当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 超级维特拉> 超级维特拉 口碑> 2012款 2.4L AT豪华导航5门版
八袋农民: 即使你要退出,我依然选超维。。。。。。

即使你要退出,我依然选超维。。。。。。

八袋农民

超级维特拉 2012款 2.4L AT豪华导航5门版

2018-12-18 首次发表
  • 2018-03
  • 杭州

最满意

全时四驱系统,这是我的最爱;外形还算比较硬朗,才配“越野”二字!

最不满意

可能就是若干年以后,不再随着吉姆尼进口的话,配件是一个问题,但是现在的网络这么发达,即使从日本本土发来也只是需要多等点时间吧。算不上最不满意,只能算是一个小担心而已。

日常就我一个人上下班或者三口之家外出,主要用途是我外出钓鱼,一般单次四百公里,载1到2个渔友,连同渔具,空间已经够用了,当然,也不是很宽敞,如果空间再宽敞的话,估计要牺牲车子的灵活性了,所以我还是很满意的。

乘坐空间很好,特别是头部空间,在有天窗的情况下,尽管我个头不高,但是头部空间非常充足,驾乘的时候都不会有压抑感,长途感觉比较舒适。另外因为视线开阔,坐得高看得远,如果前面是轿车,能看明白前三辆车的启动、刹车情况,偶尔换开轿车反而有点不适应了。。。。。

后备箱稍显局促,我一个人的渔具就要占去三分之二,现在钓鱼,装备越来越多,路程越来越远,可是鱼却越钓越少了。但是门上的储物空间、扶手箱的都很不错,也人性化,能装不少小件。

2.4的排量,也许是因为自动挡的原因,也许是因为新车我舍不得用力踩油门,感觉1档的时候比较绵软,不过越往后就好了。

平顺性我觉得非常不错,当时想到4AT,没有多期望能有多平顺,到手之后亲自感受,比朋友的6AT我觉得平顺多了,按道理,6AT应该更平顺,可是不知道为什么,反正他那顿挫感非常明显。

操控我觉得非常的好,方向指向精准,无论是在城区还是高速,我单手操作都比较轻盈(教科书上表示不正确的方式),高速路上感觉非常稳重,也许是得益于全时四驱???

山路

走山路的时候,优越性一下就体现出来了,稍微给点有,就噌噌地上,无论是沟还是壑,都轻松应对。

悬挂支撑非常有力,感觉底盘悬挂整车非常“整”,尽管零件那么多,可是就好像完全是一体的一样。

已经接近一万五千公里了,整体表显油耗是9.7,这应该和跑磨合的时候时速80最佳省油模式的积淀有关吧,买之前的理想是如果能把油耗控制在10以内就无限完美了,毕竟是2.4的排量和全时四驱,目前确实实现了,给个大写的“赞”吧。

吉祥的里程显示的油耗:7.5呢

首保的时间到了,也是最低油耗,此后再没出现过。

5个1的里程的时候的油耗,还是满意。

越野车嘛,悬挂肯定是不能和轿车相比的,但是超维确实做得很不错,实现了舒适性和越野调教相统一,比较小的颠簸过滤得不错。由于我自己加装了雨眉,高速路上噪音略大,但不是车的原因,坐车的朋友说没想到效果这么好。

空调很好,感觉铃木的空调非常好,我朋友的其他大品牌车空调,制冷效果据他感觉要差很多,大热天都能把脚吹僵,真的冷。。。。。。

整体外观而言,可能是仁者见仁智者见智,不过我比较喜欢这外形,才能彰显越野硬朗的气质。至于做工方面,进口车很不错,我看了很多其他车门的下侧位置,真的是太不讲究了,站着就能看见的地方,居然一点也不做处理。

内饰的座椅是全真皮的,很不错,驾驶座椅宽厚而有包裹性,即使长途驾驶也不觉累,连续开过9小时,没觉得累,晚上还继续熬夜钓鱼,精神可嘉哇。中控算是中规中矩吧,毕竟偏重于越野。

性价比简直没得说,正是基于到处盛传铃木将退出中国,所以优惠幅度比较大,当然,距离之前的最大优惠幅度我是没有赶上,但是,同等价位,没有能出其右的车了。。。。。所以才有了“铃木,即使你要退出,我依然选超维。。。。。。”

购车10个月后追加口碑 | 2019-01-24
  • 收费2次

作为2.4的排量,全时四驱模式,9..9的油耗完全在我的心理范畴之内。

换了两次机油(含机油格),换了一次空调格确保车内空调吹出来的风干净。其他就没有换过什么了。对了,轮胎调换了位置了,2万公里的时候又需要交换了。。。。。。

无。

真心找不到。

自驾游

看中的全时四驱应付钓鱼全地形路面,截止目前已经多次带我出去钓鱼,除了磨合里程以外,其余五分之四都是花在钓鱼的路上,雨天感觉很有底气,非常稳定,雪天南方本来就不多,即使有雪若无必要,我一般也不会专门去挑战车辆极限,因为对于我来说车辆始终是交通工具不是玩具,所以冰雪路面我还没有试出效果,想来应该很不错的。

购车1年后追加口碑 | 2019-03-11
  • 20136km
  • 收费3次
  • 2,300.00元

综合电脑显示油耗9.8,长途高速相对跑得多一些,买车的时候我的理想值就是在我的驾驶状态下不超过十个,截止目前还是完全符合我的预期,但从打心底来说,要一直控制在这油耗估计不大现实,毕竟全时四驱加自动档,如果超出十个我也是完全能够接受的。

一共保养三次,刚满一年,换机油、机滤、空滤三次,前后驱和中差油换过一次。听朋友说差速器油要按时换,说明书上标注的是一万五,我一万八去的,放出来的油相当清澈呀,特别是中差,当时我就有点后悔换早了,不过首次的早点换也许有好处,毕竟所有的机械零件组合在一起,存在一定程度的磨损,以后可能就不那么明显了。

零故障。

我个人觉得没有任何地方值得吐槽,非常完美。可是已经停产了,可惜,可惜,不过也是绝版了。。。。。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-09-27
  • 收费7次
  • 3,500.00元

总体油耗是完全可以接受的,能够控制在10以下已经是非常非常美满了。也许得益于我的非暴力驾驶吧。

实话实说,城市路段因为有红绿灯,走走停停,外加夏季开空调,油耗着实不美观。但是作为全时四驱,完全正常得很哦。

高速如果控制在120以内比较理想,当然,最佳时速是80最省油。超过120油耗噌噌地上。

常规保养,机油、机滤、空滤等。2万公里的时候换了前、中、后差速器的油,从没有走过极限路,所以都很清亮,完全可以再继续使用,当然,新车好比新媳妇,好好对待是必须的,再说,首批油可能存在金属屑,所以按时换最好,对它好,它必然就对我好。

零故障。想想纯进口车,零配件的质量肯定是靠得住的,不应该有任何问题的。

目前还真找不到值得我吐槽的点。