当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2012款 经典 1.6XE 手动舒适版
保定车友2473439: 乘坐舒适,动力欠佳,悬挂偏软,空间满分!

乘坐舒适,动力欠佳,悬挂偏软,空间满分!

轩逸 2012款 经典 1.6XE 手动舒适版 购车经销商: 其他经销商

保定车友2473439

轩逸 2012款 经典 1.6XE 手动舒适版

2015-04-29 首次发表
  • 2014-12
  • 保定

最满意

空间超乎想象的大!

最不满意

动力不足,倒档不好挂!

轩逸经典的空间就不用说了,那是超乎想象的大! 本人身高180,体重170,坐在主驾驶位置将座椅调至舒适位置,膝盖部有三指空间时,坐入后排座椅,膝盖与前排座椅靠背仍有两拳距离,前后空间相当大,一岁半的儿子可以做在后排地板上玩耍,空间足够!头部距车顶仍有一拳空间,对于我这样的身高来说,已经相当的不错了,相信一般的人在里边空间也足够了,但是相对的车高也比较高一些。 后备箱容积真不是盖的,504L的空间足够小家庭出游带的东西,在同级别的车中基本已经找不到这么大的后备箱空间了。手套箱的空间也是令人惊叹的,分为两层,感觉放十来瓶矿泉水是没问题的;中控上方的储物格设计很人性化,空间也比较大,楼主的三星S3竖着放入,仍然可以轻松盖好盖子,其他什么高速卡、烟、眼镜什么的都是小问题;但是车内其他储物空间相对欠佳,简配了扶手箱,代替的是两个水杯架,就不说那儿的空间了,两个前门各有一个储物格,但是相对较窄,也就比矿泉水瓶宽点,放进去再拿出来比较费劲,后门没有储物格;车顶设有眼镜盒,比较人性化,整体来说空间很好!

1.6L轩逸经典搭载的HR16DE四缸发动机拉着4.665的车身,稍微有点小马拉大车的感觉,不过日产的发动机动力一直被人们所诟病,开起来确实感觉动力不是很足,尤其在一速起车时动力差强人意,不过对于上下班的人们来说就别要什么自行车了,总比某些国产发动机的动力强多了,高速飚到160无压力,再高还未尝试!

轩逸经典的方向盘设置相对较轻,采用电子助力,个人感觉比较喜欢,转向定位在同价位的车中还算不错的,但悬挂调教偏软,不过在过坑时相对舒适一些!

本车油耗 是引以为傲的,磨合期油耗油表显示6.1,相对于同级车油耗基本低不到两个油,真心为车主省油,车速在百公里时油耗基本在5.5左右,现平均油耗为5.8,当然本人开车也比较省,以现在的油价计算每公里成本在0.38左右!

本人对此车的舒适性还是比较满意的,本人偏胖,感觉前排座椅的包围性还是比较好的,如果将座椅调至最低,靠背稍微多后放些,有点跑车的感觉,当然比家里的TT要差很多,毕竟不是同一个层次的。后排座椅得到乘坐人员的一直好评,座椅的舒适性也一直是日产品牌引以为傲的地方,后排中央扶手很软,在两人乘坐时放下,感觉很好。但是车内的音响效果比较差,但是作为这个价位的车,也不能奢求什么。日产的空调制冷和制热效率都比较慢,基本都需要三分钟以上才能达到理想效果!

外观在此处不做过多评论,大家可自行查看我帖子的照片,外观比较老气,不适合观念比较新颖的年轻人开,车身的缝隙比较大,但是在国产车的做工中,还是勉强可以过关的。

此车作为蓝鸟的简配版,内饰简配相当严重,我买的米色内饰,感觉还可以,但是中空板、仪表盘等都是蓝鸟的那种灰色加银色亮条,与现在主流内饰色调相差较远,不过真心喜欢本车的朋友不必纠结,现在有各种的内饰必杀技——贴纸,动手能力强的朋友可根据自己的喜欢自行更改。

俗话说“买车看大”,在这个价位的车里,轩逸经典已经是最大的车里(当然除了某些个国产山寨),结合动力、操作、舒适、空间、内饰等方面,这个车的性价比是比较高的。

当时其实看过和试驾过好多的车,可以说基本10w以内的合资车基本都试过了,大家可以看我的帖子,最终选中这款车是因为空间、油耗和舒适性,最重要的是价格让本人很满意。

购车8个月后评价 | 2015-08-11
  • 显示不易理解/位置不佳

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-显示不易理解/位置不佳
    • 电子设备-电源插座/USB接口-故障/无法工作
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-空调效果-热风热得不够快
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车6个月后追加口碑 | 2015-06-13
  • 免费2次 收费1次
  • 427.00元
    花费

个人开车就是上下班,基本不怎么上高速,就是偶尔去丈母娘家会上高速,还是那句话,这车是真心的省油,平均油耗油表显示仍然是5.7,但根据实际测算应该是在6.5左右(不知道是油表的问题,还是加油站给的量不足),不过即使是6.5,对这个排量和级别的车来说,已经算很省了,为日产的油耗赞一个!!

三个月或五千保养一次,前两次保养免费,其实第一次也基本没做什么,就是测测胎压,看看机油,加点玻璃水,都是免费的,说白了就是常规检测,没实质性东西;二保的时候也是免费的,实际来说这才是真正意义的首保;第三次保养上周刚做的,这次是真金白银的花了啊,机油280,工时99,机滤44,总共是413,但是楼主作为汽车从业人员,机油自带省了钱,然后工时打了八折79+机滤44-100积分,最后给了23块钱也算是把第三次保养过了,不够说实话,日产的车保养确实时间和公里数确实有点短,保养的有点频繁,费用还可以,正常价格,不贵!

轩逸经典这款车作为一个有年头的经典车型,一般的小故障还没出现过,但是还是日系车的那个通病,空调太不给力,制热和制冷都比较慢,且效果不好。

整体来说买的不后悔,这个价位买这个车已经很实惠了,作为一个还不能接受国产车品质的国人,只能说这个车足够家用,但是需要承受的是车比较肉,离合器太高导致新手容易熄火,一档起步太慢,往往在红绿灯被人甩两个车位,不过如果舍得加油,估计不会被甩这么远的,也不会肉的那么夸张!祝各位用车愉快!