当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2013款 1.6L 手动舒适型

永州车友5401242

宝来 2013款 1.6L 手动舒适型

2013-10-12 首次发表
  • 2013-09
  • 永州

最满意

ESP,制动力分配,牵引力控制,刹车辅助,上坡辅助一应俱全,真皮座椅,腰部支撑,后镜加热,定速巡航,车窗防夹都是贴心设计

最不满意

过坎像空载货车,让宝来粉丝情何以堪哪?新车排气管生锈严重

前排很好,后排略矮,地台实在太高了!后排中间的人累得够呛,为长城、BYD车主所不齿。后备箱够大但下面尾部是空的,小心压塌垫板

不开空调尚可,开空调2档起步,担心熄火

方向盘够沉稳,恰到好处,指向精准,但左右打死时有异响,像刮到皮带一样;离合器又高又远又重,遇到拥堵或密集红绿灯左脚累得抽筋

目前跑了250公里国道,650公里市区,加了600元油,显示还可跑200公里,综合大约8L/百公里,0.6元左右,非常满意

前排舒服,后排难受。车内发动机声很小,不像其他车主形容的那样难以忍受(有一次车熄了火都没察觉,我还猛踩油门)。市区行车风噪不明显。关上所有门窗后最响亮的要数过小坑小坎时后轮传来的轰轰声了

还行,前脸算不上秀气灵巧,但后P圆润大方。

真皮座椅非常满意,黑白搭配层次清晰。但导航视频位置太低,中台后面所谓的杯架实在鸡肋,既然有后扶手,在中间挖俩洞放水杯那么难吗?前台窄且凹凸不平,香水都放不稳,此乃败笔

在合资车中,应该是顶呱呱的了

购车11个月后追加口碑 | 2014-08-12
  • 收费1次

表1也好,表2也罢,都不是准确的油耗数字,最准确的是加油记录和里程数。我现在跑了6700公里,一直在手机记事本中保存着加油记录,一共加油93#4100元,平均油耗为8.05升/百公里,平均油价为7.6元/升,约0.612元/公里。其中省道国道约500公里,油耗约为7升/百公里;高速约400公里,油耗约为5升/百公里;其余为市区和乡道,油耗约为8.4升/百公里。作为1.6升排量,自重1.265吨的手舒宝来来说,还是令人满意的!

由于大多数里程是上下班跑的,上下班路程又短,一年以来总里程还不到说明书规定的首保里程。但时间上下个月(9月)就是一周年了,所以决定本月末或下月初去首保。其实5000公里时,4S就建议我首保了,但听很多车友说,没必要提前那么多,按说明书的规定就行了。所以尽管4S提醒过两次,都没有去首保。 有一次故障维修,收了我226大洋,觉得贵了。那次是开到路基下,蹭着悬挂了,换了右平衡杆串杆,就是一个不足20cm的小连杆,材料费要了176大洋,工时费要了50大洋。令人不爽的是结算单上“维修项目名称”写的是“更换右前平衡杆串杆”,而“维修备件名称”却写的是“连接杆总成”,搞得我一直怀疑被4S忽悠了。还有网友说那个连杆外面三四十元,为什么不在外面换?我当时想,小宝没出保,还是在4S维修好些,免得以后扯麻纱。

一年以来,总的来说,小宝还是挺乖的,没什么脾气,尽心尽力,尽职尽责。只是以下五点有些让人不爽: 一是提车20多天就发现排气管生锈了,40多天时生锈很严重了,实在受不了了,就到4S索赔了一个,不过又过了三四个月又生锈了,实在没辙,就没管了。 二是副驾驶位附近,右前门与前面板之间,三四个月时就有异响了,去了4S,但没有颠簸的道路,没有安静的环境,4S员工听不出,解决不了。 三是有一次发现转向助力泵里的液面低于Min了,开到4S给我加足了,我就问,是不是漏了?员工检查了两个接头说,没有。我又问,是不是出厂时就没加足够?无语。这是我一直最纳闷的问题。 四是发动机舱里面多处有油渍,油泥。4S员工都没仔细看就说那是油脂受热融化,被高速甩出来的,不是漏油的。又问我有没有在停车的地面发现油渍,这个我倒是差不多天天观察的,确实没有发现地面有油渍,于是4S的员工就大手一挥,“放心,没事!”现在油污一直存在,不过好像也没见变严重。 五是冷车转动方向时,能听到发动机舱部位传来吱吱吱的声音。 也许上述还算不上故障。

