当前位置:首页 > 小型车> 悦翔V5> 悦翔V5 口碑> 2012款 1.5L 手动梦幻型
深蓝的天空延: 国产车,质量越来越好了。整体还是比较满意的,主要用于代步。

国产车,质量越来越好了。整体还是比较满意的,主要用于代步。

悦翔V5 2012款 1.5L 手动梦幻型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

深蓝的天空延

悦翔V5 2012款 1.5L 手动梦幻型

2015-08-19 首次发表
  • 2014-12
  • 临沂

最满意

整车外观还是不错的,白色显得车也比较大,大气说不上,至少不显得小气。空间也不错,后排做三个人还是绰绰有余的,当然前提是没有大胖子。总而言之,整体还是很满意的,比较适合年轻人开。车内音响喇叭音质也不错,平时有听音乐的习惯,听着感觉也算不错,虽然和好车没法比,但也算够用了。

最不满意

毕竟是国产低价位的车,整体不够精致,很多细节不够完善,内饰一般般,用料不是很好。减震一般般,路况不好的话很明显。隔音一般般,噪音比较大。胎躁比较大,开车不愿开车窗,不过一般也不开,再说也有听音乐的习惯。

空间足够用,驾驶座调整好了之后很舒服,一点不感觉到局促。后排座正常做三个人没有任何压力,很满意的后排空间。后备箱也足够用,常用的钓鱼设备放进去也没什么压力。空间都感觉还不错,毕竟是紧凑型车,够用就好了。车上的大小储物箱也都不错,驾驶座旁边的放纯净水一点困难没有,前面放驾照和行驶证也很轻松。

动力比较满意,一般不走长途,平时代步也不要求动力多好。起步开空调的话感觉压力很大,不开空调的话勉强也凑合。加速也可以,上了三挡后提速还是蛮快的,偶尔有推背感,十分满意。没跑过长途,跑过一段距离滨河大道,速度上了100,路又好,冠军感觉不坏。走市区的话压力也不大,排量不大也不小,反正够用就挺好。陆好的话感觉动力各种车都差不多。这个车也算是合适了。

这个价位的国产车,操控性都差不多吧,就是基本上没什么操控性,能开就行啊。不过对这个车,操控性还是满意的,至少不难开。档位倒也清晰,媳妇说开着也还行,女司机能收到了这车就好好的了。操控决定油耗,司机决定操控,所以操控关键看司机,司机水平高,操控自然好。

油耗在预期之内,这个排量这个车重,现在的油耗很满意的了。虽然是国产车,但也不做的像日本车那么省料,加上技术可能的确稍微差点,油耗稍微高点在接受范围。和同事们比,油耗也和欧美车差不多,很满意的了。油耗刚开车的时候是十几个,后来问了一下懂车的才明白,咱新手开车开不好的原因。不过,随着车技的不断提高,现在油耗降到七个之内了。

座椅稍微调整一下挺舒服的,中等身材中等个头感觉不到局促。后排座椅做三个人也没有压力,完全够用。舒适性整体还是不错的,这个必须满意的了。后排座椅稍微有点硬,不过加了座套之后也差不多了。几个座位坐着都体验了体验,都挺不错的。做的最多的是驾驶座,坐时间长了腰部稍微有点不舒服,不过谁座时间长了都不会舒服吧。

外观很不错,很满意,最喜欢的就是外观了,这个价位的车,第一眼就看上了,媳妇也是。外观可以给满分,时尚灵动自由大气。白色的车也显得比较大,对于紧凑型车来说,白色是最好的选择,因为车小买个显得比较大的,中和一下。如果买大型车,肯定不会选择白色的了。

内饰用料一般般,这个价位的车也基本是这个用料,内饰整体还是不错的。没有亮点但整体不错,至少没有一望而出的廉价感。虽然不是非常好也不太坏,对于这个价位的车其实内饰并不重要。这个车的内饰,够好。

性价比杠杠的,该有的配置想要的配置都有了。非常满意这个车的整体配置,加上自己后来家装的东西,也是差不多算完美的了。性价比真是没得批评,同事有几个买国产车的,价格比这个高配置也没有这个好。合资车号称有品牌溢价,不愿和咱比,呵呵。

购车8个月后新车质量评价 | 2015-08-26

购车11个月后追加口碑 | 2015-11-20

油耗显示降到6.7了,感觉现在油耗应该有七个多点的样子,在承受范围之内,这个油耗还是比较满意的,三厢车油耗也不会再低多少了,现在油价又比较便宜,收入又在持续增加,感觉开车压力越来越小了,油耗现在越来越不是问题了,以后更不是问题。

免费保养了一次,付费保养了两次,都是在4S店保养的,价格感觉还算可以,不太贵,能接受,服务态度也靠谱,顶住了忽悠没增加项目,车况整体不错,感觉也没必要增加保养的项目,多花钱还没必要的项目统统没参加,主要也是咨询懂车的伙计,直接按常规来进行的保养。

迄今为止还没出现大的故障,整体感觉不错,国产车质量越来越好了,比想象中的要好,本来以为开了一年多应该有点问题的,到现在还是正常开的,很满意的了,没什么值得批评的。同事有买的合资车的已经出了不少故障了,国产未必就差多少啊,甚至现在感觉国产比合资在有的地方都好了。

老问题,车感觉不够精致,比较粗糙,隔音一般般,能听到比较大的胎燥。