当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2012款 精英版 1.6L CVT舒适型DVVT
兔兔不哭: 中国人选中国车,选我所选,爱我所爱。

中国人选中国车,选我所选,爱我所爱。

兔兔不哭

瑞虎 2012款 精英版 1.6L CVT舒适型DVVT

2015-08-06 首次发表
  • 2015-08
  • 芜湖

最满意

最满意的就是这辆车的性价比,说实在的,在这个价位里的SUV,还真没有比这个更给力的了,虽然外观不是很前卫,但是胜在耐看,我选的是红色的,非常漂亮,稍微装饰一下,还是相当的拉风的,绝对看不出只有这么几万块钱的车子。

最不满意

一、做工,首先是车辆每块钣金之间的接缝,非常大。二、内饰材料非常廉价。三、密封性不好,高速行驶时,风噪和胎噪比较大。

空间相对比较肯定比轿车大,但是在同价位的SUV中,空间就没有优势了。后备箱的空间稍微弥补了一点点。

很多人评分时,把动力的分评低了,但我认为,动力强就是费油的代名词,省油是工薪一族首先看重的。作为1.6L排量的SUV,已经很不错了,只要舍得加油,在80km以下速度和动力还是说的过去的,上100km动力表现就很一般了,总的来说家庭用车够用了。

操控性非常好,方向准确,档位清晰,油门离合都不错。空调制冷效果非常好。电动后视镜,电加热坐骑等都比较方便操作。总体还可以,但是有几个小问题:一、雨刮器手柄离方向盘太近,容易误操作;二、手刹在拉起状态影响挂档;三、油门和刹车踏板距离有点近了;四、两则后视镜视角盲区比较大,后期可以通过加装小圆镜解决。

这是我买这车的最主要的原因之一,做为一名职工一个月工资才2000多点,也没有外快,如果买个油老虎回来就惨了。我从新车开始一直有加油的记录,到现在总平均油耗在9.2每百公里,作为上下班用车为主,这样的油耗还算不错,因为是新车还在磨合期中,如果在过段时间,估计能降到八个油以下,可以与普通轿车抗衡。

座椅舒适,内部空间也挺好,各种储物没有真皮座椅是一个遗憾,要自己改装。但是没有天窗就无能为力了,后排放脚的空间对整体舒适性有一点影响,驾驶舒适性还是不错的。

外观大气,充满阳刚之气,大小适中,这也是我相中瑞虎的理由之一。大灯尾灯漂亮,加上个备胎更像个纯越野车,在路上后头率很高的说。

中控的设计还将就,但是有些塑料件质量不是很高,基本功能能得到满足,但是装饰效果几乎看不出来。内饰有点生硬,特别是那些塑料冬天摩擦产生的噪音应该给予改善,音响质量不错,空调夏天也很给力,很冻人。

瑞虎是款两驱前轮驱动的城市SUV,是个性价比相当高的SUV车型。一、配置了双安全气囊,ABS+ESD,四门电动窗这类配置瑞虎是一样不少。还有多功能方向盘,前排座垫电子加热,电动调节前大灯照射高度,还多个12V的电源插座,并且还有雪地模式。二、瑞虎采用的是自主研发的发动机,这款发动机在功率,扭矩方面是相当的突出。是的瑞虎在动力方面强于同级别车型。三、瑞虎的底盘调校是经过全世界最著名的英国莲花公司根据中国公路而为瑞虎精心调校的。车辆使用舒适,安全稳定,操控灵活。四、油耗也控制的非常不错,是中国人的骄傲。

购车2个月后新车质量评价 | 2015-11-11

• 行驶过程-方向盘异常-有异响