1、小宝减配不应该。后撞梁不过三、四百元,四门前盖密封条不过一两百元,隔音棉不过几十元,全加起来不过700元,一汽都舍不得,就算你舍不得这700元,你加在车价中,消费者也是可以接受的。可以说一汽这种做法是捡了芝麻,丢了西瓜。 2、小宝的PP为世俗眼光难以接受。常关注之家的车友一定清楚之家每个月公布的国内家用车销量排行。说实话每次看到小宝徘徊在前十名的边缘,心里真不是滋味。好像这个排行不是小宝的销量,而是我们读书时每次期末考试的成绩。期待、忐忑、紧张、激动、担忧……五味杂陈。相形之下,朗逸的PP却大受追棒,由此可以设想,如果一汽将小宝的PP改良下,别那么高调、招摇、性感。再把上面第1点中提到的几个方面改进下,我相信小宝每月的销量不进前五名都难! 3、小宝的设计可以更完美。(个人见解,不喜勿喷) (1)驾驶座椅手动调节夹手、费劲,而且常调不到最舒适的位置。 (2)扶手箱后所谓后杯架纯属鸡肋,改作后出风口就好了。 (3)手刹旁储物盒太小,不实用:一般的水杯都放不下,矿泉水瓶刚刚好,但太高拉手刹时碍事。 (4)中控面板钢琴烤漆虽漂亮但易被划伤:钢琴烤漆乌黑发亮,确实漂亮,但极易被划伤,指甲不小心划过都会留下明显的划痕,实在是伤不起啊! (5)前车轮周围泥水挡板设计不合理:前轮上方各有一个大孔,不知有何妙用,一走泥水路,泥水直接喷进发动机舱。 四轮前后方塑料板与车身之间有明显缝隙,泥水常喷到灯与车身缝隙中,以致每遇阴雨,小宝就泪流满面。 (6)腰部支撑属鸡肋:腰部支撑一是难调,旋钮很紧,二是即使调到最高处,撑腰效果仍不明显。我自己DIY了一个垫子,很好用。 (7)两侧裙边凸起太宽:车身两侧车门下方迎宾踏板裙边向外凸起太宽,下雨天这里满是泥沙,上下车时裤管不可避免扫触此处,弄脏裤管。 (8)后排座椅上有扶手,但没有杯座,挖两孔就那么难吗? (9)前挡玻璃下沿塑料压件不平整,与玻璃间有很宽的缝隙。常有灰尘细沙,树枝树叶,花瓣纸片落入其中,难以清除。 (10)离合踏板太高太重太远。市内开久了,左腿累得抽筋,而且踩离合时要用大劲,松离合时整个脚要高抬回缩,后跟无法抵在地板上,容易造成起步或换挡顿挫。 (11)后排地台真心太高。也许你要说人家奥迪、帕萨特、迈腾都这样,我想即使所有德系车都这样,也不能成为无法改成平地台的理由。安全与舒适不可以兼得吗?我看未必!

购车1年1个月后追加口碑 | 2014-10-10

首保后好像没什么变化

收费项目标准偏高

主要是副驾右前角中控异响,冷车刹车、方向盘异响解决不了

后排中座椅太硬,无包裹,地台太高,前扶手太长,中间乘客太憋屈,不如在配置中改为“四座”才恰当。离合太高太远太重,倒挡不好挂。

购车2年后追加口碑 | 2015-09-06
  • 收费1次

上次保养以来,又过去了近一年,油耗没有什么明显变化,仪表显示平均油耗7.0,但事实上不只这个数。两年来共加油8000元,跑了14300公里,平均0.56元/km,因为油价一直在波动(现在93#是5.78元/L),所以无法得出准确的百公里油耗值,估计7.8左右。

首保后二保前一直没有保养过。此次二保前进行了预约,省了10%的手工费29元。开始接待员大笔一挥,开了1200元的保养项目,幸亏平时常进之家(再次感谢之家及车友们),赶紧要他删掉了多个项目,只留下机油、机滤、制动液一共379元。保养套餐包含了交叉换轮胎(开始前后换,开出去试了下,跑偏,前胎左右换,说可以了,我还没确定),检查气压包括备胎;门窗天窗上油;四轮定位;检查水液等,发现玻璃水不够时,小哥直接用一个瘪了无数处的家用铝壶装自来水把机器里倒满。

此次发现三个问题,一是右后减震器漏油严重。一直没仔细看,没想到减震杆油渍流了十多厘米长,粘了一圈厚厚的油泥,叫维修经理来看,经理没坑声,擦了擦油泥,露出型号,到发料间拿了个新的出来;二是两个球头均有渗油现象。湿湿的,灯照过去,亮晶晶的。小哥说洗干净擦干净过一个月再来看,确实漏就换;三是右前防尘套缩上去了。小哥费了九牛二虎之力才套上,但我估计用不了还会脱掉。

1、一汽大众的质量我算是领教了。原以为两年不到一万五千公里的车应该不会有那么好的运气吧,但我失算了:两球头渗油,减震器漏油,幽灵天窗都摊上了。2、保养应该全程盯着。你不在现场十有八九小哥们不会告诉你出现的问题,他们的策略是“拖”!3、首保时没有填保养手册,也没给清单,害得我忘记了首保时间,今天跑过去一查,已超过了规定保养期(一年)两天,问会不会影响保修?接待员轻松应答:一两天,没事!不知是不是真的。4、保养哪些项目要心中有数,不能任四S乱来,四S最拿手的事就是操刀。