耗太高了,而且,方向盘很硬,这个车开着比较累,手和脚都需要比较大的劲才能开。总体来说就是一个过时的产品。

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-11-11

这个车的油门比较灵敏,所以不好控制油耗。如果不习惯开这样车的人,在起步的时候容易窜出去,就和其他的车子大脚油门是一个感觉。所以说这辆车的油耗比其他车辆高的最主要的原因就是油门太过敏感。其实车子如果把油门调教的不灵敏的情况下,油耗还是可以降低的。看到论坛上很多人都喜欢把自己的油门踏板太高的问题自己动手给解决了,可是我的动手能力太弱,对于这种高难度的还是交给汽修师傅吧。

城市综合路况一般,不是很拥堵的情况下,跑出的油耗大约就是8.5-8.9之间。这个油耗算是比较高,赛拉图的油耗一直以来都比较高,可能也和我的驾驶习惯有很大关系,但是在这个城市不是很拥堵的情况下,我感觉八点多个油还是稍微高了一些。

请教路况,也不会降了很多,油耗一般能维持到七个油左右。毕竟这个车只有4at的变速箱,在高速路上开启的时候,转速发动机一般都能达到3000多,油耗肯定不会太低了。其实像这种4at变速箱的车子最合适的就是市内代步了,上高速什么的发动机转速一高就变成拖拉机了。

每次保养无非就是更换机油还有机油格,其他的基本上车子能跑,检查一下没有什么问题就不需要去做。

车子目前没有什么问题故障,感觉质量还不错。我们这里很多租车行都是用的这个车,可以间接的放映出这个车子比较耐造。

车子还是吐槽一下噪音和油门踏板的问题,像我这种大长腿的人踩油门就像是勾着油门一样,脚板超级累,下一步想把我们踏板可以降低一些,让自己好受一点。

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-01-07

之前用这个车跑滴滴,所以公里数还算可以。海南省的滴滴政策有所改变,必须更改为营运车辆。自己还必须上岗前要考试所以车子目前公里数不会太多了。一般跑运营的话,车子油耗都不会很在乎。毕竟时间就是金钱,油门踩得大一点,油耗自然会高。平时跑车一般都在市内上下班通勤比较多,早高峰,晚高峰经常会有单子。说实话这个车子跑滴滴,非常的不划算,油耗太高,再加上车子比较重,所以呢,加速的时候会肉。起步温柔一点般都能达到八个油。

这个车最怕堵,油门踏板和刹车踏板太高的缘故。再加上油门比较灵敏,起步的时候总会窜出去。油耗高,也是因为这个缘故。

高速路跑的再省也是大约七个油左右,不会低到哪去,毕竟变速箱只有4AT。

车子保养,不挑什么油。一般的矿物油也能用,我主要是用半合成油比较多。也是5000km一保养,5w-30机油完全够用。

目前没有什么故障,感觉车子特别结实,没有什么大的毛病。一异响什么的,目前也没有发现。

说实话,这个车的空间还算可以,一般在市内跑滴滴拉三个人还是没有问题的,但是后排坐三个人,中间的后排就会稍显局促。因为它的后排不有一个凸起,虽然不高,但是会影响乘坐的体验。这个车其实吐槽的最主要就是有号了还有就是非常不人性化的油门刹车踏板过高的原因。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-03-03

目前车子的油耗下降了一些,可能跟这次换的机油有关,总体来说车子的油耗基本上变化不是很大,在市内开的时候油耗基本上都是在八升,每百公里以上这个范围。其实车子起步的时候,油耗是很高的,其实,赛拉图的调教,完全是可以把油耗降低的,大家都知道,车子起步的时候油耗和油门的响应是很相关的,起步的时候如果有们踩的比较级比较大的话,瞬时油耗是会很高,然而,赛拉图的将油门调教的很灵敏,导致起步的时候稍微异彩油门就会往外串,所以这里的油耗就会比较高。

从输入框的油耗,总体来说就是。红灯越多油耗越高因为城市路况有红灯,停车下来的话,就会面临着在起步,在起步的时候往往油门掌握的不好的情况下就会导致。瞬时油耗剧增。

高速路况其实油耗不会降很多,因为测试过,就是在高速行驶120km每小时的时候,转数往往已经很高了,因为车子的变速箱只有四个挡位,所以在高速巡航的过程中,转速往往要很高。呃,转数越高的情况下,油耗肯定不会低。

