当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2012款 精英版 1.6L CVT豪华型DVVT

音乐狼

瑞虎 2012款 精英版 1.6L CVT豪华型DVVT

2013-08-01 首次发表
  • 2013-05
  • 东莞

最满意

车子的外观不错,喜欢白色,看起来很精神,驾驶简单,无级变速和定速巡航是大爱。

最不满意

不知道是电脑调教调教不好还是怎样的,开空调后对动力影响很大,基本没开空调动力还不错,加速还算迅速,开了空调后感觉驾驶感觉大打折扣。

空间较大,驾驶视线开阔,坐5个人是足够了,后面的行李箱也可以,但能深点就更好了。行李箱的隔板由于我装了2个12寸的炮喇叭,所以变形厉害,后来在中间加条支柱才解决。

动力不开空调情况下,日常跑市区、高速都足够,只要狠点心,发动机转数到3500-4000转时,配合无级变速波箱,超车的流畅感还是很不错的。反正只要想超车,无大的压力。但只要夏天一开空调,感觉动力会损失20-30%左右,很不习惯,起步时区别很明显。在高速时感觉会好点。想得到十足动力必须狠心把油门轰起来一下,不过那轰起来的声音还是感觉不错的。个人认为高转数提速起来后再匀速行驶,比慢慢加油起来的驾驶习惯更省油,或者差不多吧。

由于是无级变速,开起来很简单,行驶流畅,基本不用想事情的,跑高速配合定速巡航,感觉不是一般的舒服,日常用是足够的了,也跑过越野,经过农村小路的炮弹坑,感觉底盘给人很扎实、很使人放心的感觉。刹车我看别人说虎子的刹车不是很灵敏,但我觉得自己的虎子刹车很扎实,能给人很有信心的感觉,轻轻一碰就有反应,起码比我以前开的A5豪华版好多了。

油耗感觉一般,没其他瑞虎车主说的7-9升那样,可能自动波的车就是多耗点油,根据买车到现在6000公里了,部分高速部分市区。小熊油耗统计:10.6升/百公里。。。对于这么大的车来说,也是可接受范围。

无论是自己还是坐我车的人,舒适性都说可以的。低速时隔音还可以,高速时外面的风声有点大,发动机也有点咆哮,但发动机的声音低沉,不会让人烦躁,正常谈话不会受影响。

外观大气,也够威风,正面、侧面的线条都不错,但后面感觉平淡了点,白色的车身尤其醒目。。个人认为车子轮距能更宽一点,轮子规格更大一点更好看。。

内饰一般吧,大部分塑料,好处是易清理,不容易磨损,且塑料件的纹理做成皮革的纹理,看看上去还是有档次的,还算用心了吧。

性价比不能说很高但也偏高了,起码自己是比较满意的。

购车2年10个月后质量评价 | 2016-03-10
82000km