当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2013款 1.5L 自动尊贵型
临沂车友1796913: 精神的小伙子啊,非常适合城市驾驶,偶尔也能撒个野

精神的小伙子啊,非常适合城市驾驶,偶尔也能撒个野

临沂车友1796913

翼搏 2013款 1.5L 自动尊贵型

2015-02-04 首次发表
  • 2015-01
  • 临沂

最满意

最不满意

购车3个月后追加口碑 | 2015-04-09

车用到现在,说实在的福特的车油耗真心不算低。我写的平均油耗,是市区和郊区,高速比较平均的油耗,因为大部分人都是纯市区驾车比较频繁,油耗要比我写的要高一些的。我分析的就是,1.5的发动机还是小了些,双离合变速箱还不错,但是在市区走走停停的,有时候也是反应慢一些。刚才说到发动机小,市区加速的时候,发动机转速容易比较高,这样油耗也多了一些吧,我是这么觉得的。还有就是美国车,还是有那么一些粗枝大叶的感觉,细节不注重,就细腻感,还有节油技术这点不如日系的,其他还好。

打算4000去做首保

门板异响

车用了一段时间了,自己感受是,福特动力总成没问题,即使发动机排量不大,油耗高那么一点,但是这套动力总成称不上细腻,开起来其实很不错,有劲头。这是美国车的特点,以前开朋友的老福克斯1.8手动,那个车是很粗,油耗杠杠的高,1.8发动机是粗暴直接,加上那个底盘,让人欲罢不能,过瘾的很,非常有驾驶乐趣。其实买福特车很大原因是因为老福克斯的魅力。说起来,这个车也有那么点意思,比福克斯经典细致了不少,偏向欧洲设计风格。但是底盘确实是比福克斯差了太多,缩水了很多,此车驾驶乐趣不高,做工一般,适合城市驾驶,油耗偏高那么一些。开起来很沉稳,路感不错,是我现在的感受。。

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-03-15
  • 22000km

油耗,因为我是在市区驾驶,走走停停,油耗高。但是我开车的油耗不能代表这个车的实际油耗水平,因为我主要是市区驾驶,很拥堵。我跑过郊区和一次高速公路,油耗不算很高满载,开空调7.5个油上,那是综合。市区驾驶油耗杠杠的高,但是没办法,主要是集中在市区用啊。

保养就是那样吧,去店里保养的,保养一次小保养也就400多一些。听说机油是半合成的,也是很黑。

我这个车出现的最大的故障是双离合变速箱故障。在8500左右出现的,传说中的死亡抖动啊,杠杠的抖动啊。到底是怎么回事呢,ssss店里去救援的,还有就是他们把车拉到店里检查,第二天给我结果说是,变速器输入轴油封渗油,导致离合器受污染,换挡时可能会出现离合器强烈抖动,并伴随着相应的异响。 然后给换了个总成,等了很长时间,好在总成是全新的,问题完美解决,他们说新变速箱没什么问题,希望是吧。这个干式双离合真是让人揪心。

去年夏天开这个车跑高速公路,跑了一趟远门。带了4个人加上驾驶员五个人,全程开空调。那个动力那个肉啊,基本是干吼不走,真难受,跑不动。后排空间一点不大,后面做三个人,都说是一种煎熬,挤死了。好在车的通过性还行,上个路牙子石,还是轻松加愉快的,停车最起码方便不少了。现在就希望变速箱能让我省省心吧,现在厂家免费延保变速箱,给一个赞

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-05-15
  • 1,500.00元

油耗不算低,考虑到作为一款城市小suv,尤其是最近天热了开空调,油耗在十个多一点上还能接受,当然比不了朋友那个本田hrv,本田hrv用的cvt变速箱,也是配的1.5发动机,油耗也就八个左右每百公里。话说,美系的发动机就是糙,好在比较耐用,本田的发动机细致,声音很小,福特的发动机声音大也是出了名的,呜呜的,油耗也高一些,这个双离合变速箱就是算省油的,估计用6at更费油。总体来说油耗全是能接受。

福特ssss店有点坑,保养一次不便宜,还是小保养就得400多,动不动就忽悠忽悠,清一清节气门200多,什么加个添加剂一百多,还有清洗什么冷凝器之类的也不低。现在车跑的不算多,车保养的比较顺利,没出啥问题,下一步我打算自己购买机油,去信得过的修理厂换油保养,话说福特原厂的机油很一般,没什么特点,sl级的机油去买大牌的也不算贵,矿物油,或者半合成机油基本够用了。

这段时间用车没有出现什么故障,还是老样子,福特车耐用因该是可以的,除了这个让人操心的双离合变速箱。低速顿挫,尤其还是堵车的时候,很烦人,其他时候还可以,换挡比较快了。

现在的福特,别克等美系品牌基本上都开始放弃双离合变速箱了,基本上双离合就大众一家独大,我觉得大众也是把铺子铺开收不了手了,话说家用车还是at比较耐用,成熟。