保养的话,用的都是比较普通的半合成油,车子就这点好,不挑食,基本上你给他什么油,他都能吃,目前也没有什么大的毛病。

车子目前没有什么毛病,行驶都很正常。

说实话这个车子的方向盘。往往掌握的力度要很大,要不然的话你没有力气去转向感觉他的助力,几乎是等于没有的一样,不知道是不是我的转向机有什么毛病给师傅看的时候又说我的方向盘很正常,助力油也没有漏油的情况。

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-04-12

平时跑市内比较多,一般情况下油耗都稳定在8个油左右,为什么油耗这么高,主要原因以前也说过,因为车子的油门调教比较偏敏感,轻点油门车子会有窜出去的趋势,刚开这辆车会不习惯,而且车子的油门刹车踏板比较高,也偏硬,一些开日系车的人习惯了轻油门遇见这个车就会不好控制油门,容易起步的时候跑出高油耗。再加上一点就是韩系车的发动机变速箱技术很一般,处于中庸的水平,技术特点就没有省油这一说。

车子的油耗都是市内的油耗,一般都在市内通勤使用,这个车市内驾驶跟车没有什么问题,油耗基本上都保持在8个左右,如果堵车严重的话油耗还会上升,跑起来一趟路油耗基本上固定在这个水平。就算温柔驾驶也不会太低。

高速路能低到6.5个油,但是速度不能太快,不能超过100公里的时速,因为如果超过来,发动机转速会太高,油耗反而会上升。

车子虽然耗油,但是保养费用不高,对机油不挑,基本上喂个半合成也能跑满5000公里,保养及时的话车子没有什么问题,比较省心的车子。

车子目前没有什么问题,质量还是杠杠的。

车子主要是原配的韩泰轮胎不行,路噪很大,路感也很硬,还有就是车子里的按钮什么的都是硬梆梆的,包括方向盘也是液压助力的,开的时间久了会比较累。

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-06-20

这个车的油耗很一般,市内如果开空调,如果再加上拥堵路况的话,有时候还能达到十个油。韩系车,尤其是这些比较老的韩系车,油耗都不是他们的加分项。很多在网上朋友都看到油耗才五升每百公里,不知道他们是怎么跑的。我个人对油耗很敏感,每次加油都会记录之前加油的那个刻度,加满以后再跑到那个刻度,这样算的话比较准确。每次跑的习惯和路程一样的情况下,油耗不变。问了一些身边的朋友,车友会里面的人也是说这个车并不省油。网上的那些所谓的跑到六升以下的,个人觉得他们应该是推着车跑了。

室内最高的油耗能跑到九升以上。一般情况下都是跑到八点几升左右,不能再省了。

高速路好的时候能跑到六点几升到七升左右,基本上也就这样,因为车子只有四个档位,所以如果说想跑高速,拉低百公里的油耗,那是不可能的。

这个车就是保养便宜,比较耐造。相对而言,车辆功能虽然简单,但是维护起来也比较方便。有物品需要更换的时候,也不需要太大的成本。

车子目前开起来很平稳,也没有什么问题,这一个是比较好的加分项。主要就是稳定。

很多网友,也遇见过空调坏的问题,但是我的车一直都没有这个问题。不知道是不是运气好?油耗高的问题,这个是普遍的,没有办法解决,车子的发动机变速箱都已经固定的,车子的性子也就这样了。

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-10-11

这个车的油耗一直表现都不好。可能和车子的调教有关。虽然它只有1.6升,但是车子的起步等发动机转速都很高。金牛很强劲,可能是因为车子排量小的缘故,这样的调校可以兼顾起步的动力吧。但是车子的确很费油,随便在市内跑的话,一般都能达到8.5升以上的油耗,加上油门很灵敏,发动机变速箱技术又比较老旧,油耗高在所难免。

这个车在市内开,说实话并不是很轻松,首先车子的转向是液压助力,再加上油门比较灵敏,如果开的不习惯的话,容易出现一窜一窜的现象,驾驶感受不舒服。加之室内如果一堵车的话就会导致油耗升高,有时候九个油都有。

