当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2013款 1.6L 自动舒适型

古城小大夫

宝来 2013款 1.6L 自动舒适型

2013-12-09 首次发表
  • 2013-10
  • 西安

最满意

宝来的外观很满意,尤其是前脸很漂亮。市场保有量大,维修保养方便。高速上操控平稳满意。内饰做工细致。 仪表盘夜间开启灯光后非常漂亮。全系标配SSP。这些都比较满意。

最不满意

高速行车,刹车前半段还是偏软,要提前预判减速。开了快一千公里了,油耗偏高,10——11个油左右,可能更西安比较堵车有关系。现在还在磨合期,希望以后可以降下来一些。噪音比较大,高速上胎噪,风声都叫人不舒服。大脚油门的时候发动机噪音大。后防撞梁简配了,最让人不满意。

空间应该说在这个级别的车里,还算是比较好的。轻轻松松坐五个人也没觉得挤。后备箱空间也足够啦。满足一般家庭用车应该是可以的。这点值得肯定。

动力确实肉了一点,尤其是市区走走停停的,等候红绿灯的时候起步差点。1.6的排量加上自动挡,估计动力都好不到哪里去。追求动力的朋友建议买1.4T的。

操控这点还是可以的,液压助力方向指向还是很不错的,高速过弯的侧倾也还在可以接受的范围。地盘整体性较好,不过和高尔夫六不起来还是要差点意思。

目前跑了947公里,一共加了840元93的汽油,显示续航里程还有二百多,大概平均一公里7毛钱吧。希望首保以后可以再降点。油价越来越高,伤不起啊。不过在高速上90的速度巡航,油耗5个左右,算是比较低的了吧。

舒适性一般吧,主要是隔音不好,车里不安静。再就是过减速带的时候,弹跳过滤的不好。前排的座椅坐垫短了点,对腿的支撑不够,靠背的包裹性一般,长途驾车比较累。

大众的车,外观基本上都差不多。还是属于比较耐看的。而且外观每个人的审美标准不一样,我个人对新宝来的外观还是比较满意的。

我买的是棕色内饰的,很满意,显得高端大气上档次。也比较耐脏。中控台上面看起来还可以,但摸上去就全是塑料。

性价比一般吧,大众的车一般优惠都比较少,价格要是再优惠多一点那性价比绝对高啊。不过人家大众的销量在那摆着呢,想优惠大也不太可能啊。