当前位置:首页 > 小型车> 马自达2> 马自达2 口碑> 2012款 三厢炫动 1.5L 手动时尚版

citroen777

马自达2 2012款 三厢炫动 1.5L 手动时尚版

2013-11-19 首次发表
  • 2013-09
  • 上海

最满意

外观、仙踪绿的车身颜色

最不满意

座椅薄,非独立悬架过减速崁弹跳大,舒适性差

家里还有车,买马儿纯粹被外观和仙踪绿的颜色吸引,代步用,不考虑空间。不过话说回来,只要身材不是过份超标,四个人都还可以找到比较舒服的乘坐姿态。

1.5的排量,76KW的功率,对于这种自重刚刚迈过1000KG门槛的小车应该还是足够了,80公里以内的提速能力还是不错的。但是这台发动机似乎低转扭矩不是很充足,发动机对档位十分敏感,起步或者低速行驶时需要频繁切换低档位,否则很发动机就很不情愿的叫杆儿,比较让人厌烦。

别人买这个车子是为了操控,我还就是为了外观。我习惯开快车,这么小这么轻的车子高速下稳定性肯定比不了中型车,这个车本来就是送媳妇开的,操控什么的就不提了,关键是保证安全。方向盘加装了真皮套子后,手感好了不少,车辆中低速下的灵活性较好,弯道表现合乎预期,现在车子仍在磨合期,还没充分的压榨小马儿的动力。但是需要提下马儿一个很大的优点就是他的转向手感很好,低速轻盈,高速沉稳,在同级别中绝对排名前列。

小3000公里了,高速占了基本一半,剩下基本5公里以内的市区,由于又是手动挡,所以油耗不会高到哪里去。我以前1.8T的自动宝来在高速上还能跑到6.5呢。现在基本上徘徊在一公里0.45--0.55元左右的水平,基本也就6.5升百公里的水平,说实话,应该再低点的。

早就知道马自达2的舒适性差些,说实话还是被惊着了:底盘轻薄,隔音相当一般,稍微差点的路面,带起的石子土粒儿敲打底盘的声音就像爆豆子;后悬挂弹跳过于明显,过减速带就像蹦过去一样,必须充分降速,否则后排可能骂娘,呵呵;可能为了空间牺牲了座椅厚度,尤其是靠背太薄,开车时间长一点就会感到很累,要知道我经常一口气一千公里以上不换班的啊,难道我突然间老了么?

相当NICE,嘿嘿,就冲着这个模样,这个颜色买的这个车啊,100分!

米老鼠一样的中控是买车的第二因素,精细别致,为了这个中控,倒车影像也不装了,哈哈。

喜欢的就无所谓了,只是好像马自达2的保值率确实不高,但这车咱也不打算卖,保不保值也是浮云,总的感觉还可以。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2016-11-01

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落