高速路虽然说油耗会下降,但是在高速行驶120公里每小时的时候,发动机转速一般都能达到3000,就是因为它的变速箱只有四个档位的缘故。

车子保养非常方便,也很便宜,不需要多少钱,一般加上工时费不到300块钱,这个车子也不挑机油所以保养还算比较便宜。

车子容易出现方向盘不正,车子跑偏的现象。在做过两三次四轮定位以后,间隔不到两个月的情况下,又会重复出现以上的问题。现在只要它不会出现非常严重的跑偏,基本上不想去管他。

这个车子油耗比较高,这是最让人头疼的事情,就是算是a0级小轿车,但是油耗却和城市SUV的油耗差不多。

购车3年3个月后追加口碑 | 2018-11-16

车子在市内停停开开的,非常耗油。再加上车子本身并不是省油的车。这个车发动机虽然动力还可以,但是油耗太高。车子起步油门不能踩太大,稍微点一下油门,车子就会串出去。这个是车子的油门调校问题。其实我个人觉得自己开车还是很省油的,主要是开车习惯好。但是这个车无法做到开车习惯好。因为它的油门初段太灵敏了,稍微一踩油门车子就会踹出去。长远来看,车子在油耗方面并不很合适家用。如果要买日系车的话,会比这个省很多。

市内路况开这个车比较累,因为它的转向是液压助力了,而且感觉助力的效果并不很好,在转向的时候个人用的力气比较大。必须双手单手的话比较难转向。可能是个人的理解吧,其他的车友可能觉得开习惯了,也没有什么特别的。我的那辆瑞纳也是液压助力的。手感就没有这辆赛拉图这么硬。

高速车子开起来没什么问题,主要就是噪音太大。油耗一般就是六点几,七这样子。

车子保养不需要花大心思,除了换油就是换机油格,没有别的什么,而且对于油品的规格也不挑。

这个车子可能就是很皮实,很耐开。但关键是不好开。

车子其实没有什么问题,开了虽然省心,但是拍的有点累,而且配置比较低比较过时。还有就是油耗很高,这个在日系车面前来说是完败了。外观上来说也比较老气,感觉像爷爷辈们开的。

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-01-01

车子在市内跑的多,主要是上下班,偶尔拉个活,虽然车子一般都是一个人在开,但是车子油耗还是偏高,即使是走城市快速路,油耗也不会低于八个油。车子设计的时候技术比较落后,所以这个油耗很高。最主要的车子的变速箱只有四个档位,油门设计太灵敏了,低扭动力强劲。导致了油耗比一般的小轿车都要高。

城市跟车什么都不错,就是油耗高。主要是因为油门很灵敏,初段轻轻一踩车子就会窜出去,往往坐车的人会觉得很不舒服,车子会一窜一窜的。因为车子只有1.6升。马力偏小,所以设计的时候油门就会偏灵敏一点,弥补了初段动力不足的表现。但这也导致了油耗偏高。车子的助力转向是液压助力,现在转向打方向盘比较累,女生不适合开这个车。很多车也是液压助力,但是没有这辆车的液压助力这么硬。

高速路跑起来很正常,但是油耗也不会低于七个,一般情况下车子如果有六个档位的话,在120速的时候转速不会超过2500。但这个车已经超过3000,所以油耗不会太低。

保养一般都用5w20的油,基本上不挑食,保养配件也很便宜。车子也比较耐造,也不需要什么大的保养。

车子除了车漆太薄容易刮花,容易出白痕以外,其他没什么问题。

车子起步很强,但是往往在急加速的时候就会表现出动力赢弱,而且油耗高,再加上配置非常过时,除了aux接口,其他的娱乐项目除了收音机和cd就没有什么了。

购车3年6个月后追加口碑 | 2019-03-01

除了油耗高以外这个车子也没有什么亮点了,车子的油耗真的很高,市内驾驶随随便便就能超过9个油,还是比较佛系的驾车方式。车子油门的调教很灵敏,不知道是不是为了弥补车子动力不足的原因,所以油门初段就会给人窜出去的感觉,这个其实也会导致油耗增加,就好比起步的时候大脚油门一样。

