当前位置:首页 > 跑车> 科迈罗> 科迈罗 口碑> 2012款 改款 3.6L 传奇性能版
  • 220272

奋斗的小青年胡国庆

科迈罗 2012款 改款 3.6L 传奇性能版

2014-07-14 首次发表
  • 暂无
  • 2014-07
  • 恩施

最满意

最不满意

雪佛兰品牌相对同等级别车系,品牌效应太弱。偶尔外出有路人说:“哇塞这是什么车,太帅了。”同行的人说:“雪佛兰而已。”可见雪佛兰在国人心中品牌定位可想而知。也有人问了这车多少钱,有估计100万+的,也有不懈的说:雪佛兰嘛,应该20万左右。”作为车主,我一贯不屑一顾,自己喜欢的大黄蜂,让别人去评价吧。很多camaro车主去掉了雪佛兰标志,装上SS标或camaro标,也是对雪佛兰品牌的不自信,我也如此,希望雪佛兰在中国市场能更上一台阶。

空间方面,对于4开门轿车而言,两门跑车实用性不大。但在同级别轿车跑车中,算的上实用性高了。 前排空间上来讲,本人180cm坐起来很舒服,适合长途驾驶,并且后排空间还能坐170以下的大人或小孩;后排空间上,乘坐170以下女性是没问题的,小朋友长途完全没问题,偶尔需要应急,180左右的男性也勉强入座,腿部空间还行,头部会触顶。 后备箱方面开口空间较小,但容量大,后排座椅可放到。一次去家具城买家具,装下很多东西。

动力上的感受,对于我而言完全公够用,6秒左右的百公里提速,在同级别车型里算中等,没有很多车友所说的“肉”的情况,油门反应比较敏捷,只要你舍得给油,大黄蜂就不会让你失望,01大黄稍次同级别TT等车型,其实中后段才是V6自然吸气的强项,高速上2.0T涡轮车显得没有大黄蜂那么得心应手,显得比较突兀(其他网友勿喷,仅此代表个人观点)。

悬架避震比较硬,给了较好的支撑,转向比较精确,侧倾较小。但同时舍去了轿车的舒适性,想要舒适的朋友,选择轿车为好。视线比较一般,对于新人和女生来讲比较难驾驭,老师傅上手几天就能适应,完全不影响行车,唯一行车时要注意转向便道安全,B柱只要1个小三角窗视线不太好,大家看清楚是否有车在变向。倒车多亏12款有倒车可视,不然宽大的“肌肉”遮挡了后面的视线,倒车需要适应一段时间。

一般的朋友听到3.6排量,直接会联想到高油耗,听到这个排量直接没买这车的欲望了,但是我想说的是,其实油耗并不高,因人而异,可能我开的比较温柔,一般百公里平耗11-12左右,长期M档,大油门的朋友估计15+个以上的油耗吧。

12款相对11款多了一些皮质装饰,中控面板用了软泡和皮质组合,相对11款全塑料而言,有了一些改观,但在同级别车系中,美系车显得比较粗狂一些,对内饰要求较高的朋友,可以自行改造。宽大的皮质运动座椅适合长途驾驶,非常舒服。蓝色氛围灯做的很到位。 综上所述,camaro是一部值得拥有的跑车,它是我们的朋友,愿喜欢的朋友早日梦想成真。