当前位置:首页 > 中型MPV> 马自达8> 马自达8 口碑> 2013款 2.5L 至尊版
retency: 性价比较高,同价位中兼顾了舒适性和经济性。

性价比较高,同价位中兼顾了舒适性和经济性。

retency

马自达8 2013款 2.5L 至尊版

2014-10-14 首次发表
  • 2014-08
  • 北京

最满意

空间、舒适度

最不满意

漆皮软,稍微一点剐蹭就掉漆了

够大,比不上GL8但也够用了

一般,这种车型对动力的诉求不是目的,高速上稳稳的开就是了

不错,底盘好,指向精准,路感清晰

基本在12-13之间吧,可以接受

很舒服,老人孩子都很满意

喜欢,正面看起来很大气,前脸有种大越野的赶脚

这个就很一般了,一碰就有痕迹

高就一个字

购车1年后新车质量评价 | 2015-08-10

购车5个月后追加口碑 | 2015-01-19

油耗真心比较满意,原以为得12个往上。单位有个天籁,12个油都打不住,平衡好多啊,好歹日产的车也是省油口碑很好的!

还没保养,没什么发言权,不过第一次首保是免费的,还算厚道。

高速刹车的时候方向盘抖动明显,尾气管开空调的时候有共振。经过与其他车友的沟通,原来是马八的通病,没办法,车无完车,首保的时候争取给解决好吧!这也是考验马自达售后的时刻!

配置低,没什么好辩解的!顶配车型没有导航一体机,没有行车电脑,没有中门扶手,更别提什么定速巡航之类的了。唉没办法,谁叫咱自己喜欢呢,屌丝要的就是性价比啊!后来自己装了个一体机,平均油耗,瞬时油耗,车速,海拔,方向等等,都有了,很实用,就不在这里介绍了,免得有广告嫌疑。马八的高速感受,噪音控制不错,在接受范围内;操控没的说,绝对稳健;加速嘛~~~因为之前开福克斯比较生猛,所以觉得提速一般般,但话说回来,买马八的目的不是为了飙车和穿梭,家人的舒适和安全高于一切!哦对了,无力吐槽的是自动门,很多人不懂,上来就拉,一拉就停,他们就抱怨这什么车啊,怎么不给开门呢!卧槽,气屎我了,真想给他们好好补补课,什么叫装逼利器!其他的暂时还没想到,以后有心得的时候会来补充,谢谢!

购车1年后追加口碑 | 2015-08-24

油耗总体来说在可以接受的范围内,毕竟排量和车重在那里摆着。平时在市区跑一般得12个多,跑高速或者省道的话油耗基本就是10个左右,完全能接受!

首保是免费的,然后买了一个一汽马自达推出的保养套餐,优惠不少,可以做到质保期满。而且每次给的机油换成了官方指定的全合成机油,只是每次保养需要另外购买1小瓶1升的机油,79元。觉得还不错,4s店的服务态度和专业程度还是很好的,每次去了都和他们聊的很开心,所有的需求也基本能满足,离家也很近,很好!

基本就是马八惯有的小毛病,一是新车高速情况下刹车抖动,二是排气管垫片在开空调的情况下异响。4s和厂家都很爽快,很快的就都解决完毕,刹车盘和排气管垫片都给换了新的,目前为止没发现重复问题,也没有发现其他问题。总之就一句话,马自达的车用起来就是省心,希望可以越做越好!

想吐槽的其实不多,最大的问题就是内饰有点老了,不像其他竞争车型那样充满时代气息,有点老气横秋的赶脚!再有就是马自达貌似对mpv车型的市场不是很重视,我觉得随着社会的老龄化,以及广大车主的日趋成熟,mpv车型将会成为消费的主流,我们都向往一家其乐融融,一起出去旅游的生活。所以把这一块市场坚持做下去,肯定会有好的收获!