车子保养的还是不错的,主要是老爸在开,老人家不喜欢现在车子的太多功能,总觉得功能太多太花哨。车子保养的话比较便宜,目前到时间或者公里数到了,就只要做一次小保养,更换机油和机油格就可以了。小300块钱就可以直接搞定。

没有毛病,车子现在异响都没有过,非常信得过的品质。

车子虽然小,但是驾驶起来给人很厚重的感觉,主要是方向盘很重,液压助力,如果想原地打方向就会有一种开坦克的感觉。其实也没开过坦克,只是一种感觉罢了。车子的车漆薄,很容易就是被指甲之类的刮花虽然说用手也可以擦掉,但是这样子感觉车漆不耐用,在经历过多次洗车以后,车子的太阳纹也非常明显。配置还是太低了,现在的车不说有什么大屏幕,但是怎么也会有个CD或者是USB接口听听歌什么的,但是本车只提供收音机还有就是aux接口。说实话,这个车应该不会再产了,要是说在产的话也应该要改款了,顺应时代的要求才能生存。

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-04-11

赛拉图现在开的很少,多数是我父亲偶尔出去喝个茶,一个月开个两三百公里比较常见。活动范围也比较小,所以车子一般开的都不会很远,公里数自然也不多,现在车子油耗依旧比较高,老人家开车还算比较温柔,所以这个车油耗高的话,如果是其他人开估计会更高。这个车油耗高,应该是和变速箱和发动机技术有关。

市内路况好的情况下,油耗可以稍微低一些,车子动力方面还算不错,在市内驾驶不会出现说被加塞跟车跟不上的情况。毕竟平均车速也达不到60。市内驾驶动力还是绰绰有余的,但是油耗不尽如人意。

在高速路上油耗会降低到7升左右。车子在高速路上驾驶的时候不会出现在室内底盘平稳的那种表现了。整体感觉车子抓地力不是很好,尤其是车速达到100公里每小时以上的时候。方向盘虚位也会增大。

车子在4s店保养,如果是原厂最普通的机油是268元一桶。这个机油一般是5000公里一换,据师傅说是半合成机油。换了以后也没有什么特别的感觉。不过原厂的也放心一点,一次保养加上工时费还有放油螺丝垫片,大约350块钱左右就能搞定。

目前没有发现什么故障,车子一直都挺稳定的,也没有异响,这一点比较满意。

现在新车层出不穷,越来越漂亮的新车每天都能看见,赛拉图这个外观已经有6,7年没有改了。看着他像是一辆老爷车。

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-05-15

油耗不知道为什么这个月跑的很少,跑了不到200公里,但油耗却达到了9升每百公里。总共加了15升油,跑了168公里左右。全程市区开空调不是很激烈的驾驶。这个油耗真心是伤不起钱包啊。个人开车起步的时候还算比较温柔,但为什么却这么的耗油,真心是累。转速一般换挡都是保证在2000转以内换挡,我也想1500转换挡,但其实发动机的变速箱换挡逻辑它就是要保持在2000左右的我也没有办法,我只能尽我最大的努力去省油,但是却开出了耗油。再加上海南这边油价又贵8块1一升92号的汽油,这样跑起来基本上一公里需要7毛多不到8毛钱。这个和很多合资品牌的SUV,差不多的油耗。

城市路况在我们城市还算不错的了,但是油耗却表现很差,无法理解。难道省油真的是必须下去推车了吗?或者说起步的时候靠人力助推?

一年跑不到几次高速,所以高速的油耗根本就没有什么可参考的价值,都是在城市内跑,都是在城市内耗油心累啊。

这么耗油的车保养却不贵,但是保养的话也是一笔小支出,怎么说都要300多块钱还好开的少,机油要求也不高,要不然的话钱包伤不起。

车子除了耗油,其他的还算好故障没有,还算比较省心的。

太耗油了,现在油价又高,国家又推行发展新能源,这种耗油的燃油车的活路越来越短了。

购车3年11个月后追加口碑 | 2019-07-17

这个车子油耗一直都是在韩系车的水平范围内。韩系车向来都不是省油的。当然这句话就是说,他的确不是省油的。车子其实开起来还是蛮舒服的,车底盘质感很好,而且很有厚重感。即使开一些颠簸路面,也不会觉得车子有什么矿量。而且车子目前也没有出现异常的响动。但就是油耗高,车子平时在市内开,都是接近于9升每百公里的油耗,这个油耗对于a0级的小轿车来说算是非常高了,可以抵得过一些日系汽车的SUV的油耗了。

