当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2015款 1.2T 自动豪华版
xinli213: 80后幸福无悔的选择---标致408 1.2T

80后幸福无悔的选择---标致408 1.2T

xinli213

标致408 2015款 1.2T 自动豪华版

2016-10-27 首次发表
  • 2016-08
  • 金华

最满意

1、外观大气,有中级车的范儿。2.内饰简单时尚好看。3.座椅舒适,空间大。4.安全配置高,6个气囊,ESP,上坡辅助都有。5,后排有空调出风口还是相当实用的。

最不满意

1,自动启停没有实体按键,极度不方便,还不能永久关闭,希望厂家能升级中控,弄出永久关闭,市区行驶真的很不方便,每次上车第一件事情就是关闭启停。2,空调集中在中控,调节时候稍有不便。3,固特异的轮胎真揪心,才行驶几百空里就碰坏一个,好在免费更换了。希望厂家以后更换为其他品牌轮胎。

2730的轴距真心不是盖的,空间相当大。对比了朋友的蒙迪欧,空间也不输什么。在同级别中空间无出其右。相当满意。身高1米8的朋友不论坐前排还是后排空间都足够。后备箱也是超级大,放四五个密码箱没有问题,相当实用。比英朗,朗逸,速腾等动辄月销几万台的空间大很多。这一点相当满意。

1.2T的动力在市区和正常行驶中还是够用了。就是起步确实有点肉,比福克斯1.6L的慢很多,哎,1.2的排量可能就这样吧,40km/h速度后涡轮介入速度还是蛮不错的。高速行驶超车还不错的,提速很明显,超车还算给力的。高速最高跑过140,没有飘的感觉。

买的自动档,感受不出什么具体的操控,档位升降还是比较积极的。就是变速箱才用了蛇形,感觉不如直线形来得流畅方便。总体来说,还是相当不错的。目前90%在市区跑,高速跑很少,都是D档走天下。估计S档提速什么会更好些。有机会再去试试手动档。

因为90%在市区行驶,而且是上下班高峰期,所以油耗相对偏高,8.6左右。跑高速的那一段看了下大概在5.5-6之间,上次群里面有个朋友跑高速油耗是4.7,因此油耗还算可以的,还是相当不错的。等跑多了,人车合一了,估计油耗就会降低了。哈哈

整体舒适性还是相当不错的,底盘调节得还是比较舒服的,坑坑洼洼路面什么的过去也感觉还不错。法系的调教还是相当不错的。座椅虽然是织布的,但是舒适性还是相当不错的,包裹也非常好,不过要是真皮的那就更好了,毕竟看起来大气舒适。比朋友的英朗,领动舒适很多。后期自己买了全包围坐垫安装了上去,主要是为了清洗方便点。

整体外挂非常满意,侧面看起来有雅阁范。前面和后面看,也相当不错,感觉很大气。超大的车神营造出非常大气高贵的眼缘。大灯造型也还不错。如果大灯能配个带透镜的氙气大灯,那就更完美了。日间行车灯全系使用顶配那个款式的灯,那档次就立马提升了。

黑色内饰,简洁大气。中控部分还采用了亮条装饰,非常讨巧,也非常美观大气。中控及车门大部分地方采用了软质材料和皮质材料,手感和视觉都是相当不错的,立马让车提升了几个档次。大部分收能触摸到的地方都是软的,很舒服。很有高档感。自己买了导航模块,增加了倒车影像,行车记录仪等功能,买的是隐藏式行车记录仪,很美观大气。

只优惠了2.5w,相对来说优惠偏小。谁叫这个地方只优惠这么多呢。也是没有办法了。优惠下来后裸车价12.67w。总体来说性价比还是相当高的。个人人为比威朗,朗逸,科鲁兹,速腾要划算。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-10-27
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-车轮/轮胎-车轮破损或刮痕(购车时)
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-胎压监控系统-操控不易理解或使用
  • 不易使用

• 空调系统-空调系统出风口-不易使用

• 换挡杆不易操作

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆不易操作
购车1年后追加口碑 | 2017-08-04

大部分时间就上下班开开,晚上出去玩玩啥的,80%都是城市道路,油耗大概在7-8之间,夏天开空调油耗稍微高一点。高速大部分都在4-5之间,还是比较省油的。毕竟排量小。

整体还是不错的,但是低速尤其是30-40速度的时候,有明显的顿挫感。有点小不满意。但是车无完车,没有办法,接受了就得连缺点一起接受。

高速上的油耗比较满意,表现很不错,120左右的速度车子也比较稳。没有飘的感觉。这点非常赞。超车也很给力,油门一踩,没有啥大问题。比较轻松就超车了,这点还是相当不错的。

前2天去做了第2次保养,还是A保(小保养)。因为订车的时候赠送了一次保养,所以这次保养也没花钱,换了机油、机滤还有个小东西忘记名字了。还是很不错的。保养的时候,客服说我的车开空调的时候有点嗡嗡响,问我知不知道,我懵了,压根没注意到这个事情,客服说需要更换2个东西,叫啥皮带和小轮。反正我也搞不清楚具体是啥玩意,客服说免费给我更换掉。这点是相当不错的,证明保养还是很仔细的。最后给了我第下一次保养的建议时间和保养套餐,上面建议下一次还是A保。说没有啥大问题,下次小保就可以了。这个是要相当赞,根据车子情况给予具体保养建议,而不是有些品牌一次小保、一次大保。还是相当为客户着想,不花冤枉钱。

保养服务

整个保养的服务是非常满意的,首先会对车子进行检查。确定没有问题后,更换机油等。有问题的话,会即时与我们沟通,以便解决。

没有大毛病,就是保养的时候,说开空调的时候有点嗡嗡响,给免费更换了2个小配件。非常满意这次服务。

车子停在楼下,出门几天回来,车门不知道被谁给碰凹下去了一点,伤心!都不知道谁干的。