当前位置:首页 > 小型SUV> 翼搏> 翼搏 口碑> 2013款 1.5L 自动尊贵型
齐齐哈尔车友5011366: 综合来说比较适用中小城市代步

综合来说比较适用中小城市代步

齐齐哈尔车友5011366

翼搏 2013款 1.5L 自动尊贵型

2015-12-07 首次发表
  • 2015-08
  • 上海

最满意

操控性,本人小白一个,之前开过几个月的手动马二。指向什么的也不错,翼博的操控性真的非常好指哪打哪。

最不满意

动力都不算了,咱就说说做工吧。转向连接杆就不能做个防锈处理么?我也是醉了。这也不是主要的。我认为最主要的就是慢刹车快停的时候和起车小给油门的时候,这变速箱就像嗑药了似得抖动,抖动的幅度倒是不大,但给人的感觉很不爽。

空间来说对于一个三口之家还是够用的,本人180CM 220斤 做主驾驶也没什么压抑感。这得归功于翼博的车身高度。同车型里他是真高呀。

想要开暴力车的朋友你要慎重的考虑入手翼博,为什么呢?首先来讲1.5的排量拉近1.4吨的车够用就不错了。其次就是自吸车的汽车速度怎么也和带涡轮的比。

操控是这车的一大卖点,真的不错。

刚买回来的时候在磨合期没敢地板油,那时的平均油耗是7.6。现在还没首保,不过已经快4000公里了,全程起车地板油8.0左右。

后排的没做过不知道。主驾和副驾都还可以。

买车的时候就是冲着小书包去的。

中控还是比较有科技感的。

个人认为在小型SUV里翼博的性价比还是蛮高的。

购车8个月后新车质量评价 | 2016-04-06

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直
购车6个月后追加口碑 | 2016-02-22

一般都行驶在高速和城市之间,综合油耗行车电脑上显示为8.3.自己也大概算了下和行车电脑所得出的百公里油耗差不了多少。以现在的油价小博的油耗在我就得还是相当满意的。毕竟车身自重都要达到1300kg了没有满载长距离测过油耗,不过就算是百公里10个油也不过5毛多点,还是可以接受的。

首保免费已经保过了,是去4S店免费做的。全车检查了一遍,没有发现有漏油的地方。其他地方也没有问题。4S店的师傅给换了机油,好像是半合成的原厂机油。没太注意。换了机油滤清器。前前后后用了1个多小时就搞定了。也不知道是心理作用还是换了机油真的有效果,感觉车子发动机的噪音有所减小。

从提车到现在也差不多有半年了吧,我一般是该不惯着就不惯着,超车就地板油暴力车也常开,大毛病还真没啥。小毛病有几个,但我觉得也不是毛病。第一个就是雨刷器有点刷不干净,第二个就是雨天后鼓刹刹车时兹兹叫,不过刹几下就好了。第三就是福特的语音功能和后配的集成屏幕有点不兼容,智能手机界面如果是微信就很难连接上或者卡机死机等等吧。

其实翼搏这车的性价比已经达到了一个能让大家认可的高度,但话说回来,这干式双离合也真是坑爹,漏不漏油只是时间的问题。延保也只是缓兵之计。发表下个人意见,如果能把翼博的后鼓刹改碟刹,变速箱改成6AT的,排量再大一点就一点,这车好卖的程度我想就不用我说了,车无完车吧。真心希望在新款的翼博出来之前福特和长安的研发工程师考虑考虑。

购车1年后追加口碑 | 2016-08-04

油耗这方面本人还真没刻意去保持,超车就地板油,起步该踩就踩从不考虑别的。以现在的油价加100块大概能跑260公里左右。因为跑的路是灯很少的车很少的路,平均的车速都能达到40。

首保和二保都免费的,二保免费是因为介绍了哥们儿去买的全新福克斯送给我的。不过送的是基础二保,也就是只换机油和机油滤。空气滤吹了吹没换,其他的也没弄什么。

这个我就要说一下了,在一次去办事的途中发生了变速箱突然失速的故障,我正在以每小时80公里的速度前行,变速箱突然降到一档!而且不再升挡,油门踩到底发动机的转数也是2000。切换到手动模式可以开。到ssss店检车升级了变速箱模块后可以了……不过这要是在高速的话发生失速后果真的不敢想!升级后油门明显变轻。之前的抖动也小了不少。不过冷车启动时怠速有点不太稳忽高忽低,不知道和升级模块有没有关系。小毛病就是四个车窗升降卡顿,异响噪音非常明显……滋滋滋叫道关好窗子!

今天试驾了下朋友的现代新途胜,感觉真的不错!发动机启动声音非常小,怠速也很稳。以前对韩系车没什么好印象,现在我也只能呵呵了……还有就是升级变速箱模块后一档升二档可以明显听见变速箱换齿的声音……哎如果叫我再选一次我肯定不选翼搏了....真心话!

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-10-21

友好还是可以的,相对现在的油价还是可以接受的。

首保和二保都在4s店里做的,因为是免费的。三保自己买的机油滤和机油,自己花30 块手工费换的。机油滤买的德国曼牌,机油换的是进口全合成灰壳,现在开起来还是很不错的。

开到16000公里左右车子抖动变得相当严重,去4s店测抖动值的结果为不合格。当天就在店里换了新的离合器总成。换完后马上就好了,不过我自这里要告诉广大车友,福特这货只保修变速箱模块延保好像是五年,还有延保变速箱里的油封。不是离合器总成,抖动这毛病的源头就是离合器总成,但福特公司没有延保。只管三年。而且就算换了新的再抖动也是迟早的事,所以建议大家在3年质保期内有抖动严重或者达到了抖动值的赶紧换。要是不换的话离合器总成加上工费要近4000多块。长安福特真是坑爹。最近这车有出现了加速无力,收油就像踩刹车一样无力,过几天还要去4儿子店看看是哪的事。

本来想买个省心的车,真是没想到让长安福特的干式双离合给整的完完的了。真心是无力吐槽了。