城市路况,一般情况下我开的话都会避免一些拥堵的路段和时段,往往走一些快速路,偶尔碰个红灯,起步的话也比较缓,但是油耗仍然是逼近9升每百公里这个油耗,确确实实没办法省下来,只能说市内开这辆车的油耗是真高。

高速路油耗大约就是7升多一点,具体也没有完完全全测试过,因为车子开起来比较累,尤其是高速路上,这个车虽然很稳,但是车子的油门和刹车,这两个踏板都蛮高的,脚长时间固定在一个姿势的时候会觉得很僵硬。

车子保养倒是比较省钱,车子也不挑什么油,而且保养的话一般都是300多一点,就可以搞定一次小保养了,其他的也不用特别需要做什么额外的项目。

车子到目前一直都正常的行驶,也没有出现过什么故障,车子倒是挺省心的。

车子唯一不爽的是如果在市内开方向盘挺硬的,开久了两只手如果不同时放在方向盘上,转向会觉得有点吃力,如果是女生的话更要注意。

购车4年后追加口碑 | 2019-08-21

说实话,车子比较中庸,也没有什么特别的亮点,但是这个油耗确实是比较高,车子一般在市内开,都会比一些普通的a零级小轿车还要高。很多人觉得这个车应该改成气,其实改成气了以后车子动力反而会弱一点,你踩的油门大了貌似油也不会太省。我不知道是不是我自己的问题,但是我看很多车友都说车子都能在7个油以下,我不知道这是怎么跑的。我的油耗纯市内8.5左右,很难低的下来。

市内开起来总体感觉还不错,油耗虽然说是很高,但是车子动力挺让人满意的。不过车子在低速的时候,方向盘比较重,如果遇到掉头,拐大弯的时候,车速如果太慢,就会显得很吃力。尤其是调头的时候,车子如果不用两只手打着,打方向盘会难受。

高速路上车子油耗,大约是7升左右吧,具体也没有怎么算过,因为跑高速的过程中肯定会有一部分路是要跑市内的。综合下来大概就是七点几升左右,也不会太低了。车子跑高速倒是挺稳。动力也不错,就是噪音大。而且方向盘在开高速的时候并不重,感觉会有点飘。

车子保养不需要什么特别好的油,车子倒是不挑油品,想省油的一般就是挑个5w20或者5w30都可以这一点比较省,而且基本上不用做什么特别大的项目。

车子一如既往的稳定,没有什么故障,开起来挺放心的,就是不怎么好开。

车子比较老旧的说实话车子特别这个车子外观挺喜欢的,虽然说款式比较老,但是他的外观不张扬,也不吐气,就是显得比较老成,内饰来说比较陈旧,毕竟现在的车动不动就是大屏幕,这个车什么都没有。娱乐系统也很单调。

购车4年2个月后追加口碑 | 2019-10-13

车子很耗油,尤其是在市内开的时候。车子的动力还不错,起步尤为明显。而且油门踏板调教的很灵敏,所以在起步的时候有时候还会窜出去,但速度一旦达到50 60的时候,明显的动力就跟不上了,再踩油门踏板响应的也不是很积极。这种调教感觉比较费油,而且它的档位也只有4档,在高速巡航的时候油耗不见得低。

说实话,这车在市内开很费劲,主要是车子感觉很硬,方向盘很重。车子不动的情况下想打方向盘,虽然有液压助力,但是也很费劲。我感觉比一般的车子都重。如果车子想要掉头或者到进车库,如果我一把倒不进来回打几次那手劲要比较大才可以。现在开这个车也很费油,如果方向盘是电子助力的话可能油耗还会稍微低一些,毕竟液压助力也是要靠发动机,才可以提供动力的。

