当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2013款 1.4T 自动两驱精英型

本色小马

昂科拉 2013款 1.4T 自动两驱精英型

2013-12-06 首次发表
  • 2013-11
  • 邯郸

最满意

外形美观大方,看起来很敦实,很安全。品牌力强,服务质量好,值得选择。

最不满意

A柱设计欠合理,很当视线,尤其在转弯的时候会造成很大的盲区,增加了事故率。

空间我比较满意,相对宽敞。前排空间大,驾驶起来不会有憋屈的感觉,高度绝对更没有说的,我身高1.75米,做在里面根本感感觉不到压抑,头顶至车顶至少还有三个拳头的高度。后排空间适中,正常体重乘坐3人问题不大。各种储物设施齐全,设计合理,符合现在的需求。后备箱方面也算不错,毕竟是SUV吗,不能和三厢车比了。够用就行,怎么也不能拉货对吧。

1.4T的发动机适合都市驾驶,拥堵的时候1.4排量相对省油,畅通时1800转涡轮增压接入后劲十足,油耗也不增高。

电子助力方向保证了操控的精准,而且很轻很省力。在驾驶时感觉车子很稳。不足之处就是变速箱,换挡时有轻微的顿挫感,尤其是在速度下降至40迈时,能够清晰的感觉到顿挫。不过没有十全十美的车,喜欢它就要接受它,也许再多磨合一段时间就会好的。

没有想象中的那么高,买车之前朋友都和我说,别克是油老虎,油耗高。我本人又是一个有激情的人,喜欢速度,开车相对猛一些;起步也喜欢瞬间提速的感觉。当然,油门踩的也会大一些。现阶段9.3/KM的平均油耗我觉得还是不错的。在这辆车之前我一直驾驶着名爵MG3SW,那车的动力方面也是很优秀的,1.4手动的车我开平均油耗都要8个,这个自动1.4T的新车磨合期9.3真的很不错。我是石家庄的,车是从邯郸提回来的,回来的时候200公里的高速,平均油耗降职5.5升,真的很经济。

要说舒适性方面我整体感觉还可以,车的减噪做的很好,车开起来很静。唯一的就是为了不让后排空间感到十分的拥挤而缩短了后排座的长度,如果长时间乘坐,大腿不能得到完全的支撑也会感觉到累的。

时尚、大气、运动感强,很符合现在人们的审美。行驶在路上,回头率也是很高的。说个实例,提车后有一天我去我们当地的汽车装饰城买装具,回来的路上一辆现代的新胜达一直在后面跟着我,试图和我并排行驶,走到十字路口等红灯的时候新胜达如愿以偿的停到了我旁边,摇下车窗好像在和我说什么。因为我的车刚贴了车膜,还不能开窗户,所以也听不清,无奈打开天窗起来和那哥们交流。那哥们看上去大概40多岁,穿戴整洁。上来就问我,兄弟!这车看着真不错啊,漂亮!我跟你半天了,我很喜欢。多少钱提的啊?开的舒服吗?空间够用吗?哈哈!一连串的问话。等到我回答的时候,前方已经绿灯放行了。为了不影响交通,我匆忙的放下一句,15万提的,这车真的很不错啊。就赶紧开走了。。。

做工细腻、用料考究,设计精美,布局有序。

性价比稍稍低了那么一点。如果能再有后视镜加热,后视镜自动折叠,倒车雷达就相对完美了。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2017-01-03

• 动力系统-电瓶故障
  • 减速/刹车时

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车1年10个月后追加口碑 | 2015-09-10
  • 2,000.00元

目前来看本人对小昂的油耗还是非常满意的。整个夏天都是在空调下行驶的,油耗目前保持在平均9.2的水平。在市区内百公里超不过10个油。高速下也就8个。对于1.4T自身比较重的小昂来说这个油耗是绝对可以接受的!

截止到现在总共保养过5次。其中前两次为免费保养。当然,大加有都是苗费喽,因为前两次是统一送的吗!自费保养后暂时未觉得保养费用过高三保600多,四保1070,第五次400多。也就全合成机油贵点,其它都是可以接受的。还有就是我跟4S店的认识,工时费全免哦!

对于故障来说还真是没有。要非说有那就是空调在车辆启动的时候有时会格拉格拉的响上几声,上4S看过,确定是空调的问题,但不影响使用,也不是一直存在,所以暂时忽略了!

暂时还没有什么可吐槽的。论油耗、动力、操控、驾驶舒适度等各方面来说都非常满意!对了,就有一点,最近常跑高速,感觉到没有定速巡航的确有点累,因为一趟就是300多公里哦!