科鲁兹 2013款 1.6L SE MT
2013-07-25 首次发表
2013-05购买时间
杭州购买地点
最满意
综合表现优良、外观大气、性价比高
最不满意
起步的表现实在是太糟糕,大灯太暗(众所皆知的蜡烛灯),跑夜路有风险
科鲁兹在同级别中空间只能说中规中矩,没有朗逸那么大,也没有福克斯那样的拘束,本人个子不高,家人也是,所以空间上来说完全能够满足家庭使用的需要,几个朋友坐过我的车之后,都表示出前后排空间挺不错,比他们的现代飞思、奥迪A5乘坐起来都要舒适,我也坐过许多同级别车,比如MG6、伊兰特悦动,科鲁兹的空间不算小,所以空间可以给四分
科鲁兹肉车真是名不虚传,起步相当肉,也可能是电子油门的效果在一定程度上导致了起步肉,但是在二档之后提速就非常的畅顺,特别是在高转速的表现下非常优秀,在一定程度上弥补了起步动力不佳的驾驶感受,所以动力方面只能给三分,也就是一般
操控表现总的来说是良好,本人在驾驶中也体验过科鲁兹的过弯极限,方向盘虚位不多,操控的指向性很棒,虽然与福克斯相比还是略显不足,但是作为家用来说已经足够,板车悬挂也没有体现出什么劣势,所以操控上绝对可以打四分
油耗很难描述,不同的路况、驾驶习惯、空调的使用频率都是影响因素,就我而言,新车还在磨合期(1200KM),27.3的平均速度,8.3L/100KM的油耗,行车电脑显示的油耗是我比较能够接受的,但是自己算过几次,与行车电脑还是有一定的出入,所以美系车相对耗油确实也是事实,对于考虑燃油经济性并且用车频率较高的消费者而言科鲁兹并不是很好的选择,因此只能打三分
悬挂比较硬,在较差的路况或是过减震带的时候会比较生硬难受,但是前排的空间表现优良,前排座椅的包裹性很好,乘坐的舒适度也不差,高速的风噪控制的还可以,平时开车转数高了声音就会偏大,开空调之后声音比较大,所以舒适度可以打上三分
外观是我最满意的一点,时尚而不突兀,经典而不保守,大气而不失精致,充满侵略性的大格栅和充满力量的车身线条注定了科鲁兹在现在和将来,至少在外观上会是一款相当经典的车,我相信科鲁兹的车型样式在未来的几年中一定不会被淘汰,唯一一点遗憾是车尾的设计欠缺了一点,个人认为没有英朗GT那么协调和漂亮,是一个小小的缺憾,所以五分外观对于科鲁兹而言是实至名归
1.6SE款内饰主要为塑料+织物,座椅是皮革+织物的拼接,就材料而言比较缺乏档次,但是整体看上去却非常协调,显得很有活力,坐进去虽然不能体现出豪华感,但也不会给你低档的感觉,反而会有一种“搭配的很不错,让人很喜欢”的感觉,就这个级别的车型而言,我对这样漂亮的内饰已经很满意了,因此内饰上可以给四分
虽然不能和自主品牌相比,但作为合资车,目前科鲁兹的性价比相当的高,远高于同级别其他合资品牌,对于消费者来说,既想买到合资品牌,又想经济实惠,目前的科鲁兹是最好的选择之一,四分没有一点水分
购车2年11个月后质量评价 | 2016-04-06
轮圈里面的刹车粉尘过多
- 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
窗户易起雾或未能完全消除雾气
- 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
动力系统
- 动力系统-液体渗漏-其它液体
入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
购车1年3个月后追加口碑 | 2014-08-13
免费1次 收费1次保养
468.00元花费
由于路况比较好,均速较高,但本人驾驶习惯经常用高转数换挡,开的有一点小小暴力,油耗保持在7.8上下(个人感觉实际油耗不止这个数),如果好好开,应该可以低很多,总之目前油耗方面还是挺满意的。
一直在买车的那家4S做保养,保养、修车、检查前前后后去过4S四五趟了,我对雪佛兰的保养非常的满意,首先是在4S店中,科鲁兹保养的价格相对而言比较合理,其次是服务很周到,每一次去不管花不花钱,都提供免费的食品和免费洗车,全程优质服务,未来如果不麻烦,还是会选择去4S店保养
暂时还没遇到故障
吐槽有很多,都是通病了:第一、半轴渗油还是发生了,去4S检查过两次,4S很爽快的索赔,但是后来跟技师好好沟通了一下,他的建议是继续观察,如果不持续渗油,尽量不要维修,我也听从建议,接下来三保做进一步检查;第二、空调出风口漏风,玻璃偶尔会起两个拳头大小的雾块,看着很不舒服;第三、中控面板像渗油一样,很难看;第四、一如既往的要吐槽蜡烛灯,这灯开夜路真心蛋疼;第五、发动机、变速箱噪声越来越大,虽然噪声还是在可接受的范围内,但是总感觉自己的车比别人同价位同公里数的车要吵很多;第六、越来越觉得动力力不从心,开过很多同事1.6L的其他品牌多种车型,小科的动力基本可以垫底,高转动力还是很充沛(得以油耗为代价),市区走走停停感觉奇肉。
8年陪伴 值得信赖的大白 科鲁兹
2021-11-15