高速路油耗也是7升左右,不见得很低,车子噪音也大开高速并不舒服,而且油门踏板又比较高,长时间脚踩在油门踏板上吊着,如果不习惯呢,开一会脚就要抽筋。

车子平时都是做普通的保养,这次保养不算贵,300出头的价格就会做一次,半合成的机油更换。

甚至到目前也没有什么问题,品质还可以,就是油耗高。

车子噪音很大,而且费油,虽然说底盘开起来给人很扎实的感觉,但是车子太重,油耗高加上液压助力比较重,开这个车,说实话不舒服。

购车4年3个月后追加口碑 | 2019-11-21

其实这个车算是比较老的,车了技术了,车的款式也很老,油耗也很高,车子现在虽然没有什么问题,但是油耗高,感觉开不起,而且在市内开车子也比较南开。感觉是上个世纪的产物,那目前车子一直都没有更新换代,车子如果卖二手也卖不上价格。当时买也是,图的他一个稳定,合资车故障率小。买了才知道油耗高的离谱,而且车子说实话长时间开也感觉并不是很舒适。

市内走走停停就会发现油门和刹车踏板都太高了,导致右脚很难受,开惯了其他的小轿车在开他就会觉得很别扭。而且说实话车子油耗很高,现在油价又那么贵,1公里差不多也要7毛到8毛钱。车子动力够用,跟车是没问题,但是车子如果速度起来以后再想超车就很难了,毕竟它的档位只有4个档,超车什么的,不提前加速,那就要超很长一段时间的距离。

高速路开起来还不错,车子很稳,但是车子开高速噪音很大,油耗还凑合,大概也就是六点几七个油左右。油耗并不是这辆车的强项,驾驶舒适性也是很一般,所以长时间吊着脚在开车会很难受的。

车子保养都是在正常时间和距离里做的。一直都没什么问题。

车子没什么故障,现在还是正常能开和我家里人开出去代代步什么的,还是挺稳定的。

总体来说车子凑合着用,还可以吐槽两个点,一个就是配置很低,里面娱乐系统比较少,只有一个收音机,其他的都得后期自己加装,还有就是隔音很差,。

购车4年4个月后追加口碑 | 2020-01-04

这个月开的油耗和以往也是差不了多少,大概也是有0.1或0.2升左右的浮动,总体来说路况一般的情况下,8.5升8.6升都会有,如果路况非常通畅的情况下,偶尔能跑进8个油,但这些都是极少数的情况,毕竟车子发动机变速箱这些技术硬件设施都是固定的。说实话这个车虽然油耗高了一些,但开起来还是比较舒服的,至少在市内买菜,是一点问题都没有。现在的车如果不是混动的油耗,有些能低到五点几升的工信部油耗着实让我很羡慕。随着技术在对瑞士的发展,随着能源消耗的增加,越来越多的厂商注重于车辆能源消耗的研究,现在看看5年前的车都可以明显的感觉到油耗不是一个等级的。同样是a0级小轿车,5年前的油耗是现在的油耗的两倍。技术不断的在发展,你永远买到的都是落后的产品。不同的是看你落后多远。

赛拉图在市内开起来感觉一般般,感觉车子有点笨重。再加上液压助力的转向系统很生硬。有时候男生开起来都会觉得有点累。有号就更不用说了,随随便便都能开到八点五就个油。

得益于这辆车的底盘调价和重量,所以车子在跑高速的时候还比较稳定,不过油耗也并不十分友好。

车子保养除了机油和机滤是在店里换,其他的一般能不做的就不做。空调滤芯,空气滤芯,在网上自己买的话也省下一笔钱。

车子虽然有这么多槽点,但好就好在比较稳定也没有什么问题,开的也很正常。

车子现在有点抖动,尤其是在怠速的时候比较明显。还有就是噪音,你一旦开过好一点的车,你就会感觉到这辆车的噪音非常不友好。

购车4年5个月后追加口碑 | 2020-02-05

过年期间开的公里数主要都是在高速路上,油耗总体来说不会很高,毕竟是在高速上。这个车的油耗并不低,虽然是在高速上,但如果保持100公里每小时的时速巡航,瞬时油耗大约是8升每百公里。这个是我用朋友的obd工具测出来的。我个人觉得还是因为档位太少转速高导致油耗高。我发现车子在最省油的区间大约是时速60左右,如果超过60公里每小时的时速,油耗在加速过程中瞬时油耗和百公里的时候油耗是一样的,都是8升左右。

车子在市内油耗一般都不会低于8升,每百公里车子很重,跑起来虽然说动力初段很足,这也会导致油耗高,油门响应太灵敏。开不习惯的人在起步的时候会让车子一窜一窜的。

在高速路上车子很稳,底盘很扎实,但是油耗很高,并不会像很多车那样子降到五六升每百公里,这个车有时候平均油耗高速跑得多的话也最多是在7.5升每百公里左右。

车子现在保养也就是做一些普通的小保养,其他的都不去做,觉得没必要,而且在朋友店里面做,他检测了一下没有什么问题,一般都不会再去做。

目前车子没有什么问题,开起来还省心,车子这个年代的还是质量比较可靠的。

主要是油耗,还有一个是方向盘液压助力比较重,其次是油门的敏感度太强了,稍微一踩油门车子就会飞出去的感觉,虽然时速达到60公里的时候加速就已经疲软无力。

购车4年7个月后追加口碑 | 2020-03-15

这段时间车子基本上处于停滞状态,长时间的停滞,所以油耗根本就没有怎么算,久不久过去把车子发动一下,保护一下电瓶,但是开出去基本上不可能的了,我估计就这样子启动保护会导致很多怠速产生的积碳,但是没办法,疫情之下,所有人都必须服从国家的安排,这样才是保护自己也是保护家人正确的做法。这段时间我都是发动了以后,在自家小区内转上几圈,门窗紧闭开内循环,说实话有些熏人,毕竟在太阳底下晒过的车子,车内还是有一些味道的。

在小区内热车,感觉有点像在赛道上开车一样,而且道路比较狭小,不能开太快,突然来个鬼探头躲都来不及。车子在市内开油耗高,而且车子的液压助力会让转向很费劲。

没开这辆车上高速这段时间到处都是封闭状态,高速路你上也可以,但是你下不来就麻烦了。

车子在疫情期间基本上都是放在小区内不动的,所以也没有什么保养,车上落下了一大堆的树叶,还有鸟屎。发现车子的封闭情况不是很好,车子长时间停放以后发现会有一些虫子在车内,比如蜘蛛或者蚂蚁。

车子有一次总共停放了15天,再次打火启动的时候发现有些困难,还好发动起来了,运行了半个小时让电瓶充电,现在基本上隔三四天就去发动一次。还放了一个启动宝在车上以备不时之需。

没啥吐槽的,车子放着电瓶感觉都快坏了。

购车4年8个月后追加口碑 | 2020-04-18

以后要看怎么看了,放在现在和新车型对比的话,肯定油耗是高了。发动机的技术和变速箱的4at以前买的时候是还算是比较高级的,也算是自动挡里面的高配,而且以前也没有像现在那么多省油的技术。放在以前这个车油耗还算是比较正常的,要想省油,在以前也只能买手动挡的车。现在发动机压缩比高了,燃油利用率也高了,电视上档位也越来越多,所以油耗降低是很正常的。而且车越开越费油,这是不争的事实。

车子其实在当时还算不错,感觉驾驶比很多车子都要手感好。以前电子助力的车其实不是很多,所以液压助力都是标配,也就觉得开起来还好。现在开电子助力的车多了,手感习惯了再开回他就会觉得车子很笨重,方向盘太硬。

高速路跑起来还不错,车子底盘很厚实的,感觉看起来也很稳这辆车给人就是特别笨重耐开。油耗也一般般,4AT的油耗并不会在高速上省下多少油。

就是保养很简单,主要是对机油机油格一个更换就可以了,其他的需要更换或者检查的就按照说明书上来,或者适当延长一下时间,也没有什么大问题。

这车子就是耐用,很硬的感觉,当然撞过的话也发现它并不是真的硬,而是给你的感觉很硬,现在车子除了外观,车漆比较老旧,其他的都还好,没有出现什么问题。

其实车子外观给人感觉就像老爷车了,买这样车的人目前没有50,也有40多岁了。很多配置都跟不上时代。不过在市内买菜逛逛街用哈,还是不错的。

购车4年9个月后追加口碑 | 2020-05-23

车子现在快4万公里了,感觉越开越费油。车子是好车,当年买的时候也是看中他了,比较稳定的这一特点,毕竟合资车做工口碑都是很不错的。买回来也觉得不错,就是油耗比较高,车子开起来底盘很扎实,用料也不错,就是油耗比较高。感觉车子比较笨重,尤其是他的液压助力,车子每次转向都会觉得在开一辆很重很重的车,但动力不错。这个车子的动力在市内起步跟车或者是超车都还不错,而且他的油门非常灵敏,稍微一踩油门,车子就会窜出去。不过他的油门虽然灵敏,但是上了高速以后,动力就会出现短板了,尤其是在80公里每小时以后,再想超车就比较吃力,必须有一个较长的超车准备时间。

车子开起来还是不错的,开起来底盘给人的扎实感很舒服,在过一些减震带的时候,悬挂很舒服。有一点不好,就是车子的方向盘太重了,感觉很生硬。其实男生开这种车感觉还好,女生开可能就会觉得两只手都要使劲,不久就会练成麒麟臂。

车子目前跑的比较少,一般都是做小保养,其他的目前不需要做,按照保养手册上来说,基本上还没有到做的时候。

车子目前很稳定,没有什么故障,连异响都没有。

车子其实还好,给人很稳重的感觉,而且开起来底盘给人的感觉也是这样子。不过感觉底盘貌似低了一些,有一次在下坡的时候车上坐了5个人居然底盘刮蹭到了,车子的底盘还是稍微低了一点。

购车4年10个月后追加口碑 | 2020-06-28

车子油耗比较高,而且也很稳定的维持在8升左右,想一点降都难。如果这也算优点的话,可以给他加个鸡腿。虽然车子油耗比较高,但是在市内驾驶这个车辆总体来说还是能在接受的范围内。八点几升的油,每百公里大约是要将近7毛钱1公里了。平时开的也少,说到底油耗也还能够应付。车子主要就是稳定,没什么毛病,能够很正常的驾驶,而且底盘给人的扎实感也很不错。就是油耗高了些,车子估计在调教上偏动力的一些,油门非常敏感,所以车子稍微一踩油门传书就会升高,动力马上就迸发出来。油门的前段非常敏感,如果能够调教舒缓一些,动力线性一些,油耗也会低,而且对于乘坐者来说舒适性也会提高很多。

车子在市内开着也还行,主要就是油耗高,还有就是方向盘比较重,尤其是在过弯的时候或者掉头就会让你两只手都要使出比较大的力气来打弯。这点我开始以为是车子有问题,后来发现只要是这款车,它的方向盘都是这样的调性。

高速路还行,跑快起来,方向盘反而轻了,而且稍微一动车子就跟着动了,太敏感也太危险。

这次4万公里做了一次小保养和变速箱油的更换,感觉变速箱油并不是很脏,师傅说其实再过一两万公里以后再换也没问题。

这车子感觉就特别耐用,除了外表的一些油漆划伤,内里一直都很让人放心。

车子说实话,我现在不太喜欢开他了,主要是家里的老人在开习惯了都挺喜欢他的,但不习惯的人就一直都会不习惯。

购车5年7个月后追加口碑 | 2021-03-05

这个车子的油耗一直都是维持在八点几左右,车子油耗基本都是在市内跑出来的,一般都不会超过九个油,车子油门调教的比较灵敏,偏日系车的风格,稍微点一下油门就会窜出去,但加速又不行,油门只是在初段比较冲,剩下的就是有声音了,当然买菜车也极少用到地板油的,普通市内驾驶一般在60公里左右,车子开的还行,就是油耗不够经济。车子是AT的变速箱,只有四个档位,速度超过60公里基本上就是四档最高档位了,所有转速有点高,对油耗就不友好了。要是和日产阳光那样CVT的变速箱能把转速压得很低,油耗应该就不会那么高了。-

车子坐姿稍微有些低,又没有座椅高低可以调节,加上油门的灵敏度有点难懂,这个车在市内开比较累,油耗也很一般,转向比较重,这个车子开起来就比较累,不适合女生。

高速路跑的很舒服,车子底盘给人感觉很厚实,在市内驾驶时的缺点在高速路上可以说是优点。

车子目前到公里数就普通的小保养,其他也不换,车子稳定,除了易损件不定时更换其他的没有换过。

车子跑偏,做了一次四轮定位。

噪音大,隔音比较差。油门位置比较高,加之坐姿比较矮,有时候脚后跟离地比较远,抬着脚很累。油门太灵敏,轻轻一点就会窜出去,刚开始开这个车非常不习